В состав кремов вводят специальные антимикробные вещества, так называемые консерванты. — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

В состав кремов вводят специальные антимикробные вещества, так называемые консерванты.

2022-05-09 17
В состав кремов вводят специальные антимикробные вещества, так называемые консерванты. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Обычно для более надежной защиты от размножения микроорганизмов в косметические кремы вводят несколько консервантов.

Консервация должна обеспечить сохранность косметического препарата и безопасность его для потребителей в течение гарантийного срока хранения (12 месяцев).

К консервантам предъявляются следующие требования:

а) широкий спектр антимикробного действия;

б) проявление активности при низких концентрациях и в широком интервале рН;

в) хорошая растворимость в воде;

г) стабильность по отношению к ингредиентам кремов и лосьонов и материалу упаковки;

д) устойчивость в течение гарантийного срока хранения изделия;

е) безвредность для человека;

ж) отсутствие влияния на качество изделия (запах, цвет, стабильность и др.).

При разработке рецептур косметических изделий большое внимание уделяется подбору эффективных консервантов, обеспечивающих надежную защиту кремов от порчи при попадании микроорганизмов. Этим обеспечивается высокое качество косметических средств.

Еще одним обязательным требованием к качеству косметических кремов и лосьонов является их полная безопасность для здоровья человека.

Дефицит природного сырья, все возрастающие требования к качеству изделий неизбежно приводят к появлению новых видов синтетического сырья - эмульгаторов, структурообразующих веществ, консервантов, антиоксидантов и т. д.

Все новые виды косметического сырья в идеале подвергаются тщательному медицинскому контролю.

Экспериментальные исследования проводятся, как правило, на двух-трех видах лабораторных животных: белых мышах, морских свинках и кроликах.

Доброкачественная пудра должна быть тонкого помола, без комков и крупинок. Компактная пудра должна быть плотно спрессованной, без сколов, трещин, не ломаться при легком надавливании. Пудра должна быть сухой, с приятным цветом и запахом, ложится на кожу тонким ровным слоем, хорошо маскировать дефекты кожи и не осыпаться.

  Декоративная кос­метика должна иметь правильную форму и соответствующую массу. Поверхность должна быть однородной, ровной, без посторонних включений, цвет и запах — соответствовать эталону. Жидкие румяна должны быть прозрачными, губная номада и карандаши для бровей — давать ровный, однородной окраски и без крупинок мазок, не должны выпадать из пенала, движок пенала должен свободно перемещаться, при его движе­нии помады или краски не должны срезаться краями пе­нала.

Карандаши, тушь, тени, помада и жирные румяна не должны легко раз­мягчаться и расползаться при повышении температуры. Тем­пература каплепадения для теней составляет не ниже 60°С, карандаша и помады — 50°С, туши — 57°С, румян — 55°С.

Парфюмерные товары должны изготовляться в соответствии с требованиями стандартов по утвержденным технологическим инструкциям и рецептурам. Парфюмерные товары должны изготовляться из доброкачественного сырья и по составу соответствовать утвержденной рецептуре. Содержание композиции для каждого наименования парфюмерных изделий обусловлено рецептурой, но оно должно быть не ниже норм, установленных ГОСТами для каждой группы изделий. Парфюмерные товары по внешнему виду должны быть однородны и прозрачны без помутнения при температуре -5°С. При температуре ниже -5°C допускается помутнение, которое должно исчезнуть при температуре -18—20°С. Цвет и запах парфюмерных товаров должен соответствовать цвету и запаху контрольного образца. Стойкость запаха должна быть не менее установленной для каждой группы духов и одеколонов. Парфюмерные товары выпускаются одним сортом. При аттестации по качеству парфюмерные товары оценивают но 30-балльной системе. Причем за запах дается высшая оценка. Высшую категорию присваивают изделиям, получившим 27—30 баллов, о том числе 5 баллов за внешнее оформление. Первую — получившим 20—26 баллов, в том числе 4 балла за оформление. Изделия, получившие менее 20 баллов, переводятся во вторую категорию. Эти изделия, если их качество не улучшится, снимаются с производства. Основными показателями, по которым проводится аттестация, являются: для духов всех групп и одеколонов групп экстра и А — качество запаха, его стойкость, внешнее оформление (при строгом соблюдении норм по физико-техническим показателям); для одеколонов групп Б, В и душистых вод — качество запаха, прозрачность жидкости и внешнее оформление. Внешний вид парфюмерных товаров определяют просмотром флаконов с парфюмерной жидкостью в проходящем свете электрической лампы мощностью 40 Вт на расстоянии 20 см от лампы и 40 см от наблюдателя при перевертывании флакона пробкой вниз. Цвет парфюмерных товаров определяют сравнением испытываемого и контрольного образцов, пользуясь при этом полосками бумаги, смоченными испытуемым и контрольным товаром. Стойкость запаха определяют органолептически, для чего берут полоску (5x10 см) предварительно простиранной марли, которую опускают в парфюмерную жидкость и просушивают в помещении с температурой +15—20 °С.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.