Ознакомительный производственный процесс — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Ознакомительный производственный процесс

2022-05-09 20
Ознакомительный производственный процесс 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

План

 

1. Краткая история предприятия

. Ознакомительный производственный процесс

Цех оформления готовой продукции

Шпротный цех

. Исследованное оборудование

Печь коптильная двухтуннельная типа СА2-1

Дымогенератор СГ-2

Теплогенератор СТ-1

. Экологические показания

Заключение

Литература

 


Краткая история предприятия

 

Я проходил практику на керченском рыбоконсервном заводе ООО «Южная мануфактура «Пролив».

Керченский рыбоконсервный филиал - предприятие Керченского рыбопромышленного объединения «Керчьрыбпром».

В дореволюционное время в городе Керчи были консервные мастерские частных предпринимателей, которые вырабатывали около 1 миллиона банок консервов в год.

Советским правительством было принято решение о строительстве в городе Керчи рыбоконсервного завода, который был закончен и вошел в строй действующих предприятий в 1928 году. Заводу было присвоено имя «Воля труда». Завод вырабатывал рыбные консервы в томатном соусе, в масле, а в летний период - овощные.

В последние предвоенные годы завод выпускал около 8 млн. банок консервов в год. В годы Великой Отечественной войны оборудование завода было эвакуировано в глубь страны. В период оккупации немецко-фашистские захватчики разрушили все здания и сооружения консервного завода.

После освобождения города от фашистских захватчиков, с апреля 1944 г. коллектив завода начал его восстановление. В 1945 г. завод начал выпускать консервную продукцию. Цеха находились на приспособленных территориях. В 1945 завод выпустил 800 туб пресервов и 500 туб-пюре.

Выпуск продукции ежегодно возрастал. В 1952 году началась реконструкция завода, которая закончилась в 1955. Производственная мощность после реконструкции завода составила 11,5 млн. туб в год рыбных консервов. Построены были консервный цех с фабрикатным участком, жестяно-баночный цех, механическая мастерская, парокотельная, жиромучное отделение. На предприятии систематически ведется работа по совершенствованию технологических процессов, внедрению передовых технологий, механизации трудовых процессов, увеличению производственных мощностей. Так за период 1969 г. по 1972 г. оборудование консервного производства практически полностью было заменено более усовершенствованным, как в техническом смысле, так и с эстетической точки зрения.

За указанный период было установлено такое оборудование, как роликовые обжарочные печи с охладителями, расфасовочные конвейеры, заменены все закаточные машины, полностью заменены двухкорзиночные автоклавы, на более производительные 4-х корзинные, установлены механизированные дефростеры и элеваторы «Гусиная шея» в сырьевом отделении, что позволили полностью механизировать размораживание и подачу рыбы в рыборазделочное отделение. Заменены все соусоварные котлы на более емкие котлы из нержавеющей стали.

Указанный комплекс работ по переоборудованию консервного производства позволил выпустить в 1970-1972 гг. до 20 млн. условных банок консервов ежегодно.

Начиная с 1972 г. коллектив рыбоконсервного завода приступил к реконструкции и замене устаревшего оборудования, жестяно-баночного производства. С марта 1973 г. консервный завод преобразован в рыбоконсервный филиал объединения «Керчьрыбпром».

Выполняя решения партии и правительства об увеличении выпуска продукции, коллектив филиала с 1973 года приступил к разработке мероприятий и их осуществления по увеличению выпуска консервов с тем, чтобы за ближайшие пять лет довести выпуск консервов до 30 миллионов банок в год.

Филиал выпускает следующую продукцию: рыбные консервы в томатном соусе, масле, рыбокрупяные, рыбоовощные, натуральные. Кроме того, производится рыбная кормовая мука 380 - 400 тонн в год. Жестяно-баночный цех вырабатывает цельнотянутую банку №3, 8, 17 в комплекте для собственных нужд, а также по кооперированным поставкам в пределах 1,5 миллионов банки №17. Выпускаемые консервы реализуются как внутри нашей страны, так и в зарубежные страны: Чехословакия, Польша, Германская демократическая республика, Социалистическая республика Вьетнам, Кипр, Внешпосылторг через Москву, Одессу в капиталистические страны, через Мосрыбу для ресторанов находящиеся за границей.

