Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2022-07-03 | 19 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Смертельные случаи задокументированы и описаны в статье «Тест индекса национальной смертности по общенациональным данным американского бюро кредитных историй «Эквифакс»» [11]. Если вкратце, то смертность идентифицировалась по данным от родственников умерших, полученных по почте, или при обращении к Национальному индексу смертности, где были зафиксированы 95% смертных случаев. Причина смерти определялась патологоанатомами, опиравшимися и на медицинские карты умерших, а также – по свидетельствам о смерти. Определяя смертельные случаи, относящиеся к онкологии (коды 140-207) и к сердечно-сосудистым заболеваниям (коды 390-459 и 795), мы пользовались «Международной классификацией болезней» (8-е издание), широко описывающей начальные стадии этих заболеваний.
Анализ ковариантов [12].
В обследовании опрашиваемых с двухгодичной периодичностью мы выясняли и обновляли информацию о стиле жизни людей, их медицинских и других показателях, связанных со здоровьем, - такими, как: вес, статус курильщика, уровень физической активности, употребление медикаментов или биодобавок, наличие в генеалогическом древе диабета, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта), развитию болезней – диабета, гипертонии, гиперхолестеринемии. У женщин из группыNHS мы также проверяли вопросы, связанные с менопаузой и применением постменопаузных гормонов.
Анализы статистики.
Для определения взаимосвязи смертельных рисков обследуемых с употреблением красного мяса мы применили зависимые от времени регрессионные модели[13] циклооксигеназы[14] – пропорционально рискам. Каждую группу мы анализировали отдельно. В поливариантных анализах (по квинтилям[15], прим. перев.) мы одновременно контролировали потребляемую энергию, количество цельнозерновых, фруктов и овощей, а также обновляли информацию каждые 2 или 4 года и по другим показателям, - не связанным с едой. Среди последних – возраст, индекс массы тела (вычисляемый делением веса в килограммах на квадрат роста в метрах) в категориях: менее 23,0, от 23 до 24,9, с 25 до 29,9, с 30 до 34, 9 или более/равно 35; раса (белая или нет), статус курильщика (никогда, в прошлом или сейчас [1-14; 15-24; или более/равно 25 сигарет в день]), употребление алкоголя (0, 0,1-4,9; 5,0 -14,9 или более/равно 15 г./день для женщин; 0; 0,1-4,9; 5-29,9 или более/равно 30 грамм в день для мужчин), уровень физической активности (менее 3; 3-8,9; 9-17,9; 18-26,9 или более/равно 27 часов в неделю физических упражнений), который может влиять на запуск метаболических процессов (нарушения обмена жиров, углеводов – прим. перев.); использование мультивитаминов («да» или «нет»), аспирина («да» или нет»); заболевания в семье – диабетом, инфарктом миокарда или онкологией и начальная фаза развития диабета, гипертонии или гиперхолестеринемии. Опросы женщин включали также пункты, касающиеся применения менопаузных гормонов и постменопаузного статуса.
|
Для более лучшего обзора долгосрочной диеты и, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора, мы, ориентируясь на похожие данные опросников, ввели средние сводные величины, касающиеся употребления еды – от начала исследования до смерти добровольца[16]. Мы заменили пропущенные пункты опросников этими среднестатистическими данными. Наблюдение за участниками, сообщавшими о диагнозах диабета, сердечном приступе или ишемической болезни сердца, ангины или рака прекращалось, т.к. эти болезни могли привести к изменениям в рационе…
Для закрепления результатов мы провели несколько чувствительных анализов, проверяя, в частности, гликемическую нагрузку[17], наличие в питании зерновых волокон, магния и полиненасыщенных, но довольно жирных кислот; также мы приспособили имеющуюся информацию под другие рационы (рыба, домашняя птица, орехи, бобовые и молочные продукты), учитывая квинтили. Кроме того, мы откорректировали неверные (неточные) измерения, возникшие при регрессионном анализе употребления красного мяса (по данным исследований, проведённых в HPFS в 1986-м и в NHS – в 1980-м и 1986-м годах[18][19]. Пользуясь знакомыми методами, мы повторяем анализы (при этом собранные данные мы анализировали на предмет повышенного смертельного риска в последующие 4 года, даже если для этого было необходимо идти от точки отсчёта исследования в вопросах питания[20]. Диагноз важной хронической болезни не являлся для нас определяющим для остановки обновления данных о питании участников. Для определения разницы между обработанным и необработанным красным мясом мы пользовались уровнем энергетической ценности, по которому одна суточная порция обработанного (т.е. не сырого, прим. перев.) красного мяса содержит 1000 Ккал. Проверяя взаимосвязь между употреблением красного мяса и повышенным риском смертности, мы пользовались кубической адаптивной регрессией с 4-мя узлами (knots).
|
При оценке альтернативному убоине[21] блюда (1 порция в день) со смертностью, мы учитывали тот факт, что обе переменные продолжались длительное время в таких условиях, которые включали также недиетические аспекты анализа и энергетическую ценность питания. Разница наблюдалась в их Бета-коэффициентах[22], а также в коэффициентах риска альтернативных блюд при 95-%-ном доверии (Cls) к ним[23]. Затем мы подсчитали риск, связанный с численностью обследуемых (с 95%-й вероятностью) – для оценки пропорции смертей (в двух группах), которые могли быть предотвращены, если бы все участники исследования находились в группе ограниченного употребления (красного мяса)[24]. Анализируя эти данные, мы сравнивали участников из группы ограниченного употребления убоины (менее половины порции в день) с остальными.
В каждой группе критические коэффициенты итоговых поливариантных моделей (рациона) объединялись – для получения оценки суммарного риска. При том, что данные о весе – величина непостоянная, приводящая к неоднородности[25] в процессе исследования, приходится иметь дело и со случайными эффектами в ретроспективном метаанализе[26]. Данные анализировались на коммерчески доступном программном обеспечении (SAS, version 9.2; SAS Institute, Inc), а статистическое значение при наборе было таким: Альфа с двумя хвостами = 0,05.
|
Таблица 1. Употребление красного мяса в квинтилях (порции в день).
Характеристики
Квинтиль 1
Квинтиль 2
Квинтиль 3
Квинтиль 4
Квинтиль 5
Результаты:
|
Обследуя людей старше 22-х лет в группе HPFS (758524 чел/год), мы запротоколировали 8926 смертей, из которых 2716 связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 3073 – от рака. В NHS с участницами старше 28 лет (из 2199892 человек в год) мы внесли в протокол 15000 смертей, из которых 3194 связаны с ССЗ, а 6931 – с онкологией. Таким образом, в обоих группах было зафиксировано 23926 смертей (включая 5910- от ССЗ и 9464 – от онкологии) при обследовании в течение года 2-х миллионов 960 тысяч людей. Мужчины и женщины с высоким уровнем потребления красного мяса были менее склонны к физической активности, чаще курили, употребляли алкоголь и страдали ожирением (см. табл. 1).
Таблица 2. Совокупная смертность в группах Health Professionals Follow - up Study и Nurses ` Health Study при употреблении красного мяса.
Переменные | Частота употребления по квинтилям (Q) [27] | Погрешность [28] | Рост риска при употреблении 1 блюда в день [29] | ||||||
Q 1 | Q 2 | Q 3 | Q 4 | Q 5 | |||||
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах... Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни... Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления... Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима... © cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста. |