Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2021-10-05 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.
2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.
3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.
4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.
5. Непотрошеная птица.
6. Мясо диких животных.
7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.
10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.
12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.
15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
16. Простокваша - "самоквас".
17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
18. Квас.
19. Соки концентрированные диффузионные.
20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.
21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.
23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.
24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.
25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).
26. Острые соусы, кетчупы, майонез.
27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.
28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).
29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).
30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.
32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.
33. Жевательная резинка.
34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).
35. Карамель, в том числе леденцовая.
36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
37. Окрошки и холодные супы.
38. Яичница-глазунья.
39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.
40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.
41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.
42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.
43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.
44. Молоко и молочные напитки, стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.
45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.
|
Приложение 8
к положению об организации питания
воспитанников в ДОУ
Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто)
С учетом их пищевой ценности
Вид пищевой продукции | Масса, г | Вид пищевой продукции - заменитель | Масса, г | |
Говядина | 100 | Мясо кролика | 96 | |
Печень говяжья | 116 | |||
Мясо птицы | 97 | |||
Рыба (треска) | 125 | |||
Творог с массовой долей жира 9% | 120 | |||
Баранина II кат. | 97 | |||
Конина I кат. | 104 | |||
Мясо лосося (мясо с ферм) | 95 | |||
Оленина (мясо с ферм) | 104 | |||
Консервы мясные | 120 | |||
Молоко питьевой с массовой долей жира 3,2%
| 100 | Молоко питьевой с массовой долей жира 2,5% | 100 | |
Молоко сгущенное (цельное и с сахаром) | 40 | |||
Сгущено-вареное молоко | 40 | |||
Творог с массовой долей жира 9% | 17 | |||
Мясо (говядина I кат.) | 14 | |||
Мясо (говядина II кат.) | 17 | |||
Рыба (треска) | 17,5 | |||
Сыр | 12,5 | |||
Яйцо куриное | 22 | |||
Творог с массовой долей жира 9% | 100 | Мясо говядина | 83 | |
Рыба (треска) | 105 | |||
Яйцо куриное (1 шт) | 41 | Творог с массовой долей жира 9% | 31 | |
Мясо (говядина) | 26 | |||
Рыба (треска) | 30 | |||
Молоко цельное | 186 | |||
Сыр | 20 | |||
Рыба (треска) | 100 | Мясо (говядина) | 87 | |
Творог с массовой долей жира 9% | 105 | |||
Картофель | 100 | Капуста белокочанная | 111 | |
Капуста цветная | 80 | |||
Морковь | 154 | |||
Свекла | 118 | |||
Бобы (фасоль), в том числе консервированные | 33 | |||
Горошек зеленый | 40 | |||
Горошек зеленый консервированный | 64 | |||
Кабачки | 300 | |||
Фрукты свежие | 100 | Фрукты консервированные | 200 | |
Соки фруктовые | 133 | |||
Соки фруктово-ягодные | 133 | |||
Сухофрукты: | ||||
Яблоки | 12 | |||
Чернослив | 17 | |||
Курага | 8 | |||
Изюм | 22 |
Приложение 9
к положению об организации питания
воспитанников в ДОУ
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!