Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-10-05 | 22 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
200 г сливочного масла, 200 г сладкого сгущенного молока (обычного, с кофе или с какао), 1 ст. ложка коньяка, рома или эссенции.
Размягченное масло взбить в фарфоровой или фаянсовой миске деревянной ложкой до образования пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко. Заправить крем по желанию.
Вместо сгущенного молока можно взять ½--¾ стакана молока и 100 г сахара, проварить их и охладить.
Масляный крем с яйцом
2 яйца, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, пряности.
Яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на водяной бане или на плите, пока яичная масса не загустеет. Масло взбить в отдельной посуде.
Постепенно добавить к нему охлажденную яичную массу и заправить.
Масляный яично-молочный крем
1 яйцо или 2 яичных желтка, 75-100 г сахара, ¾ стакана молока, 150-200 г сливочного масла, пряности.
Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не загустеет (не варить). Масло взбить в отдельной посуде, постепенно добавить к нему охлажденную яично-молочную смесь, перемешать до образования однородного воздушного крема и заправить.
Таким же образом можно добавить к масляному крему молочный кисель, приготовленный из 1 стакана молока.
Если сгущенное молоко и другие продукты, добавленные к взбитому маслу, окажутся слишком холодными, то масло станет зернистым и выделится жидкость. Ошибку можно исправить, слегка подогрев крем и взбив его при этом, чтобы крем стал однородным и гладким.
Ванильный крем
Любой масляный крем заправить ванильным сахаром или ванилином. Если используются стручки ванили, то их следует предварительно проварить в молоке, предназначенном для крема.
|
Шоколадный крем
Ванильный крем, 50-15 г шоколада.
Шоколад разломать на кусочки, добавить 2 ст. ложки горячей воды и развести его на горячей водяной бане или на слабом огне на плите. Охлажденный шоколад смешать, взбивая, с масляным кремом.
Крем с какао
Ванильный крем, 25-30 г (1 ст. ложка) какао, 2 ст. ложки горячей воды или молока.
Какао просеять в крем во время его приготовления или смешать предварительно с 2 ст. ложками горячей жидкости, охладить и добавить в крем. Крем с какао можно приготовить также из масла-какао.
Масло-какао взбить, во время взбивания добавить по каплям горячее молоко. Молоко прибавляется из расчета ¾-1 стакан на 200 г масла-какао. Заправить крем ванильным сахаром.
Кофейный крем
Один из масляных кремов, 3-4 ст. ложки крепкого кофе (1½-2 ст. ложки кофе и 6 ст. ложек воды).
Охлажденный кофейный экстракт процедить через марлю и по капле добавить к масляному крему, взбивая последний. Вместо кофейного экстракта к крему можно добавить 2-3 чайные ложки растворимого кофе;
Кофейно-ореховый крем
К кофейному крему добавить 50 г прокаленных и размолотых лесных орехов.
Ореховый крем
К одному из масляных кремов добавить 50 г молотых грецких орехов или прокаленных и размолотых лесных орехов.
Пралиновый крем
К ванильному, кофейному или шоколадному крему добавить 3 ст. ложки измельченной пралиновой массы (см. пралине).
Фруктовый крем
К ванильному крему добавить 2 ст. ложки джема или мелко изрубленных консервированных фруктов.
При этом в крем кладется меньше сахара.
Лимонный крем
К любому масляному крему добавить по капле сок примерно ½-1 лимона и заправить тертой лимонной цедрой.
Карамелевый крем
Ванильный крем, 1½ ст. ложки сахара, ½ стакана горячей воды.
Сахар подрумянить на сковороде, добавить горячей воды и сварить сироп. Охлажденный сироп постепенно примешать к крему.
|
Взбитые сливки и сливочные кремы
Взбитые сливки
½ л 35%-ных сливок, 1 - 1½ ст. ложки кристаллического сахара или сахарной пудры.
Сливки максимально охладить и быстро взбить веничком или в специальной взбивалке в крепкую пену.
Во время взбивания подсыпать сахар. Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т. п. Торты и пирожные со взбитыми сливками подаются к столу сразу же после приготовления, их не держат до следующего дня. Взбитые сливки можно не только использовать при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать к ним в отдельной посуде.
Часто взбитые сливки используются для приготовления сливочных кремов.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!