Tenuta Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG 2010 — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Tenuta Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG 2010

2021-03-18 54
Tenuta Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG 2010 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Tenuta Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG 2010

Тенута Иль Поджоне Брунелло ди Монтальчино DOCG 2010

 

 Моносортовое вино Brunello di Montalcino производится из                Санджовезе, собранного вручную с самых старых лоз хозяйства, возраст которых  составляет не менее 20 лет. Это вино, известное во всем мире, отличается сложным изысканным вкусом и красивым устойчивым ароматом. Ферментация вина с тщательно контролируемой температурой в 25-28°С длилась 15 дней. Вино выдерживалось в 30 и 50-гектолитровых французских дубовых бочках 36 месяцев, а затем еще некоторое время в бутылках. Такая длительная выдержка обеспечивает вину сложность и полноту.  

 

Название

Brunello di Montalcino

Брунелло ди Монтальчино

 

Сортовой состав

100% Санджовезе

 

Крепость:14,5%

Виноградник: Собственные виноградники на высоте от 150 до 450 м над уровнем моря

 

Сбор: Ручной сбор

 

Винификация: 15/20 дней пижаж[1] в емкостях из нержавеющей стали с автохтонными дрожжами при контролируемой температуре 25/28 °C. Яблочно-молочная ферментация в стальных емкостях.

 

Выдержка: 36 месяцев в больших бочках из французского дуба объемом 30 и 50 гектолитрова, а затем еще некоторое время в бутылках

 

Органолептические характеристики:

Вино рубиново-красного цвета. Аромат вина очень интенсивный, устойчивый, с оттенками красных фруктов. В теплом, сбалансированном вкусе вина бархатистые танины, оттенки спелых ягод и пряностей, длинное ароматное послевкусие.

 

Гастрономические сочетания: Красное мясо, дичь, выдержанные сыры.

Ribbonwood Pinot Noir 2011 Ribbonwood

Ribbonwood Sauvignon Blanc 2012 Ribbonwood

Риббонвуд Совиньон Блан 2012 Риббонвуд

Регион: Марльборо / Marlborough Зона происхождения: Долина Уайрау Цвет: белое Характеристики:  Сухое Сортовой состав: Совиньон Блан 100% Виноградник: Виноградники расположены на каменистых почвах в долине Уайрау вдоль берега реки. Дегустация: Острое, привлекательное вино с тонами грейпфрута, тимьяна, спелых тропических фруктов и черной смородины в аромате. Легкое, питкое вино с классическим букетом маракуйи и грейпфрута, оттенком смородины, перца и легкими минеральными нотами. Современное вино с яркими фруктовыми нотами и мягкой структурой. Гастрономия: Идеальный аперитив, но также идеально сочетается с лососем и белой рыбой. Интересно сочетание с гребешками, мидиями или блюдами с соусом Песто. Способ производства: Винификация в стальных чанах. Температура подачи: 10-12ºС. Объем, л: 0,75 Алкоголь, %: 13 Рейтинг: · Золотая медаль на San Francisco International Wine Competition 2013, · Серебряная медаль на International Wine & Spirit Competition 2012 (Гонконг), ·  Wine Orbit –(Н. Зеландия) 93/100, · Бронзовая медаль на International Wine Challenge 2013 (Великобритания).

Это интересно:

Риббонвуд - инновационный проект команды Фрэмингем. Бутиковая винодельня была основана в 1997 г. в регионе Марльборо. Философия компании - создание высококачественных вин в ограниченном объеме.

Дерево Риббонвуд – представитель флоры Новой Зеландии. В 1998 году рядом с винодельней было посажено первое дерево Риббонвуд. Вина, как и эти деревья, проявляют мощный характер Марльборо и уникальность Новой Зеландии.

  История этикетки:

 На этикетке изображен Новозеландский Риббонвуд – самое высокое лиственничное дерево в Новой Зеландии.

       

 

 

Ре Ди Рениери

 

Сорта винограда: Каберне, Мерло, Пти Вердо.

Винификация
Мацерация: 14-16 дней.
Выдержка в баррике: 11-14 месяцев.
Аффинаж: 8-12 месяцев.

