Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2022-01-17 | 145 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
_______________________________________________________________
1._________________________
2. _________________________
3. _________________________
4. _________________________
5. _________________________
6. _________________________
7. _________________________
8. _________________________
9. _________________________
мелкая _____________ средняя ______________ крупная ____________
А) _____________________________________________
Б) ______________________________________________
В) ______________________________________________
А) ______________________________________________
Б) _______________________________________________
В) _______________________________________________
А) _______________________________________________________
Б) _______________________________________________________
В) _______________________________________________________
7. Укажите, какую рыбу размораживают комбинированным способом?
______________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________
8. Перечислите способы вымачивания солёной рыбы поступающей на ПОП:
А) _____________________________________________________________
Б) _____________________________________________________________
9. Укажите, от чего зависит кулинарное использование и способ обработки рыбы:
а) от количества жира в) от количества костей
б) от размера г) от степени свежести
10. Укажите, из каких операций состоит механическая кулинарная обработка рыбы:
а) _____________________________________________________________
б) _____________________________________________________________
в) _____________________________________________________________
г) _____________________________________________________________
д) _____________________________________________________________
|
е) _____________________________________________________________
11. Сделайте вывод: Значение рыбы в питание человека. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы.
А) _________________________ Б) _____________________________
В) _________________________ Г) _____________________________
4. Укажите: В результате пластования получают филе: _______________________________________________________________
_______________________________________________________________
5. Укажите количество отходов при обработке рыбы на чистое филе:
_______________________________________________________________
6. Укажите массу рыбы, которую разделывают на филе путём её пластования:
_______________________________________________________________
7. Перечислите: При обработке рыбы из головы необходимо удалить:
_______________________________________________________________
Обработка бесчешуйчатой рыбы.
1. Перечислите: Виды бесчешуйчатой рыбы:
_______________________________________________________________
2. Укажите особенности кожи бесчешуйчатой рыбы:
_______________________________________________________________
3. Укажите: Как снимают кожу у бесчешуйчатой рыбы при разделке:
_______________________________________________________________
4. Укажите: Какую рыбу перед обработкой натирают поваренной солью
и хорошо промывают. Для чего это нужно? _________________________
_______________________________________________________________
5. Укажите угол, под которым удаляют голову рыб при обработке:
_____________________________________________________________
6. Укажите: Как обрабатывают сома? _______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
7. Составьте схему обработки бесчешуйчатой рыбы по операциям:
Особенности обработки некоторых видов рыб.
1. Составьте схему обработки камбалы:
|
2. Укажите особенности обработки рыбы наваги:
_______________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________
3. Укажите правильный ответ: Для снятия плотно прилегающей чешуи рыбу:
а) замораживают в) погружают в солёную воду
б) погружают в кипяток г) погружают в холодную воду
4.Укажите особенности обработки солёной сельди.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5.Допишите предложение:
Для улучшения вкуса сельди её можно вымачивать в _________________
_______________________________________________________________
Обработка осетровой рыбы.
2. Заполните схему обработки осетровой рыбы:
3. Заполните пропуски:
Для облегчения дальнейшей очистки рыбы от костных жучек звенья
осетровой рыбы _____________________, погружая их вниз ___________
в специальную ванну с ___________________ водой на _________мин.
4. Укажите особенности обработки стерляди: _______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
5. Дайте объяснение: Что происходит в процессе ошпаривания рыбы?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Укажите:
Как обрабатывают осетровую рыбу для использования звеньями и
порционными кусками? __________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!