Сискал — чурек, кукурузный хлеб — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Сискал — чурек, кукурузный хлеб

2022-07-07 30
Сискал — чурек, кукурузный хлеб 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для его изготовления требуется:

Мука кукурузная — 17 г, вода — 100 мл, соль — 3 г.

В просеянную кукурузную муку влить воду, температура которой 50— 60 градусов, замесить тесто, разделить на лепешки круглой формытолщиной 1,5 — 2 см, диаметром 20 — 25 см. Запечь на сковороде (безжира), периодически переворачивая. Подается с кIалддятта и тIоберам ичаем калмыцким. Для кIалд дятта: творог — 70 г, масло сливочное — 20 г, яйцо — 1/2, соль — 5 г. Соленый творог тщательно перемешать со сливочным или топленым маслом и мелко нарезанным отварным яйцом. Для тIоберам: творог — 40 г, сметана — 60 г, соль — 5 г. Соленый творог тщательно перемешать со сметаной. Для чая калмыцкого: молоко — 100 мл, чай зеленый плиточный — 4 г, перец черный, масло сливочное — 10 г, соль — 0,5 г, вода кипяченая— 100 мл. В кипящую воду засыпать плиточный зеленый чай, послезакипания дать настояться в течение 5 минут, процедить, добавитькипяченое молоко, соль, черный перец, сливочное масло.

Салат из кукурузы с яйцом и луком

Для его изготовления требуется:

Кукуруза в початках — 200 г, яйцо — 1/4, лук репчатый или зеленый — 40 г, сахар — 5 г, масло растительное — 10 г, уксус 3-процентный —10 г, укроп.

Початки кукурузы отварить, охладить и зерна отделить. Зерна смешать с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью. При подаче посыпать мелко нарезанным вареным яйцом, зеленым луком и укропом.

Суп с картофелем и кукурузой

Необходимо:

Картофель — 160 г, кукуруза консервированная — 130 г, лук репчатый — 20 г, петрушка или сельдерей — 15 г, морковь — 25 г, маргарин — 10 г, укроп, соль, специи.

В кипящий бульон положить очищенный картофель и довести до полуготовности, добавить поджаренный лук, морковь, петрушку и за 10 минут до конца варки положить консервированную кукурузу вместе с отваром.

Каша кукурузная с молоком

Необходимо:

Крупа кукурузная-60 г, молоко цельное-200 мл, сахар-10 г, соль.

В кипящую подсоленную воду засыпать кукурузную муку и, непрерывно помешивая, довести до кипения, затем довести до готовности на слабом огне. Соль и сахар положить в конце варки. Молоко подать отдельно

Пудинг из кукурузы

Необходимо:

Кукуруза в початках — 180 г, крупа манная — 20 г молоко — 50 мл, сахар — 10 г, яйцо 1/2, маргарин — 5 г, масло сливочное — 10 г, сухари панировочные — 10 г, корица в порошке — 1 г, соль.

Отваренные зерна кукурузы пропустить через мясорубку, развести молоком, довести до кипения, всыпать манную крупу, добавить соль, сахар, корицу и варить 5 — 6 минут. После этого массу охладить до 50 градусов, ввести желтки и взбитые белки, осторожно перемешать, положить на смазанный жиром противень и выпекать. Готовое блюдо порезать на порции. При подаче полить маслом или сметаной.

Зразы, фаршированные кукурузой

Необходимо:

Говядина или баранина — 100 г, хлеб пшеничный — 15 г, молоко, отвар, вода — 20 мл, кукуруза консервированная — 100 г или в початках — 180 г, лук репчатый — 25 г, сухари панировочные — 15 г, маргарин — 10 г.

Котлетную массу, приготовленную обычным способом, формуют кружочками толщиной 1 см, на середину которых кладут фарш — пропущенные через мясорубку зерна кукурузы, смешанные с поджаренным луком. Затем края кружочков соединяют, придают им овальную форму и жарят. Подают по 2 шт. на порцию с любым гарниром.

Баранина в соусе с овощами

Необходимо:

Баранье мясо — 400 г, картофель – 200 г, лук – 100 г, морковь — 50 г, баклажаны — 200 г.

Мясо молодого барашка (реберная часть или грудинка) порубить на небольшие куски 5 — 6 см, положить в разогретый казан с топленым маслом, когда они поджарятся, положить баклажаны, нарезанные кольцами, морковь и картофель. Все это залить кипятком, чтобы покрыть овощи. Огонь уменьшить, а казан накрыть плотно крышкой. Для тушения достаточно 25 минут. Подают на блюде, посыпав рубленой зеленью.

ЧIепалгаш — лепешки с начинкой

Необходимо:

Мука пшеничная — 400 г, творог — 300 г, кефир — 400 мл, яйцо — 1, масло сливочное — 40 г, соль — 2г.

(Рецепт на 4 порции) Приготовить тесто: Муку смешать с теплой водой с равным количеством кефира, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции. Приготовить фарш из творога, замешанного с яйцом и солью. Фарш положить на раскатанные круглые пышки и закрыть в виде пончика, снова раскатать и запечь на сковороде без жира. Готовые пышки окунуть в горячую воду, сложить их стопкой, смазав каждую маслом, разрезать на 4 части и подать со сливочным или топленым маслом.

Далнаш по-атагински


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.