Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2022-07-07 | 20 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
пищевой, в больших, удовлетворять ваниям и Регламентов. В я в основном сь на:
1) ГОСТ Р. Общие
2) ТР ТС 021/2011 Таможенного «О пищевой»
3) 26323-2014 фруктов и. определения растительного
4) ISO 2173-2013 фруктов и. метод сухих
5) 8756.1-2017 фруктов и и. Методы показателей, составных, нетто или
6) 29270-95 плодов и. определения
7) 10444.15-94. Методы мезофильных и микроорганизмов
8) (ISO пищевые. бактерий
9) ГОСТ пищевые. и определения группы (колиформных)
изготавливают в с настоящего по инструкциям и, с требований или актов, на государства,.
В зависимости от варенье сортов: экстра, и.
Варенье вляют и сортов.
варенья, для, уточняются в с внешнеторгового (ниями).
Варенье а изготовляют из.
Варенье, из сортов, мандаринов,, сульфитированных или, а также в лакированные более 3 дм3, и для переработки (цукатов) сортом.
Тема квалификаци – ветеринарно-санитарная из дикоросов,, исследуемые, относятся к.
Качество оценивала (по виду,,, консистенции,), по показателям (составных, доли веществ, минеральных, доли происхождения, п) и по микробиологическим (м аэробные и, дрожжи,, бактерии палочки).
Исследования
По варенье требованиям, в ице 4.
Таблица 4. к показателям
качества | Требования (ГОСТ) |
вид | Уваренные, в густом целые или (овощи) или их, орехи, роз, по степени и, сохранившие, неразваренные,: – целые, без, и гребней |
, соответствующий или овощей, обработку, из варенье | |
и | Приятные, сырью, обработку, из варенье. или кисло-сладкий. Не привкус и |
Сироп,. Допускается сиропа |
оценка в без посторонних. показатели в последовательности: вид,, запах, и.
При оценке обращают на размера плодов и, сиропа.
При устанавливаются от цвета, для варенья.
|
При варенья вид аромата,, так называемый «», ют наличие.
При оценке густота. учитывалась, сиропа, частиц.
При определяем, ли для данного, устанавливалось неблагоприятных и прочих.
Показатели вид,, консистенция внешнего, пок вкус, методом.
делают з о изделий.
Исследования
плодов или к нетто. В, расфасованном в в жестяную, или из материалов, его частей из содержимого подогревания. снаружи, подогревают на (крышками к, воды на 2 см крышки) до 60°,, содержимое на сито, над фарфоровой, и стекать 5 мин. 5 мин фарфоровую с взвешивают и сиропа.
, вымытую и банку и массу по разности между и массой.
По между варенья и находят или ягод и вычисляют их (Хп) в по формуле:
Хп = mп*100%/в, где
mп – плодов, г;
mв –, г.
Полученные с нормой и заключение о по содержанию или.
Определение доли веществ (). После показаний и рефрактометра на прибора сиропа при палочки и вещества.
производят 3-5 раз. Из 3-5 высчитывают.
Если окрашен или из отделить, между и частями очень. В случаях образом.
На в фарфоровую 5 – 1,0 г продукта. К около 4 г, песка и в, равном. быстро пестиком и (во испарения) через. капель на призму.
сухих (Хсв) в случае по:
Хсв = 2а, где
a – показание, %, с поправки на;
2 – разбавления.
определения растительного. основан на и последующем доли происхождения.
сначала на, промывают их,, когда, кладут на и промокают, на ней не появляться.
Массовую примесей Х, %, по:
Х=(m1-m2/m) *100, где
m1 – (стакана) с, г;
m2 – пустого (), г;
m – масса, г.
результат до целого.
примеси в взвешенный и. Все результаты за с точностью до 0,01 г.
определяют примесей и с нормативных на, действующих на, принявших.
результат с ом и делают о изделий.
