Мясо сушеное по-чечено-ингушски — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Мясо сушеное по-чечено-ингушски

2022-07-07 34
Мясо сушеное по-чечено-ингушски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Для его изготовления требуется:

Мясо сушеное — 27 г, перец черный молотый.

Для галушек: мука (кукурузная или пшеничная) 160 г, вода — 90 мл.

Чесночная приправа: чеснок — 25 г., бульон — 30 мл, соль, перец черный молотый.

Бульон — 300 мл.

Мясо сушеное замочить на 20 минут в холодной воде и сварить до готовности без добавления соли. Готовое мясо нарезать кусочками 30-40 г.Отдельно приготовить галушки: Из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем нарезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму. Из кукурузной муки: готовятся аналогично, только им придается приплюснутая овальная форма путем надавливания пальцами руки. Галушки варить в разбавленном кипяченой водой бульоне или подсоленной воде — 20-25 минут, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством жирного бульона.

Жаркое из субпродуктов по-ингушски

Для его изготовления требуется:

Сердце — 100 г, легкое — 80 г, печень говяжья — 80 г, почки говяжьи — 100 г, картофель — 150 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 30 г, соль — 5 г, перец черный молотый, зелень петрушки.

Субпродукты предварительно обработать — зачистить от пленки и кровеносных сосудов. Для удаления специфического запаха почки вымачивают в течение 2-3 часов, дважды сменяя воду. Все субпродукты нарезать на кусочки весом 20-30 г положить в кастрюлю, добавить соль, залить водой, чтобы покрыть ею субпродукты, и варить в течение 20-30 минут. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь — соломкой, картофель — дольками, и варить до готовности. За 5 минут до готовности заправить черным перцем и посыпать зеленью петрушки.

Салат из кукурузы с фасолью

 

Для его изготовления требуется:

Кукуруза в початках — 150 г, фасоль — 40 г, масло растительное — 10 г, уксус 3-процентный — 15 г, сахар — 3 г, соль — 3 г, перец черный молотый, петрушка.

Початки кукурузы отварить целиком до готовности, охладить и отделить зерна. Фасоль отварить. Готовые зерна кукурузы перемешать с фасолью, заправить маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. При подаче салат украсить зеленью петрушки.

Кхерзан-дулх— жареное мясо

Для его изготовления требуется:

Говядина или баранина — 200 г, картофель — 50 г, репчатый лук — 30 г, жир топленый — 12 г, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец — 2 г.

Мясо посолить, нарезать кусочками весом 20-40 г, обжарить, залить небольшим количеством горячего бульона или воды, потушить 25-30 минут, добавить обжаренный до полуготовности картофель, жареный лук и довести до готовности. За 15 минут до конца тушения заправить чабрецом, перцем черным. Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью.

Жижиг-галнаш из баранины по-шалински

Для его изготовления требуется:

На 2 л воды: мясо баранье — 1 кг, чеснок — 3 — 4 головки.

Для теста: мука пшеничная — 1 кг, вода — 2 стакана.

Рецепт его предельно прост. Пока варится мясо (реберная часть или грудинка молодого барашка), делают тесто для галушек. Муку насыпают горкой на большой лист фанеры, в углубление наливают воды, добавляют соль, замешивают не очень крутое тесто. Тесто раскатывают толщиной 0,5 см, шириной 1 — 2 см, раскатывают в жгут, делают галушки, опускают их в кипящий бульон и варят 5 -7 мин.Для подливки очищенный чеснок давят в ступе, заливают жирным мясным бульоном, добавляют соль и подают вместе с галушками и мясом. Отдельно подают бульон, в котором варились мясо и галушки.

Жижиг-галнаш

Для его изготовления требуется:

Баранина или говядина — 1,5 — 2 кг, соль.

Для галушек: мука (кукурузная или пшеничная) – 640 г.

Чесночная приправа: чеснок — 200 г, бульон — 240 г, соль, перец черный молотый. (Рецепт на 4 порции).

Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 — 60 г.Отдельно приготовить галушки. Из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см. После надавливания тремя пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму. Из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесит крутое тесто и приготовить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона. Мясной бульон подается отдельно.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.