Салат из бобовых с солеными огурцами — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Салат из бобовых с солеными огурцами

2022-08-21 22
Салат из бобовых с солеными огурцами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

400 г фасоли (можно заменить горохом или чечевицей)

4 средних соленых огурца

2 небольшие луковицы

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

0,5 стакана домашнего майонеза

 

Горох или фасоль замочить, отварить и охладить. Соленые огурцы нарезать кубиками, соединить с бобовыми, с измельченным луком, заправить майонезом и перемешать. Салат выложить в салатницу и посыпать зеленью.

Салаты из разных овощей

Салат из щавеля с помидорами

1 пучок свежего щавеля

17 средних помидора

1 зубок чеснока

18 ст. ложки сметаны

соль, сахар, перец по вкусу

 

Щавель промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками, чеснок мелко порубить. Все смешать, добавить соль, сахар и перец и заправить сметаной.

Садовый салат

300 г свежего или замороженного горошка

150 г зеленого салата

1 средний свежий огурец

19 небольшая красная луковица

20 ст. ложки оливкового масла холодного отжима сок

1 лимона

соль, перец по вкусу

 

Отварить горошек в подсоленной воде в течение 2–3 мин. Охладить под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Огурец вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разобрать зеленый салат на листья, положить в салатницу с огурцом, красным луком и горошком. Заправить маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат по-русски

3 средних клубня картофеля

1 небольшая морковь

50 г замороженного или свежего (очищенного) зеленого горошка

1 ч. ложка горчицы

1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного масла

1 ст. ложка яблочного уксуса

соль по вкусу

 

Отварить горошек в подсоленной воде в течение 2–3 мин. Охладить под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками, добавить горошек и заправить солью, маслом, горчицей и уксусом.

Салат из свежих овощей

200 г свежего или замороженного зеленого горошка

1 большая свекла

1 большая морковь

1 ст. ложка измельченного зеленого лука

1 зубок чеснока

1 ст. ложка яблочного уксуса соль по вкусу

 

Отварить горошек в подсоленной воде в течение 2–3 мин. Охладить под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Свеклу и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к овощам зеленый лук, горошек, измельченный чеснок, посолить и заправить яблочным уксусом.

Зеленый салат

150 г зеленого салата

2 стебля черешкового сельдерея

21 средний зеленый сладкий перец

22 средних свежих огурца

1 ст. ложка измельченного зеленого лука

23 средний авокадо

24 ст. ложки лимонного сока

1 зубок чеснока

0,5 ч. ложки горчицы

3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима

соль, перец по вкусу

 

Сельдерей, огурец и сладкий перец вымыть и нарезать кубиками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, достать мякоть, нарезать кубиками и побрызгать лимонным соком. Салат вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Порвать салат на кусочки и смешать с остальными овощами, измельченным чесноком, зеленым луком, горчицей и оливковым маслом, перемешать.

Салат весенний

2 средних клубня картофеля

1 небольшой свежий огурец

10 редисок

150 г зеленого салата

1 ст. ложка измельченного зеленого лука

4 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки лимонного сока

1 зубок чеснока

0,5 ч. ложки горчицы

соль по вкусу

 

Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные огурцы, редиску, лук тонко нарезать. Салат вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Порвать салат на кусочки и смешать с остальными овощами, измельченным чесноком, горчицей, солью, лимонным соком и сметаной, перемешать.

Салат с авокадо, красным луком и фетой

150 г зеленого салата

2 средних авокадо

1 небольшая красная луковица

3 средних помидора

200 г сыра фета или брынзы

Заправка

сок 1 лимона

1 ч. ложка горчицы

1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима

соль и перец по вкусу

 

Салат промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, помидоры вымыть и нарезать дольками. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, осторожно извлечь мякоть, порезать на дольки и обрызгать лимонным соком. Лук тонко нашинковать. Положить салатные листья в салатницу с авокадо, помидорами и луком. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху.

Приготовить заправку: для этого все ингредиенты для заправки сложить в банку с закрывающейся крышкой и встряхнуть. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.