XXII. Translate these texts into English. — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

XXII. Translate these texts into English.

2022-07-07 17
XXII. Translate these texts into English. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Eating out

Сейчас остаться в городе голодным довольно трудно. Всегда можно найти место, где поесть. Нужно только скоординировать свои возможности и желания. В городе множество ресторанов, кафе, столовых, ресторанов быстрой еды, баров и пиццерий. Многие рестораны и кафе специализируются на национальной кухне какой-нибудь страны.

В прошлое воскресенье наша компания решила отметить помолвку Лены и Саши. Мы долго обсуждали, куда нам лучше пойти, так как у всех вкусы разные. Кто-то обожает японские суши, другие жить не могут без украинского сала, третьим нужны только булочки, тортики и пирожные. Правда, все любят пиво. Поэтому, в конце концов, решили пойти к “Швейку”. Это милый ресторан с чешской кухней и знаменитым чешским пивом. Расположен он тоже очень удачно в центре города.

Так как мы заказали столик заранее, при входе нас встретил метрдотель и проводил к нему. Столик был в углу между двух окон. Он был красиво сервирован и покрыт салатового цвета льняной скатертью. Вскоре подошел официант и дал нам меню и карту вин. Он посоветовал нам взять овощной салат по-чешски с грибами для начала и добавил, что сегодня очень хороша форель и курица по-моравски. Любители рыбы составляют большинство в нашей компании, поэтому мы все заказали форель с жареным картофелем. От вины мы отказались, хотя повод был выпить шампанского, но решили, что темное “Кружеевице” нас всех вполне устроит. Вскоре нам подали наш салат и по кружке темного пива. Салат выглядел очень живописно: красный и желтый перец, зеленые литья салата, сочные дольки помидоров, веточки укропа и петрушки, и между ними темные шапочки поджаренных грибов, все это было заправлено майонезом. Как оказалось, все это было также и вкусно.

Где-то минут через сорок нам принесли форель. Порции были просто огромные, чисто по-чешски. Рыбка была запечена до золотистой корочки и лежала на блюде в окружении жареной картошки с луком. Даже наши капризные барышни, вечно сидящие на диете, начали лихо орудовать вилками и ножами. Под вторую кружечку пива форель стремительно исчезла.

Мы подумали, что на десерт у нас не осталось ни сил, ни места, но за соседним столиком заказали кофе, и его аромат нас свел почти с ума. Совершенно естественно, что мы тоже заказали кофе с восхитительными слоеными пирожными с фруктами, опять же по совету нашего официанта.

Хорошая еда всегда способствует хорошей беседе, и мы болтали, смеялись и шутили не переставая, не забывая виновников нашего похода в ресторан.

Через три часа мы покинули ресторан. Мы попросили счет выписать на каждого, поэтому каждый оплачивал свою еду, но чаевые официанту оставила помолвленная пара.

Мы были очень довольны и едой, и обслуживанием, и решили, что будем ходить в этот ресторан в будущем как можно чаще.

 

Sunday (Holiday) Dinner

Обычно мы празднуем Новый Год дома в семье, поэтому всегда возникает проблема, что приготовить. Я всегда привлекаю к решению этой проблемы всех домашних, так как все любят разное. Меню на новогодний ужин составляем заранее, недели за две. Надо купить продукты и кое-что сделать заранее. Надо посмотреть, какая посуда будет на столе, и какой скатертью лучше покрыть стол. Кое-какие соленья и маринады были сделаны осенью.  

В этот раз решили, что на столе должны быть соленые грибы, маринованная капуста по рецепту моей прабабушки, отварной язык под соусом и копченая скумбрия на закуску. Капуста и грибы были сделаны осенью, их надо было только выложить на блюдо. А вот язык, соус к нему надо было приготовить за день, охладить и поставить в холодильник. Со скумбрией тоже возни было немного – порезать тонкими ломтиками и поставить в овальном блюде на стол. В последний момент решили сделать селедку под шубой. Его довольно долго делать, но он ужасно вкусный. Он состоит из мелко порезанной бескостной соленой селедки покрытой сверху тертыми вареными овощами – картофелем, морковью, свеклой и мелко порезанным свежим луком. Каждый слой заливается майонезом.

На новогодний ужин мы никогда не делаем суп, только основное блюдо, каждый год разное. В этот раз мы решили подать на стол пельмени с тройным мясом с бульоном и тушеное филе кролика с грибами и сыром, запеченным поверх него.

На десерт бабушка испекла свой фирменный торт “Прага” и пирог с рыбой. К чаю торт очень подошел.

У нас существует интересная традиция подачи блюд на стол. Когда все собрались за столом, там была только посуда и столовые приборы. Скатерть была белоснежного льняного полотна с вышивкой в тон, мягко сияли тарелки и другой фарфор, ножи и вилки празднично блестели, и рюмки и бокалы под вино и морс сверкали около каждого прибора. Там же, около каждого прибора, лежала еловая веточка на карточке с именем того, кто должен сидеть за этим местом. И вот, только когда все сели, начали вносить все кушанья и напитки. Почти каждую новую тарелку встречали радостными криками.

Мы сели за стол в 11 часов вечера. Когда часы начали бить двенадцать, мы подняли свои бокалы с шампанским, поздравили друг друга с Новым Годом и пожелали быть здоровыми и богатыми, счастливыми и добрыми, и больше всего ценить семью.

Празднество длилось долго. Мы вставали из-за стола, выходили на улицу прогуляться, потом вернулись, чтобы выпить по чашке чая с тортом и съесть по паре конфет и фрукты – бананы, апельсины, яблоки, и самый новогодний фрукт, мандарины.

Все хвалили поваров, и были очень довольны столом. Конечно, едой дело не ограничилось, мы обсудили все проблемы и события происшедшие в семье и в стране, рассказали множество анекдотов, перепели все песни, которые мы знали и танцевали до упаду.  

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.