Рулетики из кролика с вялеными томатами и сливочным пюре из сельдерея — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Рулетики из кролика с вялеными томатами и сливочным пюре из сельдерея

2022-07-06 18
Рулетики из кролика с вялеными томатами и сливочным пюре из сельдерея 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Филе кролика 600 г

Шпинат свежий 20 г

Вяленые помидоры 100 г

Соль, перец

 

Для гарнира

Корень сельдерея 800 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Салат корн 50 г

Соль

 

Время приготовления – 45 мин

Калорийность – 99 ккал

 

Филе кролика отбить до толщины 2 мм, посолить, поперчить. Уложить на него листья шпината и дольки вяленых помидоров. Свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу.

Уложить рулет в лоток с водой и запечь в духовке при 180 °С в течение 25–30 минут. Достать, освободить от фольги и пленки, нарезать кружочками.

Пока запекается рулет, приготовить гарнир. Корень сельдерея очистить, залить молоком, добавить сливочное масло и соль. Варить до размягчения. Слить молоко и измельчить в блендере, после чего слегка выпарить до загустения.

Нарезанные теплые рулетики выложить на тарелки с пюре, украсить листочками салата корн.

 

 

Ризотто с тушеным кроликом

 

Ножки кролика 2 шт.

Оливковое масло 50 мл

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 5 зубчиков

Белое вино 100 мл

Эстрагон 20 г

Вода 200 мл

Лук‑шалот 1 шт.

Рис для ризотто 400 г

Бульон овощной или куриный 1 л

Сливочное масло 80 г

Пармезан 60 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 187 ккал

 

Мясо кролика отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле (20 мл), добавить нарезанные лук, морковь и чеснок целиком.

Влить в сковороду с кроликом половину белого вина, положить свежий эстрагон и залить водой. Томить на слабом огне до полного размягчения. Посолить и поперчить.

Лук‑шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся оливковом масле. Добавить рис, оставшееся вино и, постоянно помешивая, понемногу влить бульон. Томить на слабом огне 10–12 минут.

Соединить ризотто с рагу из кролика (без овощей) и проварить до готовности.

В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Подавать сразу после приготовления.

 

 

Спагетти с кроликом и куриной печенью

 

Спагетти (свежие) 300 г

Помидоры 180 г

Лук‑шалот 60 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 80 мл

Тимьян 5 г

Вино сухое белое 125 мл

Филе кролика 250 г

Куриная печень 100 г

Сыр пекорино 60 г

Петрушка 40 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 25 мин

Калорийность – 179 ккал

 

Спагетти отварить в течение 5 минут, воду слить.

Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть мелко порубить вместе с шалотом и чесноком.

Обжарить овощную смесь на половине оливкового масла, добавить листочки тимьяна, соль, перец и вино. Потушить на слабом огне 5 минут.

На сковороде на сильном огне обжарить кусочки кролика и куриной печени, смешать с приготовленным соусом и спагетти, все перемешать, выложить в тарелки и посыпать натертым сыром. Украсить петрушкой.

 

 

Блюда из рыбы

 

Рыбные блюда ценятся гурманами всего мира, пожалуй, даже больше, чем мясные. Традиционная русская кухня включает в себя множество рыбных блюд: уха, пироги с рыбной начинкой, отварная осетрина, караси в сметане, тельное… Однако в наши дни в рыбной кулинарии все отчетливее чувствуется влияние французских и средиземноморских традиций. Определенную роль в этом сыграла ресторанная кухня, где традиционно рыбные блюда готовятся в соответствии с правилами итальянской, французской, греческой, испанской кухонь… Именно поэтому сегодня мы отдаем предпочтение блюдам из свежей или охлажденной, а не замороженной или соленой рыбы, а среди способов кулинарной обработки лидируют запекание и приготовление на пару, а не традиционные отваривание и жарка.

При приготовлении рыбных блюд важно помнить, что благородная рыба не требует слишком долгой термической обработки. Стейк лосося, например, жарится буквально 1–2 минуты с каждой стороны – и он готов! Внутри стейк останется сочным и нежным, а снаружи успеет покрыться аппетитной золотистой корочкой. Но если жарить его 10 и более минут – неминуемо станет сухим и потеряет свой великолепный вкус.

 

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.