Со 2-го квартала 1972 года выпуск консервов в масле прекращен, по причине сокращения спроса на консервы в масле и увеличением спроса на консервы в томатном соусе. Введена механизированная линия по производству тефтелей в томатном соусе и в пряном бульоне.

В 1977 году началось освоение выпуска консервов в алюминиевой таре, по состоянию на 1-ое января 1978 года было выпущено 574 тысячи физических банок (банка №3,3а). Значительно взрос выпуск консервов со знаком качества и концу 1977 года составил 12,8% от общего выпуска товарной продукции.

В 1978 году на Керченском рыбоконсервном филиале было выпущено 9,4 туб консервов в таре из алюминия.

В1979 году филиал полностью переходит на производство консервов в таре из алюминия. Планируется увеличить выпуск консервов в таре из алюминия до 25,2 туб.

В 1987 году построен и пущен в эксплуатацию шпротный цех, в итоге начат выпуск консервов «шпроты в масле» и «шпротный паштет».

В 1989 году построен и пущен в эксплуатацию цех по выпуску варено- мороженого мяса мидий.

В 1999 году в кулинарном цехе введены в эксплуатацию две установки по производству соевого молока. На основе соевого молока начат выпуск соевого сыра.

В 1999 году ОАО КРКЗ «Пролив» переименован в ЗАО КРКЗ «Пролив».


Шпротный цех

 

В шпротном цехе установлены следующие технологические линии: линия производства консервов «шпроты в масле», производит 12 туб/сут; линия производства паштета 15 туб/сут. В качестве сырья используется килька балтийская, килька черноморская, салака.

Описание схемы

Сырье привозят отдельными блоками (60х40х12 мм - для кильки), и размораживают их в оросительных дефростерах. После сортировки (по размеру) рыбу нанизывают на прутки, прутки размещают в рамки, которые размещают в контейнеры. Контейнеры загружают в туннельную установку для горячего копчения. Горячее копчение проводится в 3 этапа: подсушка-проварка, копчение и охлаждение (до температуры не выше 40 ºС). Далее прутки загружают в машину для удаления голов и хвостов. Затем рыбу укладывают в металлические противни и с помощью элеватора передают на 2 этаж, где рыба расфасовывается в ручную в жестяную банку №2, масса нетто 160 гр. из которой рыбы от 70-90%, заливки 10-30%. Затем в банку с помощью дозатора вводится сухая соль и растительное масло. Банки укупориваются в вакуумной закаточной машине. Далее банки стерилизуются в автоклавах. Стерилизация кильки балтийской и кильки черноморской 20 мин при температуре 120 ºС, салаки - 25 мин при 120 ºС. После охлаждения и просушки банки укладывают в картонные упаковки и оправляют на технологическое выдерживание (в среднем 40 суток). После технологического выдерживания, в случае отсутствии вздутых банок, банки идут на этикетирование, и укладку в картонные упаковки либо в термоусадочную пленку. Упаковки хранятся в складе цеха оформления готовой продукции и от туда реализуются потребителю.


Исследованное оборудование

 

В шпротном цехе я более детально ознакомился с процессом копчения рыбы. Сама линия состоит из следующих аппаратов: печь коптильная, дымогенератор и теплогенератор.

Печь коптильная состоит из двух отсеков, в которые заводятся контейнеры с рыбой для ее приготовления. Печь посредством специальных труб связана с дымогенератором и теплогенератором. Теплогенератор вырабатывает горячий воздух и по пути поступления горячего воздуха в печь он насыщается водяным паром (вырабатываемый котельной предприятия и подводимый отдельными трубами) и дымом (вырабатываемым дымогенератором).

Как было указано, приготовление рыбы состоит из трех этапов. На первом этапе навстречу движению контейнеров с рыбой поступает горячий воздух, насыщенный водяным паром. На этом этапе идет процесс насыщения рыбы водяными парами и ее варки. На втором этапе уже по ходу движения контейнеров подается горячий воздух с дымом и идет процесс копчения рыбы. На третьем этапе идет процесс охлаждения приготовленной рыбы.

Описание технических данных, устройства и принципа работы печи коптильной, дымогенератора и теплогенератора дано ниже.

 

Назначение.

Двухтуннельная коптильная печь типа СА2-1 предназначена для горячего копчения мелкой рыбы (килька, салака и т. п.) в составе технологического оборудования коптильной установки на береговых рыбообрабатывающих предприятиях средней и большой мощности, находящиеся в районах умеренного климата.

