Обжаренный адыгейский сыр на теплом салате из кабачков и томатов под свекольным соусом — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Обжаренный адыгейский сыр на теплом салате из кабачков и томатов под свекольным соусом

2022-07-06 19
Обжаренный адыгейский сыр на теплом салате из кабачков и томатов под свекольным соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Кабачки 600 г

Помидоры бакинские 350 г

Растительное масло 50 мл

Тимьян 15 г

Чеснок 6 зубчиков

Сыр адыгейский 250 г

Петрушка 10 г

Базилик 10 г

Перец чили 1 шт.

Кинза 10 г

Мука или крахмал 50 г

Оливковое масло 15 мл

Руккола 50 г

Соль, перец

Для соуса

Свекла 500 г

Уксус бальзамический 50 мл

Мед 50 г

 

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 120 ккал

 

Приготовить соус. Из свеклы отжать сок, смешать его с бальзамическим уксусом и медом, уварить до легкого загустения (приблизительно вдвое). Затем соус охладить.

Кабачки и помидоры промыть, нарезать ломтиками или кубиками и обжарить на растительном масле (20 мл) с тимьяном и чесноком. Посолить, поперчить и выложить на тарелки.

Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Петрушку, базилик, перец чили и кинзу мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством растительного масла.

Ломтики адыгейского сыра обмакивать в полученную смесь, затем в муку или крахмал и обжаривать на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Переложить сыр на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Обжаренный сыр переложить на тарелку с теплым салатом из кабачков и томатов, сверху полить соусом из свекольного сока, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями рукколы.

 

Зеленый горошек с помидорами черри и жареным сыром под кунжутной заправкой

 

Зеленый горошек в стручках 250 г

Помидоры черри 250 г

Перец чили 2 шт.

Чеснок 4 зубчика

Кинза 15 г

Сыр адыгейский 300 г

Оливковое масло 20 мл

Кориандр молотый 5 г

Имбирь молотый 5 г

Мука или крахмал 100 г

Растительное масло 50 мл

Руккола или салат корн для украшения

Соль, перец

 

Для соуса

Сахар 30 г

Мирин 200 мл

Соевый соус 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Кунжут 15 г

Крахмал 10 г

 

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 108 ккал

 

Приготовить соус. Сахар смешать с мирином, соевым соусом, тертым чесноком и проварить в течение 5 минут. Процедить, добавить кунжут и разведенный холодной водой крахмал, проварить 2 минуты и охладить.

Зеленый горошек бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем охладить в холодной и обсушить.

Помидоры черри разрезать пополам. Перец чили нарезать колечками. Чеснок измельчить, у кинзы оборвать листочки.

Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать смесью из молотого кориандра, имбиря и части измельченного чеснока, запанировать в муке или крахмале.

Обжарить сыр на половине растительного масла до золотистой корочки и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить зеленый горошек с добавлением перца чили, листьев кинзы и чеснока, затем добавить помидоры черри, все перемешать.

Выложить овощи на тарелки. Сверху выложить обжаренный сыр, полить кунжутным соусом и украсить листочками рукколы или корна.

 

Спринг‑роллы с овощами во фритюре

 

Яйца 3 шт.

Капуста 800 г

Морковь 300 г

Растительное масло 150 мл

Микс зелени 40 г

Аджика 80 г

Листы теста для спринг‑роллов 8 шт.

Масло для фритюра 1 л

Сметана 150 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 129 ккал

 

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой.

Овощную соломку обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем, остудить. Добавить яйца, рубленую зелень и аджику, перемешать.

Расправить слегка увлажненные листы теста для спринг‑роллов, выложить на них овощную начинку, завернуть плотными рулетиками.

Обжарить спринг‑роллы во фритюре до золотистого цвета. Подать со сметаной.

 

 

Лапша с грибами шиитаке

 

Шиитаке 200 г

Лук‑порей 60 г

Перец чили 1 шт.

Лапша удон (отварная) 400 г

Растительное масло 200 мл

Саке 80 мл

Соус терияки 60 мл

Соус устричный 60 мл

Зеленый лук 20 г

Соль, перец

 

Для грибного соуса

Лук репчатый 10 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 15 г

Шиитаке 20 г

Оливковое масло 10 мл

Мисо паста светлая 50 г

Саке 20 мл

Мирин 30 мл

Кунжут 3 г

 

Время приготовления – 45 мин

Калорийность – 96 ккал

 

Приготовить соус. Нарезать мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей и грибы шиитаке. В разогретый сотейник влить оливковое масло, положить обжариваться овощи. Затем добавить пасту мисо, перемешать и несколько минут обжаривать. Влить саке и мирин, размешать до однородности и добавить кунжут, поставить на слабый огонь. Прогреть, снять с плиты и остудить.

У шиитаке удалить жесткие ножки и сделать насечки в виде звездочки на шляпках. Лук‑порей нарезать наискосок кольцами. Перец чили нарезать колечками.

Отварить лапшу в кипящей воде, затем промыть под холодной водой.

На разогретую сковороду влить часть растительного масла и выложить кольца перца чили, затем добавить лапшу, перемешать. Посолить, поперчить, влить приготовленный соус. Все тщательно перемешать и выложить в тарелки.

Отдельно в разогретую сковороду влить растительное масло, обжаривать грибы несколько минут, затем добавить лук‑порей, посолить, поперчить, влить саке, соус терияки и устричный соус, все хорошо перемешать.

Выложить грибы сверху на лапшу по кругу. Украсить по центру перьями зеленого лука.

 

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.