Что можно приготовить в походе? — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Что можно приготовить в походе?

2021-10-05 31
Что можно приготовить в походе? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ты, наверное, помнишь, что любимое блюдо муми‑троллей – блины. Они их готовили даже в походе. Ты тоже можешь попробовать – хотя бы и во время зимней прогулки.

Тесто можно приготовить заранее дома и положить в контейнер с плотной крышкой. Для надежности обмотать контейнер скотчем и поместить в полиэтиленовый пакет. Ведь тесто, разлившееся в рюкзаке, испортит всю прогулку.

Если же ты захочешь готовить блины прямо в походе, как Муми‑тролль и Снифф, аккуратно упакуй все ингредиенты. Яйца, чтобы не разбились, положи в картонную упаковку, которую надо закрепить скотчем. Для приготовления блинов тебе потребуется маленькая чугунная сковородка. Сливочное масло для жарки нужно упаковать в несколько пакетов. Или возьми растительное.

 

Блины

 

 

500 мл молока

1,25 стакана пшеничной муки

0,5 ч. л. соли

2 яйца

Для жарки: масло или маргарин

 

В молоко, постоянно помешивая, всыпь муку и соль. (Четверть стакана пшеничной муки можно заменить гречневой, овсяной или ячменной мукой.) Добавь по одному яйца, хорошо перемешивая. Вымешай тесто и, если есть такая возможность, оставь постоять примерно на полчаса. Накрой чем‑нибудь посуду с тестом, чтобы туда не попал мусор и насекомые.

Разогрей чугунную сковородку, положи (или влей) масло. На середину сковородки налей немного теста и распредели его по сковороде. Теста должно быть не слишком много, чтобы блин получился очень тонким, с «кружевными» краями.

Когда блин с одной стороны испечется, переверни его деревянной лопаточкой. Выпекай, пока вторая сторона тоже не подрумянится.

Блины нужно есть сразу, как они будут готовы. Для этого жарить блины должны все по очереди.

 

На берегу между корнями деревьев они нашли уютное местечко и разожгли костер. Они пекли блины и с пылу с жару отправляли их в рот. (Это единственно разумный способ есть блины.)

 

 

Жареные фрукты

 

 

2 банана

1 яблоко

3 ст. л. сливочного масла

сахар

корица

 

Очисти фрукты, из яблок удали семечки. Нарежь фрукты кусочками примерно в сантиметр толщиной.

Обжарь все фрукты в разогретом масле до золотистого цвета. Посыпь корицей и сахаром и подавай с блинами.

 

Несладкие блины

 

 

1 яйцо

0,5 л воды

1,25 стакана муки

0,5 пакета растворимого сырного соуса (или сырного супа)

0,25 стакана растительного или топленого масла

(2 ст. л. молотых сушеных грибов или нарезанных молодых листьев крапивы)

 

Разбей яйцо и смешай с водой. Добавь муку, постоянно помешивая, потом смесь для соуса и масло. Можно добавить в тесто пару столовых ложек молотых сушеных грибов, тогда у тебя получатся блины с грибным вкусом.

 

Овощная начинки для блинов

 

 

2 ст. л. сливочного или растительного масла

1 маленький кабачок (цуккини)

лук‑порей (стебель длиной 10–15 см)

2–3 помидора

1 сладкий перец (немного капусты)

1 ч. л. соли

(молотый черный перец)

(немного карри)

(1 ч. л. молотого майорана или базилика)

 

Вымой овощи. Очисти кабачок. Разрежь перец пополам и вынь семена. Мелко нарежь все овощи.

Положи в котелок масло, потом выложи туда лук‑порей (если у тебя есть капуста, положи мелко порубленную капусту). Немного потуши, добавь сладкий перец, помидоры и кабачок Туши овощи, периодически перемешивая. Размешивай начинку не горизонтальными, а вертикальными движениями, чтобы все овощи побывали на дне котелка и прожарились. Можно добавить в овощи немного воды, пока из них не начал выделяться сок Посоли и добавь приправы, какие ты взял в поход.

Убавь огонь (если готовишь на костре, передвинь котелок чуть дальше от огня) и туши овощи еще 10–15 минут. Время от времени перемешивай. Готовь начинку, пока из нее не выпарится вода и начинка не превратится в негустое пюре.

Выложи начинку на готовые блины и сверни их в рулеты или заверни в конвертики. Если у тебя останется лишняя начинка, ее можно есть и просто так, ведь это овощное пюре. Смешай ее с вареным рисом и макаронами или намажь на хлеб.

В походах часто готовят растворимые супы, варят макароны и кати, и меню не отличается разнообразием. Тем вкуснее покажется еда из свежих продуктов, если представится возможность ее приготовить. Самые вкусные блюда наверняка получатся из пойманной тобой рыбы или собственноручно собранных грибов и ягод.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.