Подтверждение смертельных случаев. — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Подтверждение смертельных случаев.

2022-07-03 19
Подтверждение смертельных случаев. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Смертельные случаи задокументированы и описаны в статье «Тест индекса национальной смертности по общенациональным данным американского бюро кредитных историй «Эквифакс»» [11]. Если вкратце, то смертность идентифицировалась по данным от родственников умерших, полученных по почте, или при обращении к Национальному индексу смертности, где были зафиксированы 95% смертных случаев. Причина смерти определялась патологоанатомами, опиравшимися и на медицинские карты умерших, а также – по свидетельствам о смерти. Определяя смертельные случаи, относящиеся к онкологии (коды 140-207) и к сердечно-сосудистым заболеваниям (коды 390-459 и 795), мы пользовались «Международной классификацией болезней» (8-е издание), широко описывающей начальные стадии этих заболеваний.

Анализ ковариантов [12].

В обследовании опрашиваемых с двухгодичной периодичностью мы выясняли и обновляли информацию о стиле жизни людей, их медицинских и других показателях, связанных со здоровьем, - такими, как: вес, статус курильщика, уровень физической активности, употребление медикаментов или биодобавок, наличие в генеалогическом древе диабета, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта), развитию болезней – диабета, гипертонии, гиперхолестеринемии. У женщин из группыNHS мы также проверяли вопросы, связанные с менопаузой и применением постменопаузных гормонов.

Анализы статистики.

Для определения взаимосвязи смертельных рисков обследуемых с употреблением красного мяса мы применили зависимые от времени регрессионные модели[13] циклооксигеназы[14] – пропорционально рискам. Каждую группу мы анализировали отдельно. В поливариантных анализах (по квинтилям[15], прим. перев.) мы одновременно контролировали потребляемую энергию, количество цельнозерновых, фруктов и овощей, а также обновляли информацию каждые 2 или 4 года и по другим показателям, - не связанным с едой. Среди последних – возраст, индекс массы тела (вычисляемый делением веса в килограммах на квадрат роста в метрах) в категориях: менее 23,0, от 23 до 24,9, с 25 до 29,9, с 30 до 34, 9 или более/равно 35; раса (белая или нет), статус курильщика (никогда, в прошлом или сейчас [1-14; 15-24; или более/равно 25 сигарет в день]), употребление алкоголя (0, 0,1-4,9; 5,0 -14,9 или более/равно 15 г./день для женщин; 0; 0,1-4,9; 5-29,9 или более/равно 30 грамм в день для мужчин), уровень физической активности (менее 3; 3-8,9; 9-17,9; 18-26,9 или более/равно 27 часов в неделю физических упражнений), который может влиять на запуск метаболических процессов (нарушения обмена жиров, углеводов – прим. перев.); использование мультивитаминов («да» или «нет»), аспирина («да» или нет»); заболевания в семье – диабетом, инфарктом миокарда или онкологией и начальная фаза развития диабета, гипертонии или гиперхолестеринемии. Опросы женщин включали также пункты, касающиеся применения менопаузных гормонов и постменопаузного статуса.

Для более лучшего обзора долгосрочной диеты и, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора, мы, ориентируясь на похожие данные опросников, ввели средние сводные величины, касающиеся употребления еды – от начала исследования до смерти добровольца[16]. Мы заменили пропущенные пункты опросников этими среднестатистическими данными. Наблюдение за участниками, сообщавшими о диагнозах диабета, сердечном приступе или ишемической болезни сердца, ангины или рака прекращалось, т.к. эти болезни могли привести к изменениям в рационе…

Для закрепления результатов мы провели несколько чувствительных анализов, проверяя, в частности, гликемическую нагрузку[17], наличие в питании зерновых волокон, магния и полиненасыщенных, но довольно жирных кислот; также мы приспособили имеющуюся информацию под другие рационы (рыба, домашняя птица, орехи, бобовые и молочные продукты), учитывая квинтили. Кроме того, мы откорректировали неверные (неточные) измерения, возникшие при регрессионном анализе употребления красного мяса (по данным исследований, проведённых в HPFS в 1986-м и в NHS – в 1980-м и 1986-м годах[18][19]. Пользуясь знакомыми методами, мы повторяем анализы (при этом собранные данные мы анализировали на предмет повышенного смертельного риска в последующие 4 года, даже если для этого было необходимо идти от точки отсчёта исследования в вопросах питания[20]. Диагноз важной хронической болезни не являлся для нас определяющим для остановки обновления данных о питании участников. Для определения разницы между обработанным и необработанным красным мясом мы пользовались уровнем энергетической ценности, по которому одна суточная порция обработанного (т.е. не сырого, прим. перев.) красного мяса содержит 1000 Ккал. Проверяя взаимосвязь между употреблением красного мяса и повышенным риском смертности, мы пользовались кубической адаптивной регрессией с 4-мя узлами (knots).

При оценке альтернативному убоине[21] блюда (1 порция в день) со смертностью, мы учитывали тот факт, что обе переменные продолжались длительное время в таких условиях, которые включали также недиетические аспекты анализа и энергетическую ценность питания. Разница наблюдалась в их Бета-коэффициентах[22], а также в коэффициентах риска альтернативных блюд при 95-%-ном доверии (Cls) к ним[23]. Затем мы подсчитали риск, связанный с численностью обследуемых (с 95%-й вероятностью) – для оценки пропорции смертей (в двух группах), которые могли быть предотвращены, если бы все участники исследования находились в группе ограниченного употребления (красного мяса)[24]. Анализируя эти данные, мы сравнивали участников из группы ограниченного употребления убоины (менее половины порции в день) с остальными.

