Малиновые ломтики со взбитыми сливками — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Малиновые ломтики со взбитыми сливками

2022-07-07 23
Малиновые ломтики со взбитыми сливками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Сахарную пудру, желток и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив щепотку цедры, а затем осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром. Бисквитную массу раскатать на 1 – 2 листа, запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась мягкой, после чего листы разрезать на четырехугольники. Взбитые сливки смешать с малиной, часть бисквита намазать этой массой и покрыть ломтиками.

Каждое пирожное смазать мармеладом или посыпать тертым шоколадом.

Состав: яйца6 шт., сахарная пудра150 г, пшеничная мука100 г, крахмал50 г, цедра лимона (молотая)112 чайной ложки.

 

Леденцы малиновые

 

Ягодный сок или сироп смешать с сахаром и варить до покоричневения, затем разлить в формы.

Состав: сок малины (или сироп)1 стакан, сахарный песок1,5 стакана.

 

Компот из малины

 

Ягоды перебрать, промыть, засыпать сахаром (половина нормы) и оставить, пока сахар почти полностью не растворится. Из остального сахара и воды сварить сироп, охладить его и залить приготовленные ягоды.

Состав: малина500 г, вода2 стакана, сахар200 г.

 

Компот из малины в сиропе

 

Сварить густой сироп, снять с огня, ароматизировать его ванилином и охладить. Перебрать малину. Ягоды не мять, уложить в вазу для компота и залить сиропом.

По желанию компот можно подать со сметаной.

Состав: малина1 кг, сахар250 г, вода – 2 стакана, ванилин.

 

Мусс малиновый

 

Вымытые и обсушенные ягоды измельчить на миксере или вручную до образования однородной массы. Воду нагреть, растворить в ней сахарный песок и ввести предварительно замоченный желатин. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, после полного растворения желатина ввести ягодную массу и лимонную кислоту.

Смесь охладить до 30 °С и взбить до образования пышной однородной массы. Готовый мусс разлить по формочкам и поставить в холодное место для застывания. При подаче мусс можно полить сиропом.

Состав: малина1 стакан, сахар0,7 стакана, желатин – 2 ст. ложки, вода – 3,5 стакана.

 

Желе малиновое

 

Малину перебрать, освободить от плодоножек, промыть в кипяченой проточной воде и разложить в глубокие фарфоровые тарелки рядами, пересыпая сахарной пудрой, затем тарелку поставить в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени слить сок с ягод и добавить воды в таком количестве, чтобы получилось 300 г жидкости.

Предварительно замоченный в холодной воде желатин соединить с полученным сиропом, довести, помешивая, до кипения, снять с плиты, процедить, дать остыть и разлить.

Состав: малина500 г, сахарная пудра200 г, желатин25 г.

 

Желе из ежевики

 

Спелые крепкие ягоды ежевики уложить в большую форму или в вазочки, ополоснутые холодной водой. Отдельно выжать из ежевики сок и процедить. Добавить в него воду, сахар, белое вино, желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды, залить ягоды и поставить в холодное место.

Застывшее желе опрокинуть на блюдо и подать с сиропом или подслащенной сметаной.

Состав: ежевика1 кг, вода0,5 стакана, сахар1 ст. ложка, белое вино2 ст. ложки, желатин10 г.

 

Желе молочное со свежими ягодами малины

 

Перебранные, промытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 1 – 2 часа в холодном месте. В горячем кипяченом молоке растворить сахар, ввести набухший желатин и довести по кипения. Смесь охладить до комнатной температуры.

Образовавшийся от ягод сок слить, а сами ягоды разложить в порционную посуду, залить их молочным желе и быстро охладить. При подаче желе полить соком от ягод или подать его отдельно.

Состав: ягоды1,5 стакана, молоко3 стакана, сахар0,7 стакана, желатин2 ст. ложки.

