Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2022-07-06 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Нигде прямо не говорится, что Уизли – ирландцы, но у них рыжие волосы, веснушки и бешеный темперамент. Конечно, не стоит мыслить стереотипами, но… Вы понимаете. Так что в тот вечер, когда Гарри приехал в дом на площади Гриммо, возможно, миссис Уизли приготовила самое настоящее классическое ирландское рагу. Во время этого ужина миссис Уизли обрушила свой разрушительный гнев на Фреда и Джорджа, которые пытались применять магию за столом, едва не расплескали рагу и чуть не поранили Сириуса (см. «Гарри Поттер и Принц-полукровка», глава 5).
Начиная с 1700-х гг. «Гиннес» был любимым алкогольным напитком ирландцев, но когда Артур Гиннес открыл пивоварню в Дублине, у этого пива было совсем другое применение. Его темный цвет и привкус жареного ячменя отлично проявляли себя в рагу. Чтобы сделать этот рецепт пригодным для детей, замените пиво на кока-колу.
• 2 ст. л. растительного масла, плюс еще, если понадобится
• 900 г мякоти говяжьей лопатки, порезанной кубиками в ½ дюйма
• 1 луковица, порезанная кубиками
• 2 ст. л. многоцелевой муки
• ½ л куриного бульона
• ½ стакана кока-колы
• 2 ст. л. томатной пасты
• ¼ стакана порезанного кубиками чернослива
• 1 ч. л. молотого шалфея
• Сок 1 лимона
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• 6 клубней крупного картофеля, очищенного и порезанного кубиками в 1 см
• 2 моркови, очищенные и порезанные кубиками
• ¼ стакана рубленой свежей петрушки
1. Разогрейте масло в утятнице или в широкой кастрюле и партиями выкладывайте мясо, обжаривая с двух сторон по 4–5 минут на сильном огне, до появления хрустящей коричневой корочки. Затем переложите мясо на большое блюдо. Когда последняя партия мяса будет обжарена и убрана на блюдо, выложите в утятницу лук и, если необходимо, добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте лук на среднем огне до размягчения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
|
2. Добавьте в утятницу муку и перемешайте. Влейте бульон и кока-колу и готовьте на среднем огне до загустения. Выложите в жаровню мясо вместе с выделившимся соком, добавьте томатную пасту, порезанный чернослив, шалфей, лимонный сок, соль и перец. Тушите на медленном огне в течение 1½ часа.
3. Добавьте картофель, морковь и петрушку и продолжайте тушить еще 1 час, время от времени помешивая и по необходимости добавляя воду или куриный бульон, чтобы рагу не пересохло и не подгорело.
ПОЛУЧАЕТСЯ 6–8 ПОРЦИЙ
Пюре из пастернака
Перси получил, что заслуживал, когда заявился в дом Уизли во время рождественского обеда. В конечном итоге пюре из пастернака здорово разукрасило его лицо. Судя по всему, несмотря на обилие восхитительных деликатесов, украшавших рождественский стол, Уизли не забыли и о таком угощении, как пюре из пастернака (см. «Гарри Поттер и Принц-полукровка», главы 16 и 17).
Во время приготовления сливового пудинга у вас закончился сахар? Нет проблем, просто сварите несколько корешков пастернака и добавьте в тесто. Именно так и поступали в Средние века, когда сахар был редкостью.
• 680 г (около 10 средних) корешков пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
• ½ л куриного бульона
• 2 ст. л. масла
• ¼ стакана молока
• Щепотка мускатного ореха
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
В кастрюлю средних размеров вылейте куриный бульон, выложите пастернак и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до размягчения, 20–25 минут. Осушите пастернак и добавьте к нему масло, молоко, мускатный орех, соль и перец. Разомните в пюре при помощи картофелемялки.
ПОЛУЧАЕТСЯ 4–6 ПОРЦИЙ
Канапе
Гарри иронично замечает, что Волан-де-Морту не грозит гибель, пока он занят приготовлением канапе и волованов (хотя в комедийном шоу из этих закусок могли бы выйти неплохие боевые снаряды). Он недоволен, что миссис Уизли загрузила его приготовлениями к свадьбе Билла и Флер и у него не осталось времени для обдумывания плана (см. «Гарри Поттер и Дары смерти», глава 6).
|
Канапе в переводе с французского означает «кушетка». И какая здесь связь? Понадобится немного воображения, и вы поймете, что связь действительно существует: как вы сидите на кушетке, так начинка этой аппетитной закуски сидит на кусочке поджаренного или запеченного хлеба.
Для канапе
• 1 буханка хлеба для сэндвичей высокого качества
• Масло для смазывания сковороды
Начинка (топпинг)
• Топпинг из сметаны с анчоусом: сметана, филе анчоуса в оливковом масле, томаты-черри
• Топпинг с копченым лососем: сливочный сыр, копченый лосось, порезанный лук-порей
• Топпинг оливково-сырный: майонез, сыр моцарелла, порезанный ломтиками толщиной 0,5 см, зеленые оливки без косточки
• Зубочистки для канапе
1. Для приготовления канапе используйте формочку для печенья диаметром 5 см, чтобы вырезать круги из хлеба. На среднем огне разогрейте сковороду. Возьмите брусок охлажденного масла и смажьте поверхность раскаленной сковороды. Выложите на дно сковороды как можно больше кругов из хлеба. Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с двух сторон до появления коричневой корочки. Перед тем как выложить новую партию хлеба, смажьте сковороду маслом. Сделайте столько канапе, сколько хотите.
2. Для топпинга со сметаной и анчоусами смажьте хлебные круги сметаной, промокните филе анчоуса бумажным полотенцем, а затем порежьте каждое филе на три части и выложите поверх сметаны, на каждое канапе по одному кусочку филе. Наколите на зубочистку по одному томату-черри и воткните в кусочек анчоуса в центре канапе.
3. Для оливково-сырного топпинга вырежьте круги из сыра при помощи 5-сантиметровой формочки для печенья. Смажьте круги из хлеба майонезом. Поверх майонеза выложите сырные круги. Наколите на зубочистку оливку и проткните сыр в центре канапе.
4. Для топпинга с копченым лососем смажьте сливочным сыром круги из хлеба. Выложите на хлеб по кусочку копченого лосося и посыпьте колечками лука-порея.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!