Классические и оригинальные сорта мороженого — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Классические и оригинальные сорта мороженого

2022-07-06 24
Классические и оригинальные сорта мороженого 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Богатый выбор десертов на первом пиру Гарри в Хогвартсе – настоящая мечта любого ребенка (или взрослого, если этот взрослый – сладкоежка). Пирожки, пирожные, тарты и, конечно, мороженое самых разнообразных вкусов – что может быть лучше! Для того чтобы описать все эти многочисленные сорта мороженого, понадобится отдельная поваренная книга, поэтому здесь мы познакомим вас лишь с некоторыми оригинальными, а также популярными сортами английского мороженого (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 7).

Классическое ванильное мороженое

Поначалу европейцы использовали ваниль для того, чтобы придать аромат шоколаду и табаку, но в наши дни ваниль добавляют и во многие другие продукты. Основной сорт мороженого – ванильное, и оно может использоваться в качестве основы для других сортов. Читайте примечание после рецепта для того, чтобы узнать, какое мороженое можно еще приготовить, или же подключите воображение и придумайте свои собственные варианты.

• 2 стакана жирных сливок

• 2 стакана цельного молока

• 1 стакан сахара

• 5 больших яичных желтков

• 1 ст. л. ванильного экстракта

 

1. В кастрюле среднего размера соедините сливки, молоко и сахар и нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, но не доводите до кипения. Темперируйте яичные желтки, аккуратно влив 1 стакан горячей молочной смеси в яичные желтки, не переставая тщательно перемешивать. Перелейте темперированные желтки обратно в кастрюлю, перемешайте и нагревайте, пока смесь слегка не загустеет, но не дайте ей закипеть. Снимите с огня.

2. Процедите получившийся кустард через сито и добавьте ванильный экстракт. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки и дайте остыть до комнатной температуры. Затем остудите в холодильнике в течение 6 часов или оставьте на ночь. Готовьте в мороженице, следуя инструкции.

ПОЛУЧАЕТСЯ 5 ПОРЦИЙ

Это мороженое – отличная основа для приготовления других сортов, потому что вы можете добавить в него все, что пожелаете. За 2 минуты до окончания приготовления, добавьте 1 стакан шоколадной стружки, или мелко порезанные кусочки ирисок, или измельченный молочный шоколад, или рубленые жареные орехи, или смесь из орехов и шоколада и т. д. Вы можете заменить ванильный экстракт ½ чайной ложки мятного экстракта и добавить 1 стакан шоколадной стружки для приготовления мятно-шоколадного мороженого или добавить 1 столовую ложку растворимого кофе в кастрюлю в шаге 1 для приготовления кофейного мороженого. Количество вариантов зависит лишь от вашего воображения.

Чайное мороженое

Люди часто думают, что чайное мороженое родом из Азии и в него добавляют зеленый чай, но, по правде говоря, в традиционных английских поваренных книгах в разделе рецептов мороженого непременно присутствует этот сорт.

• 2 стакана цельного молока

• 10 пакетиков черного чая

• 2 ст. л. чистого растворимого чая без сахара

• 2 стакана жирных сливок

• 1 стакан сахара

• 5 больших яичных желтков

 

1. В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и растворимый чай и заваривайте 10 минут. Вытащите чайные пакетики и выбросите. Добавьте сливки и сахар и верните кастрюлю на плиту.

2. Нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, не давая закипеть. Темперируйте яичные желтки, аккуратно влив 1 чашку горячей молочной смеси в желтки, непрерывно помешивая. Вылейте темперированные желтки обратно в кастрюлю, не переставая помешивать, и нагревайте, пока смесь слегка не загустеет, но не давайте закипать. Снимите с огня.

3. Процедите получившийся кустард через сито. Накройте пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки, и дайте остыть до комнатной температуры. Затем остудите в холодильнике в течение 6 часов или оставьте на ночь. Готовьте в мороженице, следуя инструкции.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 5 ПОРЦИЙ

Хлебное мороженое

Не представляете, что можно сделать с хлебом, который уже начинает черстветь? Не выбрасывайте его, а лучше используйте в следующем рецепте мороженого. Звучит немного странно, но в британских поваренных книгах часто встречается этот рецепт, а впервые он появился еще в 1772 году.

• Примерно 4 ломтика хлеба с корицей

• 2 стакана жирных сливок

• 1 стакан прессованного коричневого сахара

• 5 крупных яичных желтков

• ¾ ч. л. ромового экстракта

 

1. Выложите куски хлеба в чашу кухонного комбайна и перемелите в крошку. Отмерьте ½ стакана, разложите на противне и запекайте до появления коричневой корочки, но не допускайте подгорания. Дайте остыть до комнатной температуры.

