Как приготовить веганские кексы с ягодами — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Как приготовить веганские кексы с ягодами

2021-03-17 110
Как приготовить веганские кексы с ягодами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Веганское овсяное печенье

Рецепт очень быстрого и простого овсяного печенья, которое с легкостью можно есть в любой пост, так как среди ингредиентов вы не найдете ни одного составляющего животного происхождения.

Время приготовления веганского овсяного печенья не займет более чем пол часа, зато вы получите невероятно вкусный и питательный десерт.

Все что понадобится, это:

  • 1 стакан муки из гречки (гречишную муку можно сделать самостоятельно, перемолов зеленую необработанную гречку в блендере)
  • 1 стакан хлопьев «Геркулес»
  • 1 кислое яблоко
  • 1 спелый банан
  • 6-8 фиников
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. меда или тростникового сахара или по вкусу


Высыпать в глубокую емкость гречишную муку, добавить корицу и перемешать.

Затем добавить овсяные хлопья и снова перемешать.

Натереть на крупной терке яблоко.

Нарезать мелко финики.

Банан перемолоть в блендере до пюре.

Или потолочь в ступке до однородной массы.

Смешать сухие ингредиенты (мука, корица и хлопья) с бананом, яблоком, фиником и медом и замесить тесто.

Разогреть духовку до 170 С. Сформировать из теста печенье и выложить на противень.

Запекайте в духовке в течение 25-35 мин.

Приятного аппетита!

Если в вашем распоряжении чуть больше времени, тогда обязательно попробуйте приготовить сладкий веганский торт из сухофруктов.

Предлагаю вам рецепт веганских кексов с ягодами. Это кексы без яиц и молока, их можно кушать в пост. Я готовлю их со смородиной, но вы можете использовать и другие ягоды, если захотите.
Кексики получаются мягкие, мелкопористые, с приятной смородиновой кислинкой.

Ингредиенты

  • Смородина — 100 г. Можно использовать свежую или замороженную.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1,5-1,7 стакана в зависимости от качества муки (стакан объёмом 300 мл).
  • Вода — 300 мл.
  • Коричневый сахар — 0,5 стакана.
  • Семечки подсолнечные — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное рафинированное — 5 столовых ложек.
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка.
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 150 г.
  • Бананы спелые — 200 г.
  • Финики — 11 штук. Если у вас нет фиников, можно использовать сахар. Но с финиками печенье будет полезнее.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Мука — 2 столовые ложки. У меня пшеничная, но сюда отлично подходит и рисовая мука.

Веганское овсяное печенье

Рецепт очень быстрого и простого овсяного печенья, которое с легкостью можно есть в любой пост, так как среди ингредиентов вы не найдете ни одного составляющего животного происхождения.

Время приготовления веганского овсяного печенья не займет более чем пол часа, зато вы получите невероятно вкусный и питательный десерт.

Все что понадобится, это:

  • 1 стакан муки из гречки (гречишную муку можно сделать самостоятельно, перемолов зеленую необработанную гречку в блендере)
  • 1 стакан хлопьев «Геркулес»
  • 1 кислое яблоко
  • 1 спелый банан
  • 6-8 фиников
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. меда или тростникового сахара или по вкусу


Высыпать в глубокую емкость гречишную муку, добавить корицу и перемешать.

Затем добавить овсяные хлопья и снова перемешать.

Натереть на крупной терке яблоко.

Нарезать мелко финики.

Банан перемолоть в блендере до пюре.

Или потолочь в ступке до однородной массы.

Смешать сухие ингредиенты (мука, корица и хлопья) с бананом, яблоком, фиником и медом и замесить тесто.

Разогреть духовку до 170 С. Сформировать из теста печенье и выложить на противень.

Запекайте в духовке в течение 25-35 мин.

Приятного аппетита!

Если в вашем распоряжении чуть больше времени, тогда обязательно попробуйте приготовить сладкий веганский торт из сухофруктов.

Предлагаю вам рецепт веганских кексов с ягодами. Это кексы