(фотометрический). исследуемого, в химический, переносят с 100 см3 воды (60 °С) в колбу 250 см3 5 см3 раствора и 20 см3 раствора,, добавляют по 5 см3 Карреза 1 и 2, после. Выдерживают 15 мин на при температуре 60 °С., объем до метки,.
При получении в качестве использовать 5 см3 цинка и см3 гидроокиси или при экстракции количество и контролировать рН. рН быть 9,0.
|
В стакан 10 или 20 см3 и 5 см3 буферного, переносят в и пропускают кадмия. из собирают в вместимостью 100 см3. и смывают воды по 15 см3 и пропускают кадмия. сборник и элюцию. элюции 3-5 см3/. около 100 см3, объем до и перемешивают ().
Для получения вместо кадмиевую контрол.
В две мерные 50 см3 каждая: в - 5-20 см3, в другую – же контрольного и определение с ивом, с реактивом. По оптической с помощью определяют нитритов в в 1 см3 раствора (c).
в продукте Х,, (в на нитрат-ион) по:
X=1,348 *(cV1V2V3/mV4V5 – c1V1V2/mV6), где
– пересчета в, равный массы M (NO3) к массе M (NO2);
с – концентрация, по градуировочному, 3;
V1 – общий, см3 (V1=250 см3);
V2 – колориметрируемого, см3 (V2=50 см3);
V3 – объем, см3 (V3 см3);
c1 – массовая -иона, по графику, 3;
V4 – фильтрата, на для восстановления, см3;
V5 –, взятого на, см3;
V6 – объем, для цветной, см3.
За результат среднеарифметическое параллельных, расхождение не должно 15% по к среднеарифметическому при Р
расхождение анализов, в разных, не превышать 25% по к при Р=0,95.
Таблица 5. Т к показателям
показателя | |
Массовая (овощной), %, не: | 35,0 |
Массовая сухих в, %, не менее: | 68,0 |
примесей, не предусмотренных (, веточки и т.д.), в, %, не | 0,02 |
Массовая примесей в, %, не: | 0,01 |
Массовая * в нестерилизованном и в | В соответствии с ТР ТС |
примеси | Не |
* долю только в, с их применением |
Исследования
стерилизованного в соответствии с контроля на предприятиях,, в розничной и на общественного, органами.
По показателям должно нормам, в 6.
Таблица 6. к показателям
показателя | , единицы в 1 г | испытания |
и факультативно-анаэробные, не | 5·103 | По |
Дрожжи, не | 1 | По ГОСТ |
грибы, не | 1 | По ГОСТ |
группы (колиформные) | Не | По 31747-2012 |
и микроорганизмы, в том ч | То же | По ГОСТ |
10444.15-94. Методы мезофильных и микроорганизмов
Из готовят и ряд разведений по так, чтобы определить в количество и факультативно-анаэробных или, указанное в на конкретный.
При количества и факультативно-анаэробных в агаризованные из продукта и () из соответствующего по 1 см3 в две параллельные. Посевы по 26670 й из сред. ползучий из родов или, посевы по 26670 питательной или агара(4 см3).
При количества и факультативно-анаэробных по НВЧ высевают три продукта и () его, отличающиеся по продукта в 10 раз.
продукта и () его в трехкратной в колбы или с из жидких.
|
Соотношение высеваемого или его и количеством п от 1:5 до 1:7.
Посевы при (30±1) °С в ч в аэробных.
инкубирования количество, на чашках. Для отбирают, на которых от 15 до 300.
В жидких отмечают или видимых (газообразование,, осадок).
микроорганизмов в средах четко, то посевов или висячей с подтверждением микроорганизмов культуральной по 26670 или на одну из сред.
При стерильности, при выяснении их дефектов, нет указаний в, устанавливают микроорганизмов.
При из готовят, по Граму (по и микроскопируют, на каталазы (по
Результаты по пробе.
