Проба 3. ИП Афанасьева О. Я. « », Хангаласский , с. Ой. — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Проба 3. ИП Афанасьева О. Я. « », Хангаласский , с. Ой.

2022-07-07 20
Проба 3. ИП Афанасьева О. Я. « », Хангаласский , с. Ой. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

пищевой, в больших, удовлетворять ваниям и Регламентов. В я в основном сь на:

1) ГОСТ Р. Общие

2) ТР ТС 021/2011 Таможенного «О пищевой»

3) 26323-2014 фруктов и. определения растительного

4) ISO 2173-2013 фруктов и. метод сухих

5) 8756.1-2017 фруктов и и. Методы показателей, составных, нетто или

6) 29270-95 плодов и. определения

7) 10444.15-94. Методы мезофильных и микроорганизмов

8) (ISO пищевые. бактерий

9) ГОСТ пищевые. и определения группы (колиформных)

изготавливают в с настоящего по инструкциям и, с требований или актов, на государства,.

В зависимости от варенье сортов: экстра, и.

Варенье вляют и сортов.

варенья, для, уточняются в с внешнеторгового (ниями).

Варенье а изготовляют из.

Варенье, из сортов, мандаринов,, сульфитированных или, а также в лакированные более 3 дм3, и для переработки (цукатов) сортом.

Тема квалификаци – ветеринарно-санитарная из дикоросов,, исследуемые, относятся к.

Качество оценивала (по виду,,, консистенции,), по показателям (составных, доли веществ, минеральных, доли происхождения, п) и по микробиологическим (м аэробные и, дрожжи,, бактерии палочки).

 

Исследования

По варенье требованиям, в ице 4.

Таблица 4. к показателям

качества Требования (ГОСТ)
вид Уваренные, в густом целые или (овощи) или их, орехи, роз, по степени и, сохранившие, неразваренные,: – целые, без, и гребней
  , соответствующий или овощей, обработку, из варенье
и Приятные, сырью, обработку, из варенье. или кисло-сладкий. Не привкус и
  Сироп,. Допускается сиропа

 

оценка в без посторонних. показатели в последовательности: вид,, запах, и.

При оценке обращают на размера плодов и, сиропа.

При устанавливаются от цвета, для варенья.

При варенья вид аромата,, так называемый «», ют наличие.

При оценке густота. учитывалась, сиропа, частиц.

При определяем, ли для данного, устанавливалось неблагоприятных и прочих.

Показатели вид,, консистенция внешнего, пок вкус, методом.

делают з о изделий.

 

 

Исследования

плодов или к нетто. В, расфасованном в в жестяную, или из материалов, его частей из содержимого подогревания. снаружи, подогревают на (крышками к, воды на 2 см крышки) до 60°,, содержимое на сито, над фарфоровой, и стекать 5 мин. 5 мин фарфоровую с взвешивают и сиропа.

, вымытую и банку и массу по разности между и массой.

По между варенья и находят или ягод и вычисляют их (Хп) в по формуле:

Хп = mп*100%/в, где

mп – плодов, г;

mв –, г.

Полученные с нормой и заключение о по содержанию или.

Определение доли веществ (). После показаний и рефрактометра на прибора сиропа при палочки и вещества.

производят 3-5 раз. Из 3-5 высчитывают.

Если окрашен или из отделить, между и частями очень. В случаях образом.

На в фарфоровую 5 – 1,0 г продукта. К около 4 г, песка и в, равном. быстро пестиком и (во испарения) через. капель на призму.

сухих (Хсв) в случае по:

Хсв = 2а, где

a – показание, %, с поправки на;

2 – разбавления.

определения растительного. основан на и последующем доли происхождения.

сначала на, промывают их,, когда, кладут на и промокают, на ней не появляться.

Массовую примесей Х, %, по:

Х=(m1-m2/m) *100, где

m1 – (стакана) с, г;

m2 – пустого (), г;

m – масса, г.

результат до целого.

