Говяжье филе с артишоками и кремом из пастернака — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Говяжье филе с артишоками и кремом из пастернака

2022-07-06 21
Говяжье филе с артишоками и кремом из пастернака 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Говяжье филе 800 г

Оливковое масло 100 мл

Артишоки консервированные 500 г

Пастернак 500 г

Бульон куриный 1 л

Сливки 33 % 100 г

Мускатный орех тертый 3 г

Сыр маскарпоне 100 г

Зеленый салат 100 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 207 ккал

 

Филе нарезать порционно, посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета и довести до готовности в духовке при 180 °С в течение 10–15 минут.

Пастернак отварить до готовности в бульоне, достать, выложить в чашу блендера. Добавить сливки, измельчить до однородности.

Добавить в пюре из пастернака мускатный орех и сыр, все хорошенько перемешать.

На тарелки выложить готовое мясо, рядом зеленый салат и крем из пастернака.

 

 

Говяжье филе с дробленым перцем, спаржей и молодым шпинатом

 

Спаржа 300 г

Шпинат молодой 200 г

Бакинские помидоры 5 шт.

Говяжье филе 600 г

Крупнодробленый черный перец 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 100 г

Тимьян 10 г

Чеснок 4 зубчика

Соус демиглас 150 мл

Соль

 

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 198 ккал

 

Спаржу очистить и бланшировать в кипящей воде в течение 1–2 минут, после чего окунуть в ледяную воду.

Шпинат промыть и просушить, бакинские помидоры разрезать на половинки.

Говяжье филе нарезать на стейки по 100 г, приправить солью и обвалять в большом количестве дробленого перца. Обжарить на гриле до степени готовности «медиум», переворачивая с одной стороны на другую.

Спаржу обжарить на половине смеси оливкового и сливочного масла с добавлением части тимьяна и чеснока.

Шпинат обжарить на оставшейся смеси масел с тимьяном и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать и откинуть на сито.

В тарелки выложить обжаренную спаржу, рядом уложить шпинат и обжаренные половинки помидоров. Обильно полить соусом демиглас и оливковым маслом.

 

 

Тайский бифштекс с овощами «вок»

 

Спаржа 100 г

Ростки сои 100 г

Зеленый горошек в стручках 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 60 мл

Кинза 20 г

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец

Листья бамбука для подачи

 

Для фарша

Лук репчатый 100 г

Растительное масло 40 мл

Говядина (край) 800 г

Сало 100 г

Кунжутное масло 5 мл

Сахар 20 г

Яйцо 1 шт.

Соус кимчи, соль

 

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 215 ккал

 

Приготовить фарш. Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку мясо, сало и лук. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и хорошенько отбить.

Сформовать фарш в виде котлет. Обжарить их на гриле и довести до готовности в духовке при 180 °С в течение 10 минут.

Все овощи нарезать брусочками и обжарить на гриле, сбрызнув оливковым маслом, до золотистой корочки. Посолить, поперчить и добавить листья кинзы и рубленый зеленый лук.

На тарелки выложить листья бамбука, на них овощи, сверху уложить бифштексы.

 

К этому блюду можно подать любой фруктовый тайский соус.

 

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.