 

Парфе малиновое

 

Малину перебрать, при необходимости осторожно промыть и при помощи соковыжималки отжать сок. На отваре мезги сварить сахарный сироп, процедить и смешать с соком. Яичные желтки растереть с сахаром, развести горячим молоком, проварить до загустения, охладить и смешать с ягодным пюре.

Охлажденные сливки взбить и, непрерывно помешивая, ввести в них подготовленную смесь.

Полученную массу уложить в формы и заморозить.

При подаче парфе загарнировать свежей малиной и взбитыми сливками.

Состав: сливки600 г, малина300 г, сахарный песок200 г, яичные желтки90 г, вода100 г.

 

Самбук из малины

 

Ягоды промыть кипяченой водой, дать стечь воде, растереть. В полученную массу всыпать сахар, добавить яичный белок и растворенный желатин. Взбивать пока масса не станет пышной. Выложить в форму и поставить для охлаждения. Подавать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Так же можно приготовить самбук из ежевики. Ягоды надо предварительно растереть, отжать сок, оставшиеся ягоды сварить в стакане воды и процедить, смешать с сахаром, прибавить белки, желатин и отжатый сырой сок. Затем взбить смесь венчиком до образования пышной массы. Охладить, подать со взбитыми сливками.

Состав: ягоды2 стакана, сахарполстакана, сливки1 стакан, желатин1 ч. ложка, яичный белок1 шт., сахарная пудра0,25 стакана.

 

Малина с белковой пеной

 

Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар и снова взбивать до загустения. Мытую малину, предварительно устранив у нее плодоножки, размять и примешать к белковой пене. Готовую пену выложить в бокалы и подать в охлажденном виде с печеньем, кексами и сухариками.

Состав: яичные белки4 шт., сахарная пудра1 стакан, малина400 г.

 

Соус из свежих ягод малины

 

Свежие ягоды перебрать и протереть через сито. В ягодное пюре всыпать сахарный песок, влить воду, нагреть до кипения, затем добавить картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром. Подать соус холодным или горячим. Соус из свежих ягод подается к кашам, запеканкам, пудингам, блинчикам.

Состав: свежие ягоды350 г, вода900 г, сахарный песок150 г, картофельный крахмал30 г.

 

Малиновый коктейль

 

Малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами за 60 секунд.

Состав: молоко250 мл, замороженное малиновое пюре100 г, клубничный сироп25 мл, ванильное или клубничное мороженое2 ст. ложки.

 

Холодный напиток из малины

 

Малину хорошо промыть, очистить от плодоножек, сложить в миску и хорошо размять пестиком, деревянной ложкой или толкушкой. Влить 1 л воды, тщательно размешать, сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахарный песок по вкусу, разбавить наполовину молоком или сливками.

Подавать очень холодным.

Состав: малина600 г, сахарный песок, молоко или сливки.

 

Напиток из сливок и малины

 

Очищенную и хорошо промытую малину протереть сквозь сито и растереть с сахаром так, чтобы сахарный песок совершенно растворился. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике.

Состав: сливки0,5 л, малина0,5 кг, сахарный песок.

 

Крюшон без алкоголя

 

Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожицы и косточек и нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить на 1 сутки на лед в крюшонницу. Перед подачей залить очень крепким свежезаваренным чаем и нарзаном.

Перемешать, чтобы разошелся сахарный песок, и подавать с кусочками льда.

Состав: клубника, малина, абрикосыпо 350 г, апельсины3 шт., сахарный песок, крепкий свежезаваренный чай1 л, нарзан3 бутылки.

 

Крюшон из дыни и малины

 

Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой она могла бы стоять прямо. Вымытую малину очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить их коньяком, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на 1 сутки в холодильник.

Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожицы и порезать на мелкие фигурки: треугольники, звездочки. Залить белым столовым вином, а перед подачей еще и 2 бутылками нарзана и 1 бутылкой шампанского. Добавить чистый пищевой лед.

Рассчитано на большое число гостей.

Состав: дыня1 шт., малина для заполнения дыни, сахарный песок для засыпки малины1 кг, коньяк0,5 бутылки, белое столовое вино для заливки2 л, нарзан2 бутылки, шампанское1 бутылка.

