Вареники с ягненком и тыквой — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Вареники с ягненком и тыквой

2022-07-06 20
Вареники с ягненком и тыквой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Тыква 200 г

Ягненок (филе) 600 г

Лук репчатый 80 г

Зира молотая 1 г

Сливочное масло 40 г

Сметана 200 г

Соль, перец

 

Для теста

Мука 600 г

Яйца 6 шт.

Вода 200 г

Соль

 

Время приготовления – 25 мин + охлаждение

Калорийность – 146 ккал

 

Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду и соль. Вымешать до однородности и оставить на 2 часа в холодильнике.

Приготовить начинку. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Сделать фарш из филе ягненка с добавлением лука, приправить зирой, солью и перцем.

Раскатать тесто до толщины 1, 5 мм. Вырезать круги диаметром 4 см. На каждый кружок теста уложить 15 г начинки, защипать края.

Отварить вареники в подсоленной воде в течение 10 минут.

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

 

 

Слоеный пирог с телятиной, томленной в восточных травах

 

Телятина (край) 700 г

Растительное масло 70 мл

Лук репчатый 70 г

Тимьян 10 г

Бульон куриный или мясной 250 мл

Помидоры 250 г

Чеснок 50 г

Хмели‑сунели 5 г

Зира 5 г

Кинза 15 г

Тесто слоеное 500 г

Яйцо 1 шт.

 

Для соуса

Йогурт натуральный 200 г

Кинза 30 г

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Чеснок 3 зубчика

Соль, перец

 

Время приготовления – 1 ч 15 мин

Калорийность – 241 ккал

 

Телятину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле с добавлением измельченного репчатого лука и свежего тимьяна.

Залить обжаренное мясо бульоном и томить при слабом кипении с добавлением измельченных помидоров, рубленого чеснока, хмели‑сунели и зиры до разваривания мяса. За 2–3 минуты до готовности добавить в мясо рубленую зелень кинзы. Все перемешать и охладить.

Слоеное тесто разморозить, нарезать на небольшие квадраты или треугольники, раскатать при помощи скалки до толщины 2–3 мм, на середину выложить охлажденный фарш из мяса разварной телятины, соединить края, смазав их яйцом и придавая нужную форму.

Подготовленные пироги выложить на противень, выстеленный пергаментом, и поставить запекаться в духовку при 180 °С на 15–20 минут. Готовые пироги достать из духовки и выложить на салфетки.

Приготовить соус: в натуральный йогурт добавить рубленую зелень кинзы, петрушки и укропа и измельченный чеснок, довести до вкуса солью и перцем. Подать к теплым пирогам [1].

 

 

Блюда из птицы и кролика

 

Мясо птицы популярно с древнейших времен. Его всегда ценили за прекрасный вкус, мягкую и нежную текстуру, а в наши дни, благодаря современным научным данным, были отмечены и его полезные свойства. Мясо кур, индеек, уток, дичи содержит в среднем 20 % полноценных белков, богато витаминами и минеральными веществами, в большинстве своем имеет легкоплавкий жир, благодаря чему хорошо усваивается организмом, к тому же оно низкокалорийно. Так что сегодня это без преувеличения универсальный продукт, из которого делают самые разнообразные блюда.

А что хотели бы приготовить вы? Любимую курицу, праздничную индейку или, может быть, что‑то оригинальное, например, перепелку? В этом разделе собраны рецепты блюд из разных видов птицы и, что называется, на любой вкус и случай.

Мясо кролика – нежный, вкусный и, что немаловажно, диетический продукт, недаром его рекомендуют готовить для детей. Традиционное итальянское ризотто или спагетти с ароматными кусочками кролика в аппетитном соусе – попробуйте их приготовить, эти рецепты вам непременно понравятся.

 

 

Куриная грудка с молодыми кабачками под имбирно‑апельсиновым соусом

 

Филе куриной грудки 4 шт. по 150 г

Тимьян 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 30 мл

Молодой зеленый лук 20 г

Соль, перец

 

Для гарнира

Кабачки 600 г

Оливковое масло 30 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 1 зубчик

Соль, перец

 

Для соуса

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 10 г

Корень имбиря 10 г

Лимонный сок 20 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Сливочное масло 160 г

Соль, сахар

 

Время приготовления – 35 мин + маринование

Калорийность – 137 ккал

 

Куриные грудки мариновать 30 минут с руб леными тимьяном и чесноком.

Грудки посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запечь в духовке при 180 °С в течение 13 минут.

Приготовить гарнир. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 5 мм, обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока, посолить, поперчить.

Приготовить соус. Чеснок, перец чили и имбирь очень мелко нарубить, соединить с апельсиновым и лимонным соками, добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения и загустить сливочным маслом [2].

Запеченные грудки уложить на кабачки, полить соусом и посыпать рубленым зеленым луком.

 

 

Куриная грудка с лапшой

 

Филе куриной грудки 600 г

Крахмал 10 г

Оливковое масло 50 мл

Лук красный 80 г

Чеснок 1 зубчик

Капуста пекинская 1 кочан

Лапша пшеничная удон 300 г

Соевые бобы 150 г

Рисовый уксус 40 мл

Соевый соус 50 мл

Кинза 30 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 128 ккал

 

Куриную грудку нарезать на полоски, положить в миску, добавить крахмал, приправить солью и перцем. Обжарить на оливковом масле до готовности. Переложить на тарелку и отставить.

На ту же сковороду долить масла и обжарить измельченные лук и чеснок. Пекинскую капусту нарезать соломкой, выложить в сковороду с луком и чесноком.

Отварить лапшу в течение 5–6 минут.

Добавить к капусте лапшу, бобы, уксус, соевый соус, обжаренные кусочки курицы и еще раз приправить солью и перцем. Готовить 5–6 минут.

Выложить лапшу с курицей на тарелки и украсить зеленью.

 

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.