2. Смешайте в кастрюле сливки, молоко и коричневый сахар и нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет очень горячей, но не допускайте закипания. Темперируйте яичные желтки, аккуратно влив 1 стакан горячей молочной смеси в желтки, тщательно перемешивая. Перелейте темперированные желтки обратно в кастрюлю и, не переставая помешивать, варите, пока смесь слегка не загустеет, но не допускайте закипания. Снимите с огня.

3. Процедите получившийся кустард через сито и добавьте ромовый экстракт. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки, и дайте остыть до комнатной температуры. Остудите в холодильнике около 6часов или оставьте на ночь. Готовьте в мороженице, следуя инструкции. За 2 минуты до готовности добавьте хлебные крошки, а затем переложите в герметичный контейнер и уберите в морозилку.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 5–6 ПОРЦИЙ

Не используйте для этого рецепта цельнозерновой хлеб, он тоже черный, но именно этот хлеб придает мороженому неприятную шершавость.

Мороженое «Яблочный крамбл»

Яблочный крамбл – популярный десерт, а если вы собираетесь подавать его с мороженым, то почему бы не приготовить два в одном? Это один из самых вкусных сортов мороженого, которое вы когда-либо пробовали.

Яблочная начинка

• ¼ бруска (2 ст. л.) масла

• 1 кисло-сладкое яблоко (например, гренни смит), очищенное от кожуры и сердцевины и порезанное на кусочки размером в 1 см

• 2 ст. л. коричневого сахара

• 1 сладкое яблоко, например гала, очищенное от кожуры и сердцевины, и порезанное на кусочки размером в 1 см

• ¼ ч. л. корицы

 

Топпинг для крамбла

• ½ стакана многоцелевой муки

• 2 ст. л. коричневого сахара

• 2 ст. л. сахара

• ½ ч. л. корицы

• ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха

• ½ бруска (4 ст. л.) масла, охлажденного и порезанного маленькими кусочками

 

Мороженое

• 1 ½ стакана жирных сливок

• 1 ½ стакана цельного молока

• ⅔ стакана сахара

• 3 крупных яичных желтка

• 2 ч. л. ванильного экстракта

 

1. Для приготовления яблочной начинки разогрейте масло в сковороде и выложите яблоки, коричневый сахар и корицу. Жарьте на среднем огне, непрерывно перемешивая, пока яблоки не размягчатся и не приобретут коричневатый карамельный оттенок, примерно 10 минут. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры, а затем остудите в холодильнике.

2. Для приготовления крамбла предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Перемешайте муку с сахаром, корицей и мускатным орехом. Пальцами втирайте в мучную смесь масло, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Выложите массу на противень и выпекайте 15–20 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Дайте остыть до комнатной температуры, затем остудите в холодильнике, не накрывая, чтобы масса не размягчилась.

3. Для приготовления мороженого перемешайте в кастрюле сливки, молоко и сахар и нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, но не допускайте закипания. Темперируйте яичные желтки, аккуратно влив ½ стакана горячей молочной смеси в желтки, не переставая помешивать. Вылейте темперированные желтки обратно в кастрюлю, продолжая помешивать, и нагревайте, пока смесь слегка не загустеет, но не допускайте закипания. Снимите с огня.

4. Процедите кустард сквозь сито и добавьте ванильный экстракт. Накройте пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки, и дайте остыть до комнатной температуры. Остудите в холодильнике в течение 6 часов или оставьте на ночь. Приготовьте в мороженице, следуя инструкции. За 2 минуты до готовности добавьте яблоки и крамбл, а затем переложите в герметичный контейнер и уберите в морозилку.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 6 ПОРЦИЙ

Мороженое со сладким фаршем

Это отличный способ использовать такую начинку для сладких пирожков, и если вы не хотите возиться с приготовлением мороженого, просто размягчите 500–600 г покупного ванильного мороженого, вмешайте в него начинку и снова заморозьте.

• 1 ½ стакана жирных сливок

• 1 ½ стакана цельного молока

• ⅔ стакана сахара

• 3 крупных яичных желтка

• 2 ч. л. ванильного экстракта

• 1 стакан начинки для сладких пирожков

 

1. Перемешайте в кастрюле сливки, молоко и сахар и нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет очень горячей, но не доводите до кипения. Темперируйте яичные желтки, аккуратно влив ½ стакана горячей молочной смеси в желтки, не переставая помешивать. Перелейте темперированные желтки обратно в кастрюлю, не переставая помешивать, и варите, пока смесь слегка не загустеет, но не допускайте закипания. Снимите с огня.

 

2. Процедите получившийся кустард через сито и добавьте ванильный экстракт. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки, и дайте остыть до комнатной температуры. Остудите в холодильнике около 6 часов или оставьте на ночь. Переложите в мороженицу и готовьте, следуя инструкции. Прежде чем переложить мороженое в герметичный контейнер, добавьте в него фарш для сладких пирожков, а затем уже уберите в холодильник.

ПОЛУЧАЕТСЯ 5 ПОРЦИЙ


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.