 

Малиновый фраппе

 

Малину помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Все компоненты смешать в миксере.

При подаче разлить в стаканы и подать с десертной ложкой.

Состав: мороженое70 г, сироп малины30 г, малина30 г, сливки20 г.

 

Коктейль с мороженым

 

Промытые ягоды смешать с другими продуктами и взбить за 60 секунд.

Состав: молоко250 г, мороженое2 ст. ложки, свежая малина75 г, клубничный сироп3 ст. ложки.

 

Коктейль «Малина‑ликер»

 

Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк и взбить в миксере, добавить в шампанское.

Состав: очищенная и промытая малина200 г, сахарный песок3 ст. ложки, измельченный лед0,3 стакана, ликер «Кюрасо»1 рюмка, коньяк1 рюмка, шампанское1 стакан.

 

Коктейль «Малиновое молоко»

 

Смешать коньяк, малиновый сок, перелить в бокал и дополнить холодным молоком.

Состав: коньяк40 мл, сок малины20 мл, молоко100 мл.

 

Коктейль «Ямайка»

 

Смешать ром, ликер «Южный», 0,5 мл лимонный сок, 0,5 мл малиновый сок.

Состав: ром40 мл, ликер «Южный»20 мл, лимонный сок0,5 мл, малиновый сок0,5 мл.

 

Напиток с красным вином

 

Смешать по 1 рюмке малинового сиропа и лимонного сока, добавить 1 стакан красного столового вина.

 

Горячий напиток с ежевикой

 

В подогретый стакан или чашку налить лимонный и ежевичный сиропы, добавить мед, горячую воду (кипяченую) и хорошо размешать.

Напиток подать с ломтиком лимона.

Состав: ежевичный сироп40 г, лимонный сироп30 г, мед30 г, вода100 г, лимон15 г.

 

Крем из яблок с вареньем

 

Яблоки запечь на сковороде, подлив немного воды, затем протереть. Малиновое варенье растереть с сахарным песком, соединить с подготовленными яблоками, ввести взбитые яичные белки и лимонный сок. Смесь взбить в пышную пенистую массу.

Состав: яблоки6 шт., сахарный песок1 стакан, варенье – 2 ст. ложки, яичные белки – 2 шт., лимон1 шт.

 

Творожный крем с малиной

 

Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками, добавить протертый сквозь сито творог, молоко и взбить миксером. Вмешать в это ягоды малины и аккуратно перемешать.

Полученный крем разложить в креманки и украсить оставшимися ягодами.

Состав: творог200 г, сливочное масло70 г, сахарный песок120 г, яичные желтки – 2 шт., молоко100 г, ягоды малины400 г.

 

Крем фруктовый со сметаной

 

Фруктовый сок разбавить водой 2:1; довести до кипения, снять с огня, добавить сахар и разведенную водой муку. Варить крем до тех пор, пока капля, вылитая на блюдце, перестанет расплываться. Разлить в вазочки и охладить. Украсить сметаной. Сметану можно заменить белковой пеной (белок, взбитый с сахаром).

Состав: фруктовый (вишневый, клубничный, малиновый) сок – 2 стакана, сахар3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, вода – 1 стакан, сметана.

 

Малиновый крем

 

В сливочно‑ванильный крем добавить немного пищевого красителя, ванилин, спирт по вкусу. Крем окрашивается в красный цвет.

Состав: сливочно‑ванильный крем, пищевой розовый краситель, ванилин, немного спирта.

