Галушки кукурузные с зеленым луком — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Галушки кукурузные с зеленым луком

2022-07-07 21
Галушки кукурузные с зеленым луком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Необходимо:

Лук зеленый — 200 г, масло топленое — 50 г.

Для галушек: кукурузная мука — 2 стакана, вода — 2 стакана. Зеленый лук нарезать, спассеровать на топленом масле, добавить соль, перец по вкусу. Приготовить кукурузные галушки и подать с пассерованным зеленым луком.

Галушки с разными сортами мяса

Необходимо:

Сушеное мясо (грудинка, реберная часть) — 500 г, свежее мясо (грудинка, реберная часть) — 500 г, чеснок — 3 — 4 головки, кукурузная мука — 500 г.

Свежие куски баранины варят в кастрюле вместе с кусками сушеной баранины. Специй, кроме соли, добавлять не требуется: их заменит сушеное мясо, которое при варке наполнит кухню дивным ароматом, вызывающим аппетит. Подают с галушками из кукурузной муки. Замешивают тесто горячей водой. Разделывают на небольшие шарики весом 10 — 15 г, каждый шарик скатывают в виде колбаски, затем кладут на ладонь левой руки и пальцами правой руки придавливают. Готовые галушки опускают в кипящий бульон, варят 2 — 3 мин. Подают с мясом и чесночной приправой. Бульон разливают в пиалы.

Плов с сушеным мясом

Необходимо:

Рис -300 г, мясо — 250 г, жир — 50 г, морковь — 250 г, лук — 60 г, соль, перец — по вкусу.

Промытый, перебранный рис замочить в горячей воде на 2 часа до приготовления плова. Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук -полукольцами. Сушеное мясо (желательно жирное) нарезать кусочками по 10 — 15 г. В раскаленный жир положить мясо, обжарить до слабой корочки, помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами, продолжать жарку до образования коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и залить водой, добавить соль, перец по вкусу и варить на медленном огне 15-20 минут. Засыпать рис, залить нужным количеством воды (на 100 г риса — 200 мл воды). Поскольку рис впитал при замачивании определенное количество влаги, воды залить несколько меньше. Варить на среднем огне, пока не выкипит вода. Когда рис достаточно набухнет, собрать его горкой к середине котла, накрыть крышкой на 20 — 25 мин. По готовности смешать, выложить на блюдо и подать к столу. Отдельно приготовить салат из овощей

Печень жареная

Необходимо:

Печень — 400 г, зеленый лук -1 пучок, соль, черный перец — по вкусу, бараний жир — 50 г.

Баранью или говяжью печень освобождают от пленки и желчных протоков, режут на куски величиной с ладонь и толщиной не больше сантиметра. Куски слегка отбивают, посыпают солью, черным перцем и кладут на горячую сковородку с растопившимся бараньим или говяжьим жиром. Через 3 мин куски переворачивают, еще через 3 мин печень готова. Она будет еще вкуснее, если ее посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Если нет зеленого — нашинкуйте репчатый, только помельче. Ее рекомендуется есть только горячей. Остывшая печень теряет свои вкусовые качества

Шашлык

Необходимо:

Мясо — 1 кг, лук репчатый — 1 кг, лавровый лист — 2-3 листика, на гарнир — зеленый и репчатый лук—150 г, уксус—20 г.

Мясо баранины (мякоть) нарезают небольшими кусочками в 30 — 40 г, кладут в эмалированную посуду, добавляют лук репчатый, нарезав полукольцами (желательно побольше), лавровый лист, соль, перец по вкусу, перемешивают и ставят на 7- 8 час для маринада. На гарнир подается лук зеленый или репчатый, нарезанный кольцами, уксус (на любителя).

 

Котлеты из баранины

Необходимо:

Мякоть баранины — 600 г, белый хлеб — 100 г, репчатый лук — 1 головка, картофель — 1 шт., топленое масло — 50 г.

В фарш из баранины добавить пропущенный через мясорубку картофель, лук репчатый, хлеб черствый, вымоченный в теплой воде или молоке соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Котлеты, продолговатые по форме, положить на разогретую сковороду с топленым маслом и обжарить с обеих сторон по 3 — 4 мин на огне чуть больше среднего. На гарнир — отварной рис или пюре картофельное. Котлеты из баранины с начинкой Мякоть баранины пропускают через мясорубку, в фарш добавляют сырое яйцо, соль, черный перец, все тщательно перемешивают. Для начинки берут отваренный рис, яйца, мелко рубят с зеленым луком, крапивой. Добавляют соль, чабрец молотый, сливочное масло, все перемешивают. Из мясного фарша делают лепешки, на них кладут начинку, заворачивают

Тефтели

Необходимо:

Баранина — 500 г, рис — 50 г, жир бараний — 50 г, яйцо — 1 шт., соус — 200 г, зелень —10 г.

В фарш из бараньей мякоти добавляют рис, крапиву, лук зеленый или репчатый пассерованный, яйцо сырое, соль, перец, чабрец по вкусу, все это тщательно перемешивают. Разделывают массу в виду шариков, панируют в муке и обжаривают на противне с жиром. Тефтели кладут в один ряд, заливают красным соусом и тушат в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности. Подают тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпав зеленью. На гарнир — отварной рис.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.