Лепешки из фарша внутренностей барана — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Лепешки из фарша внутренностей барана

2022-07-07 18
Лепешки из фарша внутренностей барана 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Необходимо:

Для теста: мука пшеничная — 120 г, кефир — 100 мл, соль — 3 г, сода пищевая — 0,2 г.

Для фарша: рубец — 180 г, сало-сырец — 25 г, лук репчатый — 30 г, соль — 3 г, перец черный молотый, масло сливочное — 30 г.

Приготовить фарш: отварной рубец, сало-сырец и репчатый лук мелко порезать, все обжарить, посолить, посыпать перцем. Из пшеничной муки и кефира с добавлением соли и соды замесить некрутое тесто, разделить его на 2 лепешки и раскатать толщиной 10 мм Выпекать на сковороде или плите без жира. Готовые пышки окунуть в горячую воду для мягкости и удаления подгорелой муки, смазать растопленным сливочным маслом, нарезать на 4 — 6 — 8 частей в виде секторов. Отдельно можно подать масле сливочное.

Поджарка

Необходимо:

Легкое — 200 г, сердце — 200 г, внутренний жир — 200 г, лук репчатый — 250 г, соль, черный перец.

Баранье легкое, сердце, внутренний жир и почки промывают в проточной воде. Нарезают на небольшие кусочки по 2 — 3 сантиметра, кладут в алюминиевую кастрюлю или казан. Кастрюлю ставят на средний огонь. Жарят 15 — 20 минут, периодически помешивая. К концу жарки добавляют нашинкованный репчатый лук, соль, перец, чабрец. Тушат до готовности.

Баранина тушеная

Необходимо:

Мясо — 400 г, лук репчатый — 20 г, томатная паста — 2 ст. ложки, лавровый лист — 1 — 2 шт., картофель — 400 г.

Баранье мясо (лучше всего грудинку или корейку) рубят кусочками и кладут в казан с горячим топленым маслом, дают постоять. Минут через 15 добавляют обжаренный репчатый лук с томатом, чабрец, соль по вкусу, нарезанный дольками картофель, заливают кипящей водой так, чтобы картофель покрылся, добавляют лавровый лист и тушат, закрыв крышкой, на слабом огне 20 мин.

Баранина жареная с чесноком

Необходимо:

Баранина (корейка) — 400 г, чеснок — 2 головки.

Мясо баранины (лучше корейку — верхнюю часть задней ноги) нашпиговать и обмазать чесночной массой. Для приготовления чесночной массы необходимо: растолочь чеснок, добавить соль, перец, чабрец по вкусу и масло сливочное, все это тщательно перемешать. Нашпигованное мясо положить в чугунную сковороду, налив немного воды, и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф, жарить 1,5 —-2 часа на очень слабом огне, периодически поливая соком из сковороды.

Отварное мясо сушеное

Необходимо:

Сушеное мясо — 500 г, зеленый лук — 1 — 2 пучка, чеснок — 1 головка. Мякоть баранины — 800 г, чеснок — 3 головки, вода — 50 мл.

Мясо нарезают небольшими кусочками (лучше реберная часть грудинки), опускают в кипящую воду. Если мясо очень соленое, после 10 мин кипения воду сливают, затем заливают мясо кипятком и варят до готовности 15 — 20 мин. Можно подать с лепешкой из пшеничной муки, зеленым луком, чесноком.

Жареное мясо с курдючным салом и домашней колбасой (йоьхь)

Необходимо:

Курдючное сало — 100 г, йоьхь — 200 г, картофель — 200 г.

Курдючное сало нарезают кусочками в 1 см, также нарезают йоьхь, картофель. Курдючное сало кладут в разогретую сковороду, добавляют йоьхь, обжаривают вместе с курдючным салом до розовой корочки, затем кладут картофель, накрывают крышкой и жарят до готовности картофеля, периодически помешивая.

Печеное мясо

Необходимо:

Мясо — 500 г, лук зеленый — 1—2 пучка, уксус — 2 столовые ложки.

Мякоть баранины (желательно жирной) нарезают кусочками 5 — 6 см шириной, 3 мм толщиной. Добавляют соль, перец по вкусу, запекают на хорошо разогретой чугунной сковороде по 3 — 4 мин с каждой стороны. Если мясо нежирное, кладут в сковороду кусочек бараньего жира (но не масло). Подают на блюде, посыпав мелко рубленным зеленым или репчатым луком — тонкими полукольцами, поливают уксусом. Подают с домашней лепешкой и чаем (черный или зеленый).

Голубцы (долмнаш)

Необходимо:

Мякоть баранины — 600 г, рис — 50 г, репчатый лук — 1 головка, мука — 1 столовая ложка, топленое масло — 1 ст. ложка, томатная паста — 1 ст. ложка, белокочанная капуста — 800 г, картофель — 300 г.

Рис промывают и дают постоять в теплой воде минут десять, чтобы он слегка набух. Для начинки пропускают мясо (лучше всего баранину), репчатый лук через мясорубку. Фарш смешивают с рисом, добавив по вкусу соль и черный перец. Капустные листья варят в подсоленной воде 2 — 3 мин, охлаждают. Острым ножом срезают толстый стебель листа, заворачивают фарш в виде колбасок, обжаривают голубцы на сковороде в топленом масле, кладут в кастрюлю и заливают специально приготовленным соусом. Соус готовят так: мелко нарезанный лук спассеровать, добавить 1 ст. ложку муки, слегка обжарить с луком, положить 1 ст. ложку сметаны, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, соль, перец по вкусу.Сверху голубцов кладут картофель, разрезанный на четыре части. Если соуса мало, надо долить его водой, чтобы картофель тоже оказался в жидкости. Через 20 мин тушения на слабом огне долмнаш готов. Подают на стол, вместе с картофелем, полив горячим соусом, в котором варились голубцы.

Круглые галушки

Необходимо:

Мука кукурузная — 2 стакана, вода — 2 стакана, творог домашний — 100 г, масло сливочное или топленое — 50 г.

Приготовить из кукурузной муки маленькие кукурузные галушки круглой формы, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3 — 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в глубокую тарелку, добавить масло сливочное или топленое, творог домашний полусоленый, мелко растолченный, слегка помешать галушки. Подать с чаем

 

Круглые галушки в молоке

Необходимо:

Мука кукурузная — 2 стакана, вода — 2 стакана, творог домашний —100 г, масло — 50 г, яйцо — 2 шт., молоко — 0,5 л.

Приготовить галушки, как описано выше, поставить на огонь молоко. Когда молоко закипит, опустить галушки, кипятить 3 — 5 мин, откинуть на дуршлаг, затем положить в глубокое блюдо, добавить творог домашний слабосоленый, отварить яйца вкрутую, мелко порубить, добавить к галушкам, положить масло сливочное или топленое. Подать с бульоном, в котором варились галушки


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.