Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2021-04-18 | 128 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Заливка форм - самая кратковременная операция в технологическомпроцессе производства отливок, но она может послужить «источником» образования многих дефектов отливок. Некоторые дефекты (недолив, шлаковые раковины, «спай») в основном могут появиться как следствие неправильной заливки (низкая температура металла или неправильной конструкции литниковой системы). Другие виды дефектов (газовые раковины, усадочные раковины) могут быть следствием разных причин, в том числе и нарушения правил заливки.Для обеспечения качественной заливки форм важно строго выдерживать температурный режим.
Контроль температуры металла на операции заливки осуществляется теми же приборами как и на операции плавки, т. е. оптическими пирометрами и термопарами погружения.
Контроль выбивки отливок сводится к контролю времени выдержки и наблюдению за возможными механическими повреждениями отливок при перегрузке и транспортировке. Применение механизированной выбивки с помощью вибрационных устройств существенно уменьшает вероятность механических повреждений отливок.
6.3.7. Организация контроля на операциях очистки, обрубки и
термообработки отливок.
Готовые отливки должны иметь чистую от остатков формовочных и стержневых смесей поверхность, заданной чертежом шероховатости.
Начинать заключительные технологические операции нужно с сортировки поступивших на участок отливок. Путем внешнего осмотра выявляется явный брак (перекос, недолив, крупные поверхностные раковины, трещины) и складируется на специальной площадке. После тщательной очистки отливок внешним осмотром и приборами для оценки шероховатости поверхности (профилометры) оценивается соответствие качества поверхности требованиям КД (конструкторской документации) и НТД (нормативно-технологической документации). Отклонения размеров, относительная площадь дефектов, превышающие нормы КД и НТД служат основанием для забракования отливок.
|
Для отливок ответственного назначения с целью выявления мелких или скрытых дефектов применяются методы неразрушающего контроля (НК), а отливки работающие под давлением (корпусов насосов, вентилей, задвижек и др.) испытания на герметичность.
Испытания методами НК и на герметичность проводятся, как правило, в
специализированных заводских лабораториях. Наибольшие применения
находят методы НК: капиллярный, магнитный, радиационный, виброакустический и др.
Контроль размерной точности отливок. Измерения размеров в условиях единого и мелкосерийного производства выполняется с применением универсальных мерительных инструментов (линейки, штангенциркули, микрометры и др.). В условиях крупносерийного и массового производства с целью экономии трудозатрат измерения выполняются специальным мерительным инструментом (скобы, пробки, щупы, и др.).
Контроль качества термической обработки (ТО) отливок сводится к контролю заданного термовременного режима операций ТО. Такой контроль выполняется с помощью термопар, оснащенных потенциометрами-самописцами, которые воспроизводят график фактически выполненного режима ТО. Результаты ТО проверяются контролем механических свойств, а в ряде случаев и металлографическим контролем микроструктуры.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!