 

Баварский крем

 

Вскипятить молоко со 150 г сахара. Желатин замочить в холодной воде, чтобы он растворился. Растереть желтки с оставшимся сахаром и прибавить растворенный желатин и кипяченое с сахаром молоко. Яично‑молочную смесь непрерывно помешивать на плите или на водяной бане до тех пор, пока желатин совсем не распустится и крем не начнет загустевать. Затем добавить ванильный порошок. Приготовленный таким способом крем снять с плиты или водяной бани, процедить через сито и поставить в холодное место охладить, но до неполного застывания. Взбить сливки в густую пену и смешать осторожно, чтобы они не осели, с остывшим, но не совсем загустевшим кремом. Приготовленный крем налить в подходящую форму, смоченную холодной водой, и поставить на 1 – 2 часа в холодное помещение, чтобы крем полностью застыл. Перед подачей крем вынуть из формы; для этого форму с ним опустить на несколько секунд в горячую воду, затем накрыть тарелкой, опрокинуть вверх дном и снять форму. Готовый крем можно полить ягодным сиропом (из вишен или малины) либо сладким соусом.

Когда нет сливок, их можно вполне заменить взбитыми до густой пены яичными белками. Взбитые белки смешать с кремом так же, как и взбитые сливки.

Приготовленный таким способом баварский крем служит основой для приготовления других кремов. Его можно окрашивать в различные цвета, смешивать до застывания с различными фруктами (целыми или нарезанными кусочками) и поливать самыми разнообразными сладкими соусами.

Обыкновенный баварский крем окрашивают следующим способом: готовый баварский крем, слегка охлажденный (первый раз), делят на несколько частей и добавляют в каждую из них пищевые красители, шоколад, кофе или мармелад.

Некоторые из перечисленных продуктов должны быть предварительно подготовлены (шоколад, кофе, мармелад). Для этого их следует довести до кипения, процедить через сито, дать остыть и добавить затем в крем вместе со взбитыми сливками или белками.

Различно окрашенные части крема последовательно наливают в форму только после того, как предыдущая часть крема хорошо застынет. Благодаря этому различно окрашенные слои крема хорошо отделяются один от другого.

Состав: молоко1 л, сахарный песок400 г, желатин3540 г, сливки1 л, яичные желтки12 шт., ванильный порошок1 шт., ягодный сироп.

 

Баварский крем с малиной

 

Приготовить обыкновенный баварский крем и после первого охлаждения добавить к нему сваренную с сахаром и охлажденную малину, пропущенную через пресс или протертую через сито. Затем прибавить взбитые сливки или белки, налить крем в форму и дать ему остыть. Перед подачей полить сиропом из малины.

Состав: баварский крем1 кг, малина300 г, сахарный песок100 г, сироп из малины250 г.

 

Баварский крем «Радуга»

 

Приготовить обыкновенный баварский крем и разделить его на 3 части. Каждую из них окрасить в различный цвет – белый, зеленый и красный. Налить окрашенный крем в той же последовательности в специальную цилиндрическую форму, одновременно добавляя мелко нарезанные и глазированные фрукты: ананасы, бананы и персики – в белый крем; сливы, груши и черешни – в зеленый; землянику, вишни и малину – в красный. Свежие фрукты предварительно сварить. Форму с кремом опрокинуть вверх дном и выложить на тарелку, причем окрашенный в красный цвет крем останется снизу. Загарнировать крем взбитыми сливками, окрашенными в три цвета, как и крем. Сливки положить в специальные фунтики или вафельные трубочки с миндалем или в мелкие корзиночки. Отдельно в соуснике подать сироп из малины.

Состав: баварский крем1 кг, сливки300 г, сахарная пудра120 г, фрукты800 г, вафельные трубочки150 г, сироп250 г.

 

Крем жаркий

 

Приготовить баварский крем, перед разливом в формы добавить в него ананасы и бананы, нарезанные кубиками. Подавать с малиновым сиропом.

Состав: баварский крем1 кг, бананы250 г, ананасы250 г, сироп из малины250 г.

 

Крем «Господин»

 

Приготовить баварский крем, но с добавлением мармелада из ежевики. Влить готовый крем в форму, а когда он застынет, вынуть его, заполнить пустующую середину взбитыми сладкими сливками, предварительно полив крем сиропом.

Состав: баварский крем1 кг, мармелад250 г, свежие сливки300 г, сироп из ежевики.

 

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.091 с.