Органолептические характеристики:
Глаз: плотное чернильное в цвете граната тело с фиолетовыми подпалинами.
Нос: аромат чёрных ягод и ванили, в букете можно почувствовать животные ноты и лакричные тона.
Рот: плотное мощное активное вино с ягодной структурой - сухая вишня, плотная черника с кислинкой, ваниль. Длительное ягодное послевкусие.

Рекомендации
Гастрономия: плотное мясо, дичь, гриль. Пикантные сыры, выдержанные или с остринкой.
t cервировки: 16-18 C.

 

Совиньон Блан Каролин Бэй

Регион:

Мальборо

Производитель:

Villa Maria

Сорта винограда:

Совиньон блан

Виноградник:

Виноград происходит из различных областей Новой Зеландии с разнообразным климатом и почвенным составом. Прохладный и солнечный средиземноморский климат Новой Зеландии обеспечивает отличное вызревание совиньона, при этом не лишая его свежести и сочности.

Особенности производства:

Сбор винограда с начала марта до середины апреля в зависимости от спелости. Холодная и медленная ферментация в стальных чанах, бутилирование вскоре после окончания ферментации для сохранения свежих фруктовых ароматов.

История

Производитель Мэзон Ван (Maison Vin Ltd) специализируется на винах Новой Зеландии с выдающимся соотношением цены и качества. Сортовой характер в ярком, сочном исполнении новозеландских виноделов – это Каролин Бэй!

Температура подачи

8-10° C

Гастрономические сочетания

Идеальный аперитив, сопровождение овощей, морепродуктов, морской рыбы, в том числе и сырой.

       

 

 

Tassinaia,2010

Страна: Италия
Регион: Тоскана / Тоскана IGT
Производитель: CASTELLO DEL TERRICCIO
Сорта винограда: Санджовезе, Мерло, Каберне Совиньон
Тип вина: сухое красное
   

 

 

Сорта винограда: 34% Санджиовезе, 33% Каберне-Совиньон,

33% Мерло

Расположение виноградника: 100 м над уровнем моря, экспозиция-

Юг-юго-запад

Плотность посадок (лоз на га): 5.600

Сбор урожая: виноград собирают вручную, начиная со второй недели сентября Мерло, затем с третьей недели - Каберне-Совиньон и последним –Санджовезе. В зависимости от миллезима порядок сбора сортов может изменяться.

Ферментация: в стальных емкостях при температуре 30 °C, в течение 18 дней для Мерло,16 дней для Каберне-Совиньон и 15 дней для Санджовезе.

Выдержка: Вино было выдержано раздельно- как в новых, так и в старых бочках французского дуба в течение 14 месяцев.

 

 

                                The Big Top ‘Old Vine’ Zinfandel

Сансер, Домен Вашрон

Белое сухое, Франция

Цвет: Вино демонстрирует привлекательный бледно-желтый цвет

Вкус: У вина сочный и насыщенный вкус с цитрусовыми мотивами, освежающей кислотностью, приятной минеральностью и настойчивым послевкусием.

Аромат: Выразительный аромат вина наполнен полутонами лайма, оттенками крыжовника и смородины, а также тонкими минеральными нюансами и нотками кремния

Гастрономические сочетания: Вино прекрасно само по себе, но также сочетается с морепродуктами, рыбой, белым мясом, блюдами средиземноморской кухни, мягкими козьими сырами

 

Шабли, премьер крю, монмэйн
Белое сухое, Франция

Цвет: Вино желто-золотистого цвета.

 

Вкус: мягкий, щедрый, насыщенный, с фруктовыми нюансами, элегантной кислотностью и долгим, настойчивым послевкусием

Аромат: Завораживающий букет вина раскрывается оттенками сушеных и свежих фруктов, цветочными мотивами и деликатными нотками минералов

 

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, является прекрасным аперитивом


[1] Технологическая операция в процессе производства красных вин. Пижаж заключается в погружении шапки, образующейся на поверхности бродящего сусла, в сусло. Пижаж обеспечивает лучший контакт сусла с мезгой и позволяет получать интенсивно окрашенные и богатые танинами вина.

Tenuta Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG 2010


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.