В каждой группе критические коэффициенты итоговых поливариантных моделей (рациона) объединялись – для получения оценки суммарного риска. При том, что данные о весе – величина непостоянная, приводящая к неоднородности[25] в процессе исследования, приходится иметь дело и со случайными эффектами в ретроспективном метаанализе[26]. Данные анализировались на коммерчески доступном программном обеспечении (SAS, version 9.2; SAS Institute, Inc), а статистическое значение при наборе было таким: Альфа с двумя хвостами = 0,05.

Таблица 1. Употребление красного мяса в квинтилях (порции в день).

Характеристики

Квинтиль 1

Квинтиль 2

Квинтиль 3

Квинтиль 4

Квинтиль 5

Мужчины (HPFS) Женщины (NHS) Мужчины (HPFS) Женщины (NHS) Мужчины (HPFS) Женщины (NHS) Мужчины (HPFS) Женщины (NHS) Мужчины (HPFS) Женщины (NHS) Участники (кол-во) 7431 16499 7813 17247 7308 16461 7606 16603 7540 16834 Средний возраст (лет) 53,8 47,3 52,6 46 52,5 45,8 52,5 45,3 52,2 46 Употребление убоины (кол-во порций в день) 0,22 0,53 0,62 1,04 1,01 1,52 1,47 2,01 2,36 3,10 Физическая активность (кол-во часов в неделю на физ. Упражнения) 27,5 16,9 22,7 13,9 20,2 13,8 18,8 13,3 17,2 12,4 Индекс массы тела 24,7 23,9 25,3 24,3 25,5 24,4 25,7 24,5 26,0 24,7 Белая раса, % 93,1 96,9 95,1 97,9 95,2 97, 8 95,8 98,0 95,8 97,2 Статус курильщика,% 5,0 25,5 7,3 29,1 9,8 28,2 11,3 29,7 14,5 31,6 Наличие диабета, % 2,0 1,6 2,0 1,8 2,2 2,1 2,4 2,2 3,5 2,9 Гипертония, % 19,5 15,2 19,7 15,7 19,3 15,5 19,6 15,4 20,2 16,4 Повышенный уровень холестерина, % 14,8 6,0 11,1 5,3 9,7 5,2 9,0 4,5 7,9 4,7 Диабет у членов семьи, % 19,5 26,7 18,6 27,9 19,1 28,1 20.0 29,0 19,3 29,9 Инфаркт миокарда у членов семьи, % 35,1 19,4 31,8 19,0 30,9 19,0 31,4 18,6 30,0 19,0 Онкологические заболевания у членов семьи, % 33,7 17,1 34,5 16,7 35,0 16,1 33,9 16,6 33,6 16,3 Употребление мультивитаминов 49,1 37,9 42,5 33,6 40,3 33,1 39,5 32,8 36,6 32,3 Употребление аспирина 24,6 43,2 26,4 46,9 25,9 46,3 27,8 48,3 27,4 49,1 Энергия, Ккал./день 1659 1202 1752 1371 1886 1523 2091 1705 2396 2030 Алкоголь, грамм в день 8,4 5,8 10,7 6,3 11,2 6,6 12,4 6,5 13,4 6,6 Фрукты, порций в день 2,83 2,21 2,35 2,05 2,21 2,04 2,13 2,03 2,04 2,02 Овощи, порций в день 3,29 1,89 2,89 1,83 2,91 1,92 2,97 1,98 3,07 2,08 Цельнозерновые, порций в день 1,93 1,53 1,58 1,37 1,50 1,35 1,51 1,36 1,48 1,28 Орехи, порций в день 0,45 0,16 0,45 0,13 0,44 0,13 0,47 0,14 0,49 0,15 Бобовые, порций в день 0,45 0,44 0,38 0,44 0,39 0,45 0,43 0,49 0,47 0,52 Молочные продукты, порций в день 1,65 1,81 1,80 1,80 1,89 1,82 2,02 1,87 2,14 1,83 Рыба, порций в день 0,55 0,50 0,43 0,40 0,38 0,39 0,36 0,35 0,32 0,33 Домашняя птица, порций в день 0,64 0,64 0,58 0,59 0,55 0,59 0,55 0,58 0,53 0,58 Постменопаузный период, % --- 31,3 --- 31,3 --- 30,8 --- 31,1 --- 31,1 Употребление гормонов при менопаузе, % --- 20,6 --- 20,4 --- 21,0 --- 21,3 --- 20,7

Результаты:

Обследуя людей старше 22-х лет в группе HPFS (758524 чел/год), мы запротоколировали 8926 смертей, из которых 2716 связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 3073 – от рака. В NHS с участницами старше 28 лет (из 2199892 человек в год) мы внесли в протокол 15000 смертей, из которых 3194 связаны с ССЗ, а 6931 – с онкологией. Таким образом, в обоих группах было зафиксировано 23926 смертей (включая 5910- от ССЗ и 9464 – от онкологии) при обследовании в течение года 2-х миллионов 960 тысяч людей. Мужчины и женщины с высоким уровнем потребления красного мяса были менее склонны к физической активности, чаще курили, употребляли алкоголь и страдали ожирением (см. табл. 1).

Таблица 2. Совокупная смертность в группах Health Professionals Follow - up Study и Nurses ` Health Study при употреблении красного мяса.

Переменные

Частота употребления по квинтилям (Q) [27]

Погрешность [28]

Рост риска при употреблении 1 блюда в день [29]

Q 1 Q 2 Q 3 Q 4 Q 5

Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.