Зависимость продолжительности жизни людей от калорийности их питания — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Зависимость продолжительности жизни людей от калорийности их питания

2022-05-08 36
Зависимость продолжительности жизни людей от калорийности их питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Территория Ккал/день Ожидаемая продолжительность жизни (мужчины) Ожидаемая продолжительность жизни (женщины)
США 3770 75 80
Европа 3314 77 83
Япония (в целом) 2761 79 86
Окинава 1650 ≥83 ≥90

 

1) Какая существует зависимость между потреблением калорийной пищи и продолжительностью жизни?

2) На сколько калорийность питания в Европе в среднем меньше, чем в США?

3) За счёт каких групп питательных веществ современные производители пищи резко повышают её калорийность?

Задание 11 № 782

Активной частью секрета пищеварительной железы является

 

1) фермент

2) вода

3) пигмент

4) витамин

Задание 28 № 799

Используя содержание текста «Пищеварительные соки и их изучение» и знания школьного курса биологии, ответьте на вопросы и выполните задание.

 

1) Какова роль белка лизоцима?

2) Какой фермент содержится в желудочном соке?

3) Объясните, почему при поступлении пищи в ротовую полость в желудке начинает выделяться желудочный сок.

 

Задание 7 № 809

Какой цифрой на рисунке обозначена полость, в которой расположена поджелудочная железа?

Задание 11 № 814

Какой орган относят к пищеварительному каналу?

 

1) печень

2) желудок

3) слюнные железы

4) поджелудочную железу

Задание 18 № 823

Между позициями первого и второго столбцов приведённой ниже таблицы имеется определённая связь:

 

Целое Часть
Крахмал Глюкоза
ДНК ...

 

Какое понятие следует вписать на место пропуска в этой таблице?

 

1) хитин

2) аминокислота

3) глицерин

4) нуклеотид

Задание 11 № 846

Какое вещество начинает расщепляться под действием ферментов в ротовой полости человека?

 

1) белок

2) ДНК

3) крахмал

4) жир

Задания Д № 862

Кто такой гастроэнтеролог? О каких возможных заболеваниях внутренних органов он предупредит курильщика?

Задание 11 № 878

В процессе пищеварения зубы обеспечивают

 

1) вкусовую чувствительность

2) механическое измельчение пищи

3) определение температуры пищи

4) выделение слюны

Задание 18 № 887

Между позициями первого и второго столбцов приведённой ниже таблицы имеется определённая связь:

 

Целое Часть
Целлюлоза Глюкоза
Белок ...

 

Какое понятие следует вписать на место пропуска в этой таблице?

 

1) хитин

2) рибоза

3) аминокислота

4) нуклеотид

Задание 11 № 910

Слюнные железы — это железы внешней секреции, потому что

 

1) в их составе имеются дезинфицирующие вещества

2) они смачивают сухую пищу

3) в них содержатся гормоны

4) их секрет выводится по протокам в ротовую полость

Задание 18 № 919

Между позициями первого и второго столбцов приведённой ниже таблицы имеется определённая связь:

 

Целое Часть
Крахмал Глюкоза
PНК ...

 

Какое понятие следует вписать на место пропуска в этой таблице?

 

1) нуклеотид

2) аминокислота

3) фруктоза

4) целлюлоза

Задания Д № 926

Какой хлеб более полезен для здоровья: тёплый, свежеиспечённый или слегка зачерствевший? Почему?

Задание 5 № 935

Мускульный отдел желудка образовался у птиц в связи с

 

1) питанием сочными ягодами

2) уменьшением длины толстой кишки

3) отсутствием зубов

4) наличием клоаки

Задание 11 № 942

Какую роль в пищеварении выполняет желчь?

 

1) содержит ферменты, расщепляющие белки

2) обеспечивает механическое измельчение пищи

3) превращает жиры в мелкие капельки

4) содержит ферменты, расщепляющие жиры

Задания Д № 958

Почему следует стараться жевать манную кашу?

Задания Д № 960

Пользуясь таблицей «Содержание белков в органах и тканях человека» и знаниями из области биологии, ответьте на следующие вопросы.

 

 

Содержание белков в органах и тканях человека

1) В каких органах человека из числа приведённых в таблице содержание белка от общего его количества минимально?

2) Какие органы организма человека в большей степени состоят из белка? Назовите три органа.

3) Чем ещё кроме белка образована сухая масса органов человека?

Задание 7 № 970

Поджелудочную железу относят к железам смешанной секреции, потому что она кроме инсулина вырабатывает

 

1) слизь

2) желудочный сок

3) желчь

4) пищеварительный сок

Задание 11 № 974

Кровеносные сосуды и нервные окончания, входящие в состав зуба, расположены в мякоти

 

1) пульпы

2) цемента

3) дентина

4) эмали

Задания Д № 990

Почему жители севера отдают предпочтение мясной пище (особенно жирной), а южных регионов – больше употребляют растительную пищу?

Задание 29 № 992

Пользуясь таблицей «Пищевая ценность некоторых рыб» и знаниями из области биологии, ответьте на следующие вопросы.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.