Технические данные.

Производительность печи по готовой продукции (табл. 1), т/ч 0,8-1,0

при потребности:

дыма, м³/ч                                           1000 - 1200

тепла, ккал/ч                                                 360000 - 500000

пара, давлением 0,4…0,5 мН/м², кг/ч         1000

при количестве всасываемого воздуха:

Дымовоздушной смеси, м³/ч                       10000 - 12000

горячего воздуха, м³/ч                                 20000 - 22000

Продолжительность подогрева печи, мин. 90

Обслуживающий персонал, чел.                 1

Размеры коптильных контейнеров, мм       1480х1210х814

Количество контейнеров, находящиеся одновременно в туннелях, 32 шт.

Высота подвесной дороги, мм                    2115

Движение контейнеров                                циклическое

Продолжительность одного цикла: стоянки - 30-90 с; передвижения - 10 с

Привод контейнеров                                    цепной

Питание от сети: частота - 50 Гц; напряжение - 380 В; потребляемая мощность - 4,4кВт

Количество секций одной половины печи, общее - 16 шт.;

в том числе секции для: подсушки-пропекания - 4; копчения - 6; охлаждения - 2; подачи и выхода контейнеров - 2; промежуточные - 2.

Подача контейнеров в туннель ручная

Габаритные размеры (длина, глубина, высота) не более, 13000х2800х3100 мм

Масса печи не более, кг                               13000

Масса погруженной печи, кг                                17000-17800

Устройство и работа печи.

Корпус печи сварной конструкции состоит из оснований и вертикальных рам. К рамам приварены листы, образующие двойную стенку корпуса. Печь состоит из двух симметричных половин, образующие самостоятельные туннельные пролеты.

Благодаря особенностям конструкции корпуса 1 и применяемых коптильных контейнеров 2 (глухие стенки походу движения), при полностью заполненном туннеле, половины печи разделяются на 16 секций. Наличие двух промежуточных (6,13), входной (1) и выходной (16) секций разделяет туннель печи на три зоны: проварки-подсушки (секции 2-5); копчения (7-12) и охлаждения (14-15).

Строго выпаженный пролет туннеля для перемещения контейнеров в печи, образуемый двойными боковыми стенками, полом и потолком имеется только в секциях 1,6,13 и 16 в промежутках между отдельными секциями образуемый конструкцией рам. В остальных секциях для организации движения потоков горячего воздуха, дыма и охлаждающего воздуха поперечное сечение пролета туннеля по высоте увеличивается, которое в нижней части туннеля достигается применением ванн 3, а в верхней части использованием промежутка между потолком туннеля и двойной крышкой печи. Ванны служат также для сбора и удаления смолы и жиров. Отвод смолы и жиров осуществляется с двух сторон печи.

Для уменьшения тепловых потерь при монтаже двойные стенки секций (кроме 1,5,7,13,16) заполняются изоляционным материалом. В секциях 5 и 7 при помощи направляющих часть дыма и горячего воздуха переправляются через промежутки двойных боковых стенок в следующую секцию по ходу движения дыма и воздуха. Внутренняя стенка этих секций выполнена разъемной. Эти секции изолируются асбестовой тканью, проложенной между алюминиевой наружной облицовкой и корпусом. Нижняя часть печи изолируется слоем асбеста, проложенной между ваннами 3 и отражателями 4.

В места входа дыма и горячего воздуха установлены патрубки, которые имеют поворотную лопасть для выравнивания потока в поперечном сечении. На выходе дымовоздушной смеси установлен пеколовитель, который исключает возможность попадания сконденсированной смолы и выходного патрубка на продукцию. Входные патрубки снабжены заготовкой (пластина, рама) для фланцевого соединения трубопроводами. На входные патрубки смонтированы поворотные шибера 7 регулирования количества горячего воздуха, дыма и охлаждающего воздуха.

На боковой стенке печи имеются гляделки О 130 мм для изъятия проб и визуального наблюдения при регулировки печи и в режиме копчения.

Туннельные пролеты имеют самостоятельные механические цепные привода контейнеров.

