Этого количества хватит для 16 голодных людей (подавать к чаю) или для 32 сытых людей (на десерт) — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Этого количества хватит для 16 голодных людей (подавать к чаю) или для 32 сытых людей (на десерт)

2022-07-06 19
Этого количества хватит для 16 голодных людей (подавать к чаю) или для 32 сытых людей (на десерт) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В большинстве рецептов фруктовых кексов предлагается выдерживать их несколько месяцев, чтобы они дозрели. Однако этот кекс восхитителен и в свежем виде. Чтобы приготовить такой кекс для детей, замените бренди яблочным соком и подавайте через 24 часа или заверните в пищевую пленку и заморозьте. Разморозьте перед тем, как покрыть его марципаном и глазурью.

Рождественский трайфл

Несмотря на то что они умудрились слопать за чаем четыре порции рождественского трайфла, Крэбб и Гойл без проблем проглотили и шоколадные пирожные, которые Гермиона выставила в качестве приманки (см. «Гарри Поттер и Тайная комната», глава 12).

Рождественский трайфл, само собой, произошел от рождественского кекса или пудинга. Возьмите куски кекса, оставшиеся после рождественского обеда, выложите в миску, залейте кустардом и взбитыми сливками – и вуаля! У вас получится чудесное угощение к рождественскому чаю.

• 1 ½ стакана цельного молока

• 2 ст. л. кукурузной муки

• ⅓ стакана прессованного коричневого сахара

• Щепотка соли

• 3 крупных яичных желтка

• ¼ бруска (2 ст. л.) масла

• Остатки рождественского пудинга или кекса

• ¼ ч. л. ромового экстракта или ½ ч. л. ванильного экстракта

• ¼ стакана джема

• 1 стакан жирных сливок

• ¼ стакана сахарной пудры

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• Молотый мускатный орех или корица, для посыпки

 

1. Соедините в кастрюле молоко, кукурузный крахмал, коричневый сахар и соль и перемешивайте до растворения крахмала. Нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не нагреется, но не доводите до кипения. Влейте ½ стакана горячей смеси в яичные желтки, не переставая взбивайте венчиком, а затем вылейте темперированные желтки обратно в кастрюлю, не прекращая помешивать. Готовьте, непрерывно перемешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте масло и ром или ванильный экстракт. Тщательно взбейте, затем процедите через сито при помощи силиконовой лопатки. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки и дайте остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник для охлаждения или на 3 дня.

2. Раскрошите несколько кусков рождественского кекса или пудинга на дно 22-сантиметрового сервировочного блюда, желательно из стекла, глубиной 5–6 см. Слой раскрошенного пудинга или кекса должен составлять около 3 см. Хорошенько смажьте джемом поверхность из крошек кекса, это будет нелегко, т. к. джем очень липкий. Затем распределите по поверхности джема кустард, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до готовности или оставьте на 3 дня.

3. Перед подачей смешайте в миске жирные сливки, сахар и ваниль и взбейте блендером до появления тугих пиков. Распределите взбитые сливки по поверхности трайфла и присыпьте молотым мускатным орехом или корицей.

ПОЛУЧАЕТСЯ 8–10 ПОРЦИЙ

Потроха, тушенные с луком

Профессор Трелони посмотрела в хрустальный шар и увидела себя на Рождественском пиру. Только представьте себе! И вот она сидит за столом, а профессор Макгонагалл, которая, конечно, терпеть не может своего давнего врага, предлагает ей отведать тушеные потроха (см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 11).

Как и хаггис и черный пудинг, потроха – это блюдо на любителя. Предложенный в этом рецепте второй желудок жвачных животных – это не что иное, как второй отдел четырехкамерного желудка жвачных животных, который называется сетка. Если вы достаточно смелы, можете попробовать приготовить это блюдо.

• 700 г очищенной сетки (второго желудка, говяжьего, козьего или бараньего)

• 3 стакана порезанного ломтиками желтого лука

• 2 стакана цельного молока

• 1 щепотка молотого мускатного ореха

• ½ ч. л. сушеного чабреца

• 1 лавровый лист

• 2 ст. л. масла

• 2 ст. л. муки

• ¼ стакана рубленой свежей петрушки с плоскими листьями

 

1. Выложите потроха в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите с огня, слейте воду и промойте холодной водой. Порежьте желудок маленькими кусочками и снова выложите в кастрюлю вместе с луком, молоком, мускатным орехом, чабрецом и лавровым листом. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем снизьте огонь и варите на медленном огне около 2 часов.