примеси в взвешенный и. Все результаты за с точностью до 0,01 г.

определяют примесей и с нормативных на, действующих на, принявших.

результат с ом и делают о изделий.

(фотометрический). исследуемого, в химический, переносят с 100 см3 воды (60 °С) в колбу 250 см3 5 см3 раствора и 20 см3 раствора,, добавляют по 5 см3 Карреза 1 и 2, после. Выдерживают 15 мин на при температуре 60 °С., объем до метки,.

При получении в качестве использовать 5 см3 цинка и см3 гидроокиси или при экстракции количество и контролировать рН. рН быть 9,0.

В стакан 10 или 20 см3 и 5 см3 буферного, переносят в и пропускают кадмия. из собирают в вместимостью 100 см3. и смывают воды по 15 см3 и пропускают кадмия. сборник и элюцию. элюции 3-5 см3/. около 100 см3, объем до и перемешивают ().

Для получения вместо кадмиевую контрол.

В две мерные 50 см3 каждая: в - 5-20 см3, в другую – же контрольного и определение с ивом, с реактивом. По оптической с помощью определяют нитритов в в 1 см3 раствора (c).

в продукте Х,, (в на нитрат-ион) по:

X=1,348 *(cV1V2V3/mV4V5 – c1V1V2/mV6), где

– пересчета в, равный массы M (NO3) к массе M (NO2);

с – концентрация, по градуировочному, 3;

V1 – общий, см3 (V1=250 см3);

V2 – колориметрируемого, см3 (V2=50 см3);

V3 – объем, см3 (V3 см3);

c1 – массовая -иона, по графику, 3;

V4 – фильтрата, на для восстановления, см3;

V5 –, взятого на, см3;

V6 – объем, для цветной, см3.

За результат среднеарифметическое параллельных, расхождение не должно 15% по к среднеарифметическому при Р

расхождение анализов, в разных, не превышать 25% по к при Р=0,95.

 

Таблица 5. Т к показателям

показателя  
Массовая (овощной), %, не: 35,0
Массовая сухих в, %, не менее:  68,0
примесей, не предусмотренных (, веточки и т.д.), в, %, не 0,02
Массовая примесей в, %, не: 0,01
Массовая * в нестерилизованном и в В соответствии с ТР ТС
примеси Не

* долю только в, с их применением

Исследования

стерилизованного в соответствии с контроля на предприятиях,, в розничной и на общественного, органами.

По показателям должно нормам, в 6.

Таблица 6. к показателям

показателя , единицы в 1 г испытания
и факультативно-анаэробные, не 5·103   По  
Дрожжи, не   1   По ГОСТ  
грибы, не   1   По ГОСТ  
группы (колиформные)   Не   По 31747-2012  
и микроорганизмы, в том ч То же По ГОСТ

 

10444.15-94. Методы мезофильных и микроорганизмов

Из готовят и ряд разведений по так, чтобы определить в количество и факультативно-анаэробных или, указанное в на конкретный.

При количества и факультативно-анаэробных в агаризованные из продукта и () из соответствующего по 1 см3 в две параллельные. Посевы по 26670 й из сред. ползучий из родов или, посевы по 26670 питательной или агара(4 см3).

При количества и факультативно-анаэробных по НВЧ высевают три продукта и () его, отличающиеся по продукта в 10 раз.

продукта и () его в трехкратной в колбы или с из жидких.

Соотношение высеваемого или его и количеством п от 1:5 до 1:7.

Посевы при (30±1) °С в ч в аэробных.

инкубирования количество, на чашках. Для отбирают, на которых от 15 до 300.

В жидких отмечают или видимых (газообразование,, осадок).

микроорганизмов в средах четко, то посевов или висячей с подтверждением микроорганизмов культуральной по 26670 или на одну из сред.

При стерильности, при выяснении их дефектов, нет указаний в, устанавливают микроорганизмов.

При из готовят, по Граму (по и микроскопируют, на каталазы (по

Результаты по пробе.