Механический привод контейнеров 5 состоит из цепи с приваренными кулачками, узла регулирования натяжения цепи 6, клиноременной передачи, редуктора, электродвигателя и путевого выключателя. Направляющие угольники цепи и подвесная дорога помещены в верхней части печи в специальной цепной туннели, в нижней части которой находятся направляющие угольники контейнеров.

Дымогенератор СГ-2

Назначение.

Демогенератор предназначен для выработки коптильного дыма, применяемого при холодном и горячем копчении рыбных изделий на береговых рыбообрабатывающих предприятиях.

Имеется возможность применения дымогенератора для копчения мясных и колбасных изделий.

Технические данные

производительность дыма, при статическом разряжении за фильтром 6…7 кг/м², м³/ч - 500…600, (при работе одной секции)

температура дыма - 60…80 ºС

обслуживающий персонал - 1 чел.

расход древесных гранул (16х10х3) - 70…120 кг/час.

рекомендуемая влажность гранул - 35…45%

питание от сети:

частота 50 Гц

напряжение 380/220 В

потребляемая мощность - 0.6 кВт

габаритные размеры - 2400х1300х1450

Масса не более - 1050 кг.

Теплогенератор СТ-1

шпроты коптильная печь дымогенератор

Назначение.

Теплогенератор предназначен для производства горячего воздуха при тепловой обработки рыбных продуктов. Его также можно применять при тепловой обработки других продуктов.

Технические данные

производительность тепла,                          160000-250000 ккал/час

температура выходящего воздуха,                      150-160 ºС

количество выходящего воздуха,               10000-14000 м³/час

поверхность нагрева воздухонагревателя, 66 м²

расход дизельного топлива не более          30 кг/час

обслуживающий персонал,                         1 чел.

Электродвигатель осевого вентилятора А02-21-4, 1 шт., N=1,1 кВт, n=1400 об/мин

Ротационная форсунка Р-2М ЕУ201 ЭССР 361-71,     1 шт.

Габаритные размеры (длина х глубина х высота) не более, 5500х1900х2180 мм

Масса, без футеровки, не более                   4000 кг

Экологические показания

 

Следует также указать степень загрязнения и способ очистки дыма при его удалении из коптильной печи. На линии копчения установлена газоочистная установка, имеющая две ступени очистки. Очистка происходит в две ступени: на первой используются циклоны (4 шт.) - коагулятор, на второй абсорбер.

 

Таблица 2. Эксплуатационные показатели газоочистной установки при первой ступени очистки (6,7,8,9)

Наименование оптимальных (регламентируемых) параметров единица измерения

Показатели работы

      проектные фактические
1 Производительность по газу (воздуху) тыс. нмз/час    
  на входе   39000 24202
  на выходе   39000 24202
2 Гидравлическое сопротивление Н/м2 490 490
3 Температура очищаемого газа С    
  на входе   50 50
  на выходе   50 50
4 Давление (размещение) очищаемого газа (воздуха) на входе Н/м2 -588 -500
5 Влагосодержание газа (воздуха) Г/ Нм3 115 105
6 Концентрация вредных веществ в очищаемом газе (воздуха) Г/ Нм3    
  на входе      
  на выходе      
7 Расход пара (раствора) на орошение Т /час 0,5 0,5

 

Таблица 3. Наименование и количество веществ задерживаемых при первой ступени очистки.

Наименование компонентов единица измерения

Концентрация веществ в очищаемом газе

      вход выход
1 Сажа мГ/ Нм3 8,4 0,56
2 Сернистый ангидрид   - -
3 Азота диоксид   12,94 0,62
4 Углерода оксид   25,5 20
5 Аммиак   40,5 12,2
6 Кислота уксусная   - -
7 Спирт этиловый   30  
8 Формальдегид   3,2 2,8
9 Ацетон   700 52
10 Фенол   8,2 5
11 Анилин   0,15 0,15
12 Бутилацетат   40,3 26,4
13 Бензин   1000 145
14 Толуол   300 1
15 Смолистые   86,2 30,2
16 Натрия гидроксид   - -
17 Углеводороды   - -

 

Таблица 4. Эксплуатационные показатели при второй ступени очистки

Наименование оптимальных (регламентируемых) параметров единица измерения

Показатели работы

      проектные фактические
1 Производительность по газу нм3/час    
  на входе   - 15237
  на выходе   - 15492
2 Гидравлическое сопротивление Н/м2 700 686
3 Температура газа °С    
  на входе   48 45
  на выходе   44 40
4 Давление газа Н/м2    
  на входе   150 98
  на выходе   300 180
5 Златое сдержанна Г/ Нм3 100 100
6 Расход воды на орошение нм3/час 0,5 0,5
7 Расход пара кг/час 0,4 0,4
8 Расход газа м3/сек - 0,3

 

Таблица 5. Наименование и количество веществ задерживаемых при второй ступени очистки.