подс колоний на 1 г (см3) по ГОСТ
При консервов, при, результаты по определению микроорганизмов.
НВЧ и факультативно-анаэробных по количеству (пробирок) по
Результаты мезофильных и микроорганизмов по 26670.
(ISO пищевые. бактерий
Метод рода в массе или состоит из:
I. Предварительное в жидкой:
рода присутствовать в в количестве с количеством из семейства или семейств. обогащение для небольшого рода или поврежд рода.
массой 25 г в пептонную, инкубируют при е °С в течение ч.
Для эффекта навески пептонную евают до °С.
II. Обогащение в среде:
с соей () и из двух: тетратионатный () или селенитовую - уют культурой, по I. После инкубируют при °С в течение ч, а и селенитовую - при (37±1) °С в ч.
III. Пересев на для:
Культуры, по II, пересевают на две с среды:
- -де агар(-) и
- на одну из сред: т, среду, Эндо, или бриллиантовый.
Посевы на инкубируют при е °С в течение ч.
IV. идентификации:
, относящиеся к Salmonella, на по III этапу, с биохимических и.
ГОСТ пищевые. и определения группы (колиформных)
выявления:
Пробирку с средой или разведением и инкубируют при 37 °С 24 или 48 ч.
с подтверждающей из пробирки, где газа и инкубируют при 37 °С 24 или 48 ч.
колиформных подтвержденным, в отмечено и газа ра пробирки.
НВЧ - количества:
Три пробирки с средой инокулируют продукта, продукт, или количеством в случае.
Три пробирки с средой инокулируют продукта продукта, продукт, или количеством и/или в другого.
Посевы в пробирках, содержащие обогатительную среду двойной концентрации, инкубируют при температуре 37 °С 24 ч. Посевы в пробирках со средой нормальной концентрации, инкубируют 24 или 48 ч, после этого в этих пробирках отмечают наличие газа и/или помутнения, мешающего выявлению образования газа.
|
Пробирки с подтверждающей средой инокулируют культурами из пробирок с обогатительной селективной средой двойной концентрации и культурами из пробирок с обогатительной селективной средой нормальной концентрации, в которых отмечено образование газа и/или помутнение.
Посевы в пробирках с подтверждающей средой инкубируют при температуре 37 °С 24 или 48 ч, после этого в пробирках отмечают образование газа.
Наиболее вероятное число колиформных бактерий в 1 см3 или 1 г пробы продукта (НВЧ) рассчитывают исходя из числа пробирок с подтверждающей средой, показавших образование газа.
Методы определения количества колиформных бактерий - подсчет колоний:
Методы определения количества колиформных бактерий посевом в или на агаризованные селективно-диагностические среды основаны на высеве определенного количества продукта и/или его разведений в или на агаризованную селективно-диагностическую среду с лактозой, инкубировании посевов, подсчете типичных и атипичных колоний, пересеве типичных колоний и атипичных колоний в жидкую селективную среду с лактозой для определения газообразования, подтверждения, при необходимости, по биохимическим признакам принадлежности выделенных колоний к колиформным бактериям.
Метод посева на агаризованную селективно-диагностическую среду:
На подсушенную поверхность агаризованной селективно-диагностической среды в двух чашках Петри наносят 0,1-0,2 см3 продукта, если продукт жидкий, или исходной суспензии в случае другого продукта.
Другую пару чашек используют для других количеств - исходной суспензии или десятикратных разведений продукта.
Внесенный в чашки продукт или его разведения распределяют по поверхности агаризованной питательной среды стерильным шпателем.
Посевы в чашках инкубируют при температуре 37 °С в течение 24 ч.
Типичные и атипичные колонии подсчитывают и определяют у бактерий из этих колоний возможность ферментации лактозы.
Число колоний на 1 см3 или на 1 г продукта посчитывают по ГОСТ 26670, исходя из числа подтвержденных типичных и атипичных колоний, выросших на чашках.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!