Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2022-07-06 | 20 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Сыр горгонзола 400 г
Свежие ягоды ассорти 200 г
Микс салатных листьев 100 г
Оливковое масло 20 мл
Бальзамический соус‑крем 20 мл
Хлеб для тостов 4 ломтика
Время приготовления – 10 мин
Калорийность – 148 ккал
Сыр горгонзола нарезать по 3 кусочка на каждую тарелку, выложить в ряд.
На сыр выложить перебранные и промытые ягоды. Добавить листья салата, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Хлеб поджарить с обеих сторон на сковороде без масла. Выложить тосты на тарелки рядом с сыром и салатом.
Горгонзола – один из наиболее известных итальянских сыров, родом из Ломбардии, отличающийся характерным островатым вкусом, которым он обязан голубой плесени. Он бывает двух видов: дольче и пиканте. Дольче – молодой сыр, имеющий сладковатый, нежный, с легкими ореховыми нотками вкус. Пиканте – более плотный, с насыщенным вкусом и ароматом.
Салат с мини‑моцареллой и королевскими шампиньонами
Руккола 40 г
Салат фризе 40 г
Салат лолло россо 40 г
Салат корн 40 г
Перец чили 1 шт.
Королевские шампиньоны 200 г
Лук‑порей (белая часть) 30 г
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 40 мл
Тимьян 5 г
Мини‑моцарелла 250 г
Помидоры черри 200 г
Смесь перцев 6 г
Розмарин сушеный 6 г
Оливковое масло 20 мл
Соевый соус 40 мл
Кунжутное масло 8 мл
Время приготовления – 20 мин
Калорийность – 47 ккал
Промыть под прохладной водой рукколу и всесалатные листья, просушить. Затем нарвать руками и смешать.
Перец чили нарезать кольцами, королевские шампиньоны разрезать на четвертинки. Лук‑порей нарезать соломкой, чеснок очистить.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить грибы с чесноком и тимьяном до золотистого цвета.
В глубокой миске смешать листья салата, мини‑моцареллу, помидоры черри, перец чили и лукпорей. Заправить смесью перцев, сушеным розмарином, влить соевый соус и кунжутное масло. Все перемешать и выложить на тарелки. По краям выложить обжаренные грибы.
Салат с муссом из горгонзолы, грушей и орехами
Груши 2 шт.
Лимонный сок 20 мл
Сельдерей 70 г
Руккола 50 г
Листья свеклы 20 г
Салат корн 20 г
Салат фризе 20 г
Грецкие орехи очищенные 50 г
Малина 20 г
Ежевика 10 г
Голубика 30 г
Оливковое масло 70 мл
Бальзамический соус‑крем 50 мл
Соль, перец
Для мусса
Горгонзола 250 г
Сливки 33 % 60 г
Время приготовления – 12 мин
Калорийность – 130 ккал
1 Груши нарезать вдоль крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей очистить от жестких волокон, нарезать перьями. Салатные листья промыть и просушить.
2 Приготовить мусс: горгонзолу и сливки взбить в чаше блендера до однородной массы. Мусс из горгонзолы выложить в тарелки и красиво размазать шпателем.
3 На мусс выложить дольки груши, уложить грецкие орехи, ломтики сельдерея и салатные листья.
4 Украсить блюдо ягодами, обильно полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, посолить и поперчить.
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!