Несколько правил или как правильно приготовить кофе. — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Несколько правил или как правильно приготовить кофе.

2021-03-18 114
Несколько правил или как правильно приготовить кофе. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

    Существует несколько способов приготовления кофейного напитка. Все они преследуют одну цель – возможно полнее перевести в раствор вкусовые, красящие и ароматические вещества кофе и не потерять их во время приготовления напитка. Если кофе не довести до кипения, экстрагирование будет неполным и изменяется соотношение отдельных вкусовых и ароматических веществ. На этом и основаны многочисленные способы и секреты приготовления кофейного напитка.   

 

ВАРИАНТ 1

    Размолотый кофе заливают кипящей водой и оставляют на несколько минут для более полного перевода экстрактивных, вкусовых и ароматических веществ в раствор. Затем на слабом огне кофе доводят до кипения и тут же снимают. После этого его оставляют на пять минут для настоя и оседания гущи. Разливать в чашки можно только после того, как крупные и часть коллоидальных (очень мелких) частичек осядут на дно кофейника. Нужно разливать сразу во все чашки, чтобы не замутить отстоявшийся напиток. Пьют кофе чаше с молоком или сливками. Черный кофе (без молока) имеет свою прелесть - более сильный выраженный вкус и аромат. Сахар добавляют по вкусу.       

 

ВАРИАНТ 2

В кофейник заливают холодную воду, доводят ее до кипения. Снимают с огня, всыпают кофе и, перемешав его ложкой, кофейник ставят на огонь. Как только кофе поднимется, тут же снимают с огня и оставляют на несколько минут для отстаивания.

 

ПЕРКОЛЯЦИОННЫЙ МЕТОД

Этим методом можно получить напиток более высокого качества. Необходим гейзерный кофейник и кофе крупного помола (величина частиц 0,6 мл). Гейзерный кофейник это кофейник с вертикальной трубкой и фильтром. Кофе крупного помола засыпают в сетку, находящуюся выше уровня жидкости. Когда вода закипит, она будет подниматься по трубке и, попадая в сетку, равномерно обваривать кофе и стекать обратно. Через 5 мин. кофейник снимают с огня, вынимают гейзер, и напиток подают к столу.

 

ЭКСПРЕСС-МЕТОД (итальянский метод)

Позволяет получить напиток очень высокого качества. Сущность его заключается в том, что кипящая вода под давлением пропускается через слой кофе среднего помола (величина частиц 0,3 мл). Вода имеет температуру более 100 градусов, поэтому напиток получается очень быстро, отсюда и название метода - «экспресс». Существует экспресс-кофейник и для домашних условий. Номер на нем соответствует количеству чашек кофе, которое можно ·получить за один прием (№ 1, 3, 6, 12). К кофейнику прилагается инструкция, так что нет необходимости описывать его устройство и технологию приготовления напитка.

Концентрация кофе определяется вкусом потребителя.

Во Франции готовят черный кофе (без молока) с концентрацией 5% от веса воды. В США - 10%, в Турции, Греции и в АРЕ еще более высокие дозы.

 

 

Несколько «золотых», а, в сущности, очень простых правил.

1. Кофейник должен быть вычищен и вымыт, Т. к. эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются.

2. Вода для кофе должна быть как можно мягче.

3. Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Хранят кофе в плотно закупоренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах.

4. Для улучшения аромата кофе к нему можно добавит щепотку соли или порошка какао.

5. При приготовлении в подогретый сосуд засыпают среднего помола кофе, заливают кипятком и настаивают 5 мин. В течение этого времени все составные части кофе извлекаются. Затем его размешивают, но не металлической ложкой, и переливают в другой нагретый сосуд.

6. При фильтровании молотый кофе насыпают на сырую фильтровальную бумагу или воронку и постепенно заливают кипятком, рекомендуется это делать на водяной бане.

7. Рекомендуется кофе готовить на воде, выдержанных на аквадисках. В этом случае, содержание кофеина в растворе становится на 28% выше, чем кофе приготовленный на водопроводной воде. 

8. Примечание: - кофе всегда подают либо горяче-обжигающим, либо совсем холодным, по пи в - коем случае не теплым.

 

Так же мы предлагаем несколько рецептов приготовления кофе.

 

Несколько хороших рецептов

КОФЕ МОККО ПО-ТУРЕЦКИ

Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную ч. л. кофе мелкого помола и сахар по вкусу.

Кофе по-турецки приготавливают 2 способами:

1. В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения, закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3).

2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, залив холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ, затем кофейничек ставят на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения, снимают, сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз.

 

Готовый кофе подают следующим образом:

На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. В таких случаях используют медные кофейнички, начищенные до блеска.

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.