Наименование компонентов единица измерения

Концентрация веществ в очищаемом газе

      вход выход
1 Сажа мГ/ Нм3 0,56 0,51
2 Сернистый ангидрид   - -
3 Азота диоксид   0,62 0,18
4 Углерода оксид   20 12
5 Аммиак   32,2 6,5
6 Кислота уксусная   - -
7 Спирт этиловый   - -
8 Формальдегид   2,8 0,4
9 Ацетон   52 55
10 Фенол   5 1,05
11 Анилин   0,15 0,06
12 Бутилацетат   26,4 5,2
13 Бензин   145 14,5
14 Толуол   1 0,0016
15 Смолистые   30,2 1,08
16 Натрия гидроксид   - -
17 Углеводороды   - -

 


Заключение

 

В целом технологический процесс в шпротном цехе достаточно производителен. Так в результате обработки утилизируется приблизительно 95% сырья, а на отходы идет 5% то, сопоставив данные стоимости затраченных ресурсов и данные по реализованной продукции можно полагать, что процесс является вполне окупаемым и несущим определенную прибыль.

Ну а в плане увеличения скорости обработки сырья, а следовательно и увеличения производительности по выпускаемой продукции, можно указать следующие изменения в технологической линии: заменить ручную нанизку и ручную сортировку на соответственно автоматический процесс, посредством специальных машин. Однако такое изменение является не совсем гуманным, тем более может наблюдаться снижение качества результатов обработки. Поэтому такому и всяким другим изменениям в технологических процессах предшествует жесткий просчет с экономической, энергетической, технической и т. д. точек зрения.

 


Литература

1. Печь коптильная. Паспорт К50.00.00.000 ПС

2. Теплогенератор. Паспорт К5.00.000 ПС

.   Дымогенератор. Паспорт К63.00.00.000 ПС

.   Паспорт газоочистной установки: коагулятор, абсорбер.

План

 

1. Краткая история предприятия

. Ознакомительный производственный процесс

Цех оформления готовой продукции

Шпротный цех

. Исследованное оборудование

Печь коптильная двухтуннельная типа СА2-1

Дымогенератор СГ-2

Теплогенератор СТ-1

. Экологические показания

Заключение

Литература

 


Краткая история предприятия

 

Я проходил практику на керченском рыбоконсервном заводе ООО «Южная мануфактура «Пролив».

Керченский рыбоконсервный филиал - предприятие Керченского рыбопромышленного объединения «Керчьрыбпром».

В дореволюционное время в городе Керчи были консервные мастерские частных предпринимателей, которые вырабатывали около 1 миллиона банок консервов в год.

Советским правительством было принято решение о строительстве в городе Керчи рыбоконсервного завода, который был закончен и вошел в строй действующих предприятий в 1928 году. Заводу было присвоено имя «Воля труда». Завод вырабатывал рыбные консервы в томатном соусе, в масле, а в летний период - овощные.

В последние предвоенные годы завод выпускал около 8 млн. банок консервов в год. В годы Великой Отечественной войны оборудование завода было эвакуировано в глубь страны. В период оккупации немецко-фашистские захватчики разрушили все здания и сооружения консервного завода.

После освобождения города от фашистских захватчиков, с апреля 1944 г. коллектив завода начал его восстановление. В 1945 г. завод начал выпускать консервную продукцию. Цеха находились на приспособленных территориях. В 1945 завод выпустил 800 туб пресервов и 500 туб-пюре.

Выпуск продукции ежегодно возрастал. В 1952 году началась реконструкция завода, которая закончилась в 1955. Производственная мощность после реконструкции завода составила 11,5 млн. туб в год рыбных консервов. Построены были консервный цех с фабрикатным участком, жестяно-баночный цех, механическая мастерская, парокотельная, жиромучное отделение. На предприятии систематически ведется работа по совершенствованию технологических процессов, внедрению передовых технологий, механизации трудовых процессов, увеличению производственных мощностей. Так за период 1969 г. по 1972 г. оборудование консервного производства практически полностью было заменено более усовершенствованным, как в техническом смысле, так и с эстетической точки зрения.