2. Процедите жидкость, в которой варились потроха, и сохраните. У вас должно получиться 2 стакана жидкости, если необходимо, добавьте молока.

3. Тщательно вытрите кастрюлю. Добавьте в кастрюлю масло и растопите на среднем огне. Выложите желудок и обваляйте в растопленном масле. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте бульон и продолжайте нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Снизьте нагрев и варите на медленном огне 15 минут.

4. Переложите в миску и посыпьте петрушкой.

ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ

 

Эгг-ног для детей

На втором рождественском пиру Гарри в Хогвартсе Хагриду, несомненно, очень помог эгг-ног. С каждой новой выпитой чашкой он все громче и громче исполнял рождественские гимны (см. «Гарри Поттер и Тайная комната», глава 12).

Noggin в переводе означает «голова», однако это не имеет ничего общего с эгг-ногом, кроме того, что добавленный во взрослую версию этого угощения алкоголь сразу ударяет в голову. Скорее всего, слово «эгг-ног» происходит от архаичного значения слова «noggin» – «кружка». И тогда сразу становится понятно, что эгг-ног – это «яйцо в кружке».

• 6 крупных яиц

• ¾ стакана сахара

• 3 ½ стакана цельного молока

• 2 стакана жирных сливок

• 2 ч. л. ванильного экстракта, разделить

• ⅓ стакана сахарной пудры

• Молотый мускатный орех для подачи

 

1. В кастрюле взбейте венчиком яйца с сахаром до появления пены. Добавьте молоко и 1 стакан жирных сливок и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не достигнет 71 °С или не станет очень горячей, но еще не закипит. Снимите с огня и вмешайте 1 чайную ложку ванили. Процедите через сито. Накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась пенка, и дайте остыть до комнатной температуры. А затем уберите в холодильник.

2. Взбейте оставшийся стакан жирных сливок с оставшейся чайной ложкой ванили и сахарной пудры до появления твердых пиков. Разлейте охлажденный эгг-ног по кружкам или стаканам. Выложите сверху завиток взбитых сливок и посыпьте мускатным орехом.

ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ

 

Гуляш

На Святочном балу все гости, собравшиеся в зале, должны были сами выбирать блюда из меню, в которое входили и заморские угощения, специально для гостей из Дурмстранга и Шармбатона. Гарри выбрал гуляш, венгерское блюдо. Возможно, ему было просто любопытно… а возможно, тетя Петуния когда-то готовила восхитительный гуляш, который ему очень нравился (см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 23).

А вы знали, что на венгерском слово гуляш означает «пастух» или «пастуший суп», а блюдо, которое мы называем гуляш, на венгерском звучит как паприкаш? Когда в 1820-х гг. венгры открыли для себя паприку, они так сильно ее полюбили, что перестали пользоваться другими специями, и гости, приезжавшие в Венгрию, тоже влюбились в это блюдо и стали готовить его у себя на родине.

• 3 ст. л. растительного масла

• 900 г говядины из лопаточной части, очищенной от пленок и сухожилий, порезанной кубиками со стороной 2,5 см

• 1 мелко порезанная луковица

• 2 черешка сельдерея, мелко порезанного

• 3 ст. л. многоцелевой муки

• 1 ½ литра куриного бульона

• 280 г грибов, порезать

• 3 ст. л. паприки

• 3 ст. л. томатной пасты

• 1 сладкий красный болгарский перец, очищенный от семян и порезанный

• ½ стакана сметаны

• Яичная лапша для подачи

 

1. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в жаровне или широкой кастрюле. Обжарьте мясо порциями на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, до появления хрустящей корочки. Переложите мясо на большую тарелку. Разогрейте 2 оставшиеся столовые ложки масла и обжарьте на среднем огне лук и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте куриный бульон, не переставая помешивать. Готовьте, непрерывно мешая, пока смесь не загустеет.

