Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-03-18 | 68 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Варами за сданный мед.
Только при включении всех экономиче-
Ских и организационных рычагов пчеловоды
Почувствуют себя настоящими хозяевами
Пасек и вернут былую славу восточно-казах-
Станскому пчеловодству.
П. С. ПРОТЧЕНКО,
Председатель Президиума ВКО
Добровольного
Общества пчеловодов-любителей,
Заслуженный ветврач Казахской ССР
Г. Усть-Каменогорск,
/л. Пермитина, 27
Прессование
В кипящей воде
В учебниках и справочниках по пчеловод-
Ству рекомендуется сначала разваривать
Воскосырье, а затем прессовать его, много-
Кратно повторяя процесс, так как в воско-
Прессе разваренное сырье быстро осты-
Вает.
После многих испытаний с 1985 г. я извле-
Каю воск из воскового сырья методом его
Прессования в кипящей воде. Выход воска
при этом составляет 75—0 %. Прессование
Провожу один раз. Пробные вторичные
прессования мервы не дали результатов:
Воска в мерве практически не остается.
Рис. 1. Схема воскопресса: 1 — бак, 2 — корпус воскопресса, 3 — мешок с сырьем,
Ручки бака, 5 — жом (А), 6 — петли,
Перекладина (Б), 8 — винт, 9 — ре-
Шетка, 10 — вода, 11 — бобышки.
25
Установка (рис. 1) состоит из алюминие-
Вого бака 1 диаметром 350—00 мм, высо-
Той 250—00 мм, его можно приобрести
В хозяйственном магазине, и воскопресса
Собственной конструкции (200X200X250).
Корпус его сварен из отходов листовой
Нержавеющей стали толщиной 6 мм. В его
Дне и боковых стенках сверлятся отвер-
Стия диаметром 6— мм через 25—0 мм.
|
Сверху, точно посредине боковых стенок,
Приварены петли 6. На дно воскопресса
Укладывается решетка 9 из алюминиевых
Прутков диаметром 5— мм с шагом 10— 15 мм. Мешок 3 из мешковины шьется
С квадратным дном (190X190 мм) длиной
Мм. На мешок укладывается жом 5
Размером 195X195X8 мм с ребрами
Жесткости, в центр которого вварена бо-
Бышка с углублением для центровки винта
Перекладина 7 своими концами вводится
В петли 6 корпуса воскопресса 2. В цент-
Ре перекладины сверлится отверстие и на-
Резается резьба (М 16Х1.75). Винт 8 длиной
Мм в головке имеет отверстие диа-
Метром 12 мм для прутка диаметром
Мм, резьба винта М 16X1,75.
В дно корпуса воскопресса (рис. 2) по
Углам вставляются и крепятся четыре бо-
Бышки из алюминия 1 высотой 10—5 мм,
Чтобы оно не касалось дна бака, иначе
Может пригореть воскосырье. К верхней
Части воскопресса привариваются или кре-
Пятся на болтах четыре крючка 3, в ко-
Торые вставляется рейка 4 или алюминие-
Вая трубка, концами своими опирающаяся
На верхние ребра бака. Размеры емкости
Пресса позволяют загрузить в него ведро
Разваренного воскосырья.
За сутки до прессования все восковое
Сырье (измельченные соты из выбракован-
100
О о о о о-?
О о
о о о| 630
О О М " О
О о о о о
О о о о
О О о
О О О О о
О о о о 0 о о о о
Рис. 2. Корпус воскопресса: 1 — бобышки,
Отверстия, 3 — крючки, 4 — рейка для
Подвешивания корпуса на ребра бака, 5 — приваренные петли.
Ных рамок, счистки с рамок, мерва после
Солнечной воскотопки и т. д.) помещается
В марлевые мешки и затем опускается в
Проточную воду. Это необходимо сделать,
Чтобы удалить растворимые примеси. Че-
Рез сутки воскосырье помещаю в эмали-
|
Рованные ведра и развариваю в течение
Часов, постоянно помешивая. За
30 мин до начала прессования в бак (рис. 1)
Наливаю литр воды и ставлю его на огонь.
В бак устанавливаю корпус пресса, на дно
Его помещаю решетку 9, мешок для сырья
3 и все это предварительно нагреваю. После
Закипания воды (у мешка края за-
Катать наружу вверх) ковшом наливаю раз-
Варенное воскосырье слоем 3— см, раз-
Равниваю его палочкой и кладу стебли ка-
Мыша длиной 100—70 мм —8—2 штук на
Каждый слой. Затем снова наливаю, воско-
Сырье и снова кладу ряд камыша. Заме-
Чено, что прессование со стеблями камыша
Обеспечивает более полный выход воска.
Остатки разваренного сырья выливаю в ме-
Шок, слегка уплотняю и завязываю. Затем
На мешок помещаю жом 5, перекладину 7
Сначала завожу в одну петлю, а затем
Назад во вторую, заворачиваю винт 8.
Режим прессования: за 5 мин —один-два
Оборота винта рукой. Форсировать прессо-
Вание нельзя, иначе будет выдавливаться
Мерва из мешка. Практически до середины
Высоты пресса воск выдавливается под дей-
Ствием тяжести жома. В конце прессования
Можно использовать пруток длиной 150 см
Диаметром 10 мм, вставив его в отверстие
Винта. Во время процесса вода и воск в баке
Должны умеренно кипеть. В период всего
Прессования необходимо следить, чтобы
Уровень воды и выпрессованного воска в
Баке был ниже жома на 10—0 мм, чтобы
Расплавленный воск и вода не заливали
Верхнюю часть жома. Это достигается пу-
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!