За указанный период было установлено такое оборудование, как роликовые обжарочные печи с охладителями, расфасовочные конвейеры, заменены все закаточные машины, полностью заменены двухкорзиночные автоклавы, на более производительные 4-х корзинные, установлены механизированные дефростеры и элеваторы «Гусиная шея» в сырьевом отделении, что позволили полностью механизировать размораживание и подачу рыбы в рыборазделочное отделение. Заменены все соусоварные котлы на более емкие котлы из нержавеющей стали.

Указанный комплекс работ по переоборудованию консервного производства позволил выпустить в 1970-1972 гг. до 20 млн. условных банок консервов ежегодно.

Начиная с 1972 г. коллектив рыбоконсервного завода приступил к реконструкции и замене устаревшего оборудования, жестяно-баночного производства. С марта 1973 г. консервный завод преобразован в рыбоконсервный филиал объединения «Керчьрыбпром».

Выполняя решения партии и правительства об увеличении выпуска продукции, коллектив филиала с 1973 года приступил к разработке мероприятий и их осуществления по увеличению выпуска консервов с тем, чтобы за ближайшие пять лет довести выпуск консервов до 30 миллионов банок в год.

Филиал выпускает следующую продукцию: рыбные консервы в томатном соусе, масле, рыбокрупяные, рыбоовощные, натуральные. Кроме того, производится рыбная кормовая мука 380 - 400 тонн в год. Жестяно-баночный цех вырабатывает цельнотянутую банку №3, 8, 17 в комплекте для собственных нужд, а также по кооперированным поставкам в пределах 1,5 миллионов банки №17. Выпускаемые консервы реализуются как внутри нашей страны, так и в зарубежные страны: Чехословакия, Польша, Германская демократическая республика, Социалистическая республика Вьетнам, Кипр, Внешпосылторг через Москву, Одессу в капиталистические страны, через Мосрыбу для ресторанов находящиеся за границей.

Со 2-го квартала 1972 года выпуск консервов в масле прекращен, по причине сокращения спроса на консервы в масле и увеличением спроса на консервы в томатном соусе. Введена механизированная линия по производству тефтелей в томатном соусе и в пряном бульоне.

В 1977 году началось освоение выпуска консервов в алюминиевой таре, по состоянию на 1-ое января 1978 года было выпущено 574 тысячи физических банок (банка №3,3а). Значительно взрос выпуск консервов со знаком качества и концу 1977 года составил 12,8% от общего выпуска товарной продукции.

В 1978 году на Керченском рыбоконсервном филиале было выпущено 9,4 туб консервов в таре из алюминия.

В1979 году филиал полностью переходит на производство консервов в таре из алюминия. Планируется увеличить выпуск консервов в таре из алюминия до 25,2 туб.

В 1987 году построен и пущен в эксплуатацию шпротный цех, в итоге начат выпуск консервов «шпроты в масле» и «шпротный паштет».

В 1989 году построен и пущен в эксплуатацию цех по выпуску варено- мороженого мяса мидий.

В 1999 году в кулинарном цехе введены в эксплуатацию две установки по производству соевого молока. На основе соевого молока начат выпуск соевого сыра.

В 1999 году ОАО КРКЗ «Пролив» переименован в ЗАО КРКЗ «Пролив».


Ознакомительный производственный процесс

 

В результате прохождения практики я ознакомился с частью производственного процесса, а именно: шпротный цех и цех оформления готовой продукции.

Цех оформления готовой продукции

 

В цехе оформления готовой продукции проводят технологическую выдержку, инспектирование, товарное оформление консервов (этикетирование и маркирование), хранение и отгрузку готовой продукции. Площадь цеха позволяет одновременно хранить 3060 туб консервов. Помимо упаковки в картонную тару применяется упаковка в термоусадочную пленку.

Шпротный цех

 

В шпротном цехе установлены следующие технологические линии: линия производства консервов «шпроты в масле», производит 12 туб/сут; линия производства паштета 15 туб/сут. В качестве сырья используется килька балтийская, килька черноморская, салака.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.094 с.