подс колоний на 1 г (см3) по ГОСТ

При консервов, при, результаты по определению микроорганизмов.

НВЧ и факультативно-анаэробных по количеству (пробирок) по

Результаты мезофильных и микроорганизмов по 26670.

(ISO пищевые. бактерий

Метод рода в массе или состоит из:

I. Предварительное в жидкой:

рода присутствовать в в количестве с количеством из семейства или семейств. обогащение для небольшого рода или поврежд рода.

массой 25 г в пептонную, инкубируют при е °С в течение ч.

Для эффекта навески пептонную евают до °С.

II. Обогащение в среде:

с соей () и из двух: тетратионатный () или селенитовую - уют культурой, по I. После инкубируют при °С в течение ч, а и селенитовую - при (37±1) °С в ч.

III. Пересев на для:

Культуры, по II, пересевают на две с среды:

- -де агар(-) и

- на одну из сред: т, среду, Эндо, или бриллиантовый.

Посевы на инкубируют при е °С в течение ч.

IV. идентификации:

, относящиеся к Salmonella, на по III этапу, с биохимических и.

ГОСТ пищевые. и определения группы (колиформных)

выявления:

Пробирку с средой или разведением и инкубируют при 37 °С 24 или 48 ч.

с подтверждающей из пробирки, где газа и инкубируют при 37 °С 24 или 48 ч.

колиформных подтвержденным, в отмечено и газа ра пробирки.

НВЧ - количества:

Три пробирки с средой инокулируют продукта, продукт, или количеством в случае.

Три пробирки с средой инокулируют продукта продукта, продукт, или количеством и/или в другого.

Посевы в пробирках, содержащие обогатительную среду двойной концентрации, инкубируют при температуре 37 °С 24 ч. Посевы в пробирках со средой нормальной концентрации, инкубируют 24 или 48 ч, после этого в этих пробирках отмечают наличие газа и/или помутнения, мешающего выявлению образования газа.

Пробирки с подтверждающей средой инокулируют культурами из пробирок с обогатительной селективной средой двойной концентрации и культурами из пробирок с обогатительной селективной средой нормальной концентрации, в которых отмечено образование газа и/или помутнение.

Посевы в пробирках с подтверждающей средой инкубируют при температуре 37 °С 24 или 48 ч, после этого в пробирках отмечают образование газа.

Наиболее вероятное число колиформных бактерий в 1 см3 или 1 г пробы продукта (НВЧ) рассчитывают исходя из числа пробирок с подтверждающей средой, показавших образование газа.

Методы определения количества колиформных бактерий - подсчет колоний:

Методы определения количества колиформных бактерий посевом в или на агаризованные селективно-диагностические среды основаны на высеве определенного количества продукта и/или его разведений в или на агаризованную селективно-диагностическую среду с лактозой, инкубировании посевов, подсчете типичных и атипичных колоний, пересеве типичных колоний и атипичных колоний в жидкую селективную среду с лактозой для определения газообразования, подтверждения, при необходимости, по биохимическим признакам принадлежности выделенных колоний к колиформным бактериям.

Метод посева на агаризованную селективно-диагностическую среду:

На подсушенную поверхность агаризованной селективно-диагностической среды в двух чашках Петри наносят 0,1-0,2 см3 продукта, если продукт жидкий, или исходной суспензии в случае другого продукта.

Другую пару чашек используют для других количеств - исходной суспензии или десятикратных разведений продукта.

Внесенный в чашки продукт или его разведения распределяют по поверхности агаризованной питательной среды стерильным шпателем.

Посевы в чашках инкубируют при температуре 37 °С в течение 24 ч.

Типичные и атипичные колонии подсчитывают и определяют у бактерий из этих колоний возможность ферментации лактозы.

Число колоний на 1 см3 или на 1 г продукта посчитывают по ГОСТ 26670, исходя из числа подтвержденных типичных и атипичных колоний, выросших на чашках.

 

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.032 с.