2. Добавьте грибы, паприку, томатную пасту и жареное мясо вместе с выделившимся соком. Томите гуляш на медленном огне в течение 1½ часа. Добавьте сладкий красный перец и готовьте еще ½ часа. Снимите с огня.

3. Тщательно перемешайте сметану с мясным соком и добавьте в гуляш. Подавайте гуляш, выложив его поверх яичной лапши.

ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ

Глава 10
Лакомства в деревне

Ах, Хогсмид! Единственная волшебная деревня во всей Великобритании и важное событие в жизни каждого студента третьего курса в Хогвартсе… Но у нашего героя возникла проблема. Для поездки в Хогсмид необходимо разрешение, подписанное родителем или опекуном, а дядя Вернон никогда не подпишет это разрешение.

Гарри думает, что решил проблему, заключив сделку с дядей, но вскоре они поссорились, и Гарри вынужден сбежать. Ничего не вышло. Тогда Гарри просит министра магии Корнелиуса Фаджа подписать разрешение, но министр тоже отказывает ему. Гарри пытается объяснить ситуацию профессору Макгонагалл, но она непреклонна: нет разрешения, нет поездки в Хогсмид. И вот удрученный Гарри возвращается в гостиную Гриффиндора, когда другие студенты отправляются в волшебную деревню.

Но, как и многие другие неудачи в его жизни, эта неприятность оказалась настоящим подарком судьбы. Фред и Джордж в удивительном порыве щедрости и сочувствия, подарили Гарри одно из своих сокровищ – Карту Мародеров, которая покажет Гарри тайный путь в Хогсмид. Эта карта еще не раз сыграет важную роль в приключениях Гарри, помогая ему вплоть до последней схватки с Волан-де-Мортом.

Получив карту, Гарри отправляется в Хогсмид, и это чудесное место стоит того, чтобы ради него нарушить все правила. В мире маглов не было ничего похожего на кондитерскую Ханидьюков. И там продавались не только ириски, шоколад и сливочная помадка, но и волшебные леденцы. К несчастью, в этой поваренной книге мы не можем воспроизвести волшебство рецептов Ханидьюков. Леденцы не взрываются, шербет не наделяет способностью к левитации, цитрусовые леденцы не прожигают дыру в языке, а сахарная мышь не станет пищать у вас в животе. Но не огорчайтесь, потому что рецепты представленных дальше конфет, несомненно, понравятся вам своим волшебным вкусом. А шоколад уж точно спасет вас от отчаяния, даже если к вам заявится дементор (см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана»).

 

Кислотные леденцы

Рон предается воспоминаниям о кислых лимонных леденцах, рассказывая о том, как один из леденцов, который дал ему Фред, прожег дыру у него в языке. Рон раздумывает, стоит ли ему отомстить Фреду, купив для него тараканий козинак и выдав его за арахис (см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 10).

Кислотные леденцы – сосательные конфеты с кислинкой – очень популярная сладость в Англии. В них добавляют лимонную кислоту для того, чтобы придать необходимый вкус. Вы можете вставить в конфеты специальные палочки, пока леденцовая масса еще не остыла или разлить ее в жаропрочные формочки. Только ни в коем случае не используйте шоколадные формы, потому что они сразу растают.

• ¼ стакана воды

• 1 стакан сахара

• ½ стакана светлого кукурузного сиропа

• ¼ ч. л. винного камня или лимонного сока

• 1 ч. л. лимонной кислоты

 

1. Застелите два противня пергаментной бумагой и отставьте в сторону. В небольшой кастрюле смешайте воду с сахаром, кукурузным сиропом и винным камнем. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не начнет закипать. Протрите стенки кастрюли при помощи кисточки для выпечки, смоченной в горячей воде, чтобы удалить осевшие на стенках кристаллы сахара. Прикрепите к кастрюле термометр для конфет и продолжайте нагревать на среднем огне, время от времени помешивая, пока температура не достигнет 150 °C.

2. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте лимонную кислоту в сахарный сироп и тщательно перемешайте. Когда смесь перестанет бурлить, смажьте растительным маслом чайную ложку и, зачерпывая сироп, выкладывайте его на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.

3. Для хранения заверните леденцы в пергамент, убедившись, что они не соприкасаются, чтобы конфеты не слиплись во время хранения.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 40 КОНФЕТ

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.034 с.