Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2022-07-06 | 68 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Гилдерой Локхарт, похоже, обречен на то, чтобы смущать Гарри, что и произошло перед началом семестра и в первый учебный день, когда в Большом зале подали на завтрак омлет с беконом (см. «Гарри Поттер и Тайная комната», глава 6). Бедный Гарри, повар поневоле в доме Дурслей, тоже как-то готовил омлет с беконом на день рождения Дадли после строгого предупреждения, что ему не поздоровится, если омлет подгорит (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 2).
Кто не наслаждался омлетом с беконом по утрам в выходные дни, когда можно не торопясь приготовить завтрак и смаковать его? Читая о завтраке Гарри, чувствуешь себя как дома, представляя себе этот старинный классический завтрак. Добавьте сюда также тосты с жареными томатами и миску овсянки, чтобы создалось впечатление, будто вы наслаждаетесь традиционным английским завтраком, который объединяет столько блюд, что нормальному человеку съесть не под силу, даже если это очень редко случается.
• 2 ломтика бекона, порезанного кубиками
• 2 крупных яйца
• 1 ст. л. молока или жирных сливок
• Соль и перец по вкусу
• 130 г тертого английского сыра чеддер
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите порезанный кубиками бекон. Жарьте, время от времени помешивая, пока бекон не станет хрустящим.
2. Разбейте яйца в небольшую миску и тщательно взбейте вилкой. Добавьте молоко или сливки и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Вылейте яичную смесь на поджаренные кубики бекона и, как только яйца начнут схватываться, слегка помешайте омлет деревянной ложкой, сдвигая схватившиеся части к центру, доведите до готовности.
3. Выложите омлет на тарелку и посыпьте тертым чеддером.
|
ПОЛУЧАЕТСЯ 1 ПОРЦИЯ
Сладкий апельсиновый джем
Джем часто упоминается в книгах о Гарри Поттере; это традиционное британское лакомство. Однажды за завтраком Гермиона решительно отказывается обсуждать свой деловой график и просит дать ей апельсиновый джем в ответ на вопросы Рона (см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 6).
Хотите послушать милую историю? Шотландский купец привез своей жене целую гору горьковатых севильских апельсинов, мало пригодных для еды. Но вместо того чтобы воскликнуть: «И что прикажешь мне с ними делать?», как поступила бы любая нормальная домохозяйка, она отправилась на кухню экспериментировать – и так появился на свет апельсиновый джем.
• 3 апельсина
• 2 стакана сахара
• 2 стакана воды
1. Выложите апельсины в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до тихого и томите в течение 1½ часа. Выложите апельсины на разделочную доску. Вылейте воду, в которой варились апельсины, и вымойте кастрюлю.
2. Очистите апельсины и при помощи металлической ложки удалите белые волокна с кожуры. Выбросите волокна, поскольку они горчат. Порубите кожуру апельсина и выложите обратно в кастрюлю. Порежьте кубиками мякоть апельсинов, выбросите косточки и взбейте в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Пропустите через сито с помощью силиконовой лопатки, чтобы выжать как можно больше сока. Выбросьте мякоть и вылейте сок в кастрюлю, добавьте воду и сахар. (Когда смесь закипит, то начнет стремительно увеличиваться в объемах, так что для варки джема выбирайте большую кастрюлю, – по крайней мере в два раза больше того объема ингредиентов, которые вы изначально в нее добавили.)
3. Варите смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растворится, а смесь не начнет закипать. Прикрепите к стенке кастрюли термометр для конфет и продолжайте варить, помешивая, пока термометр не покажет температуру в 104 °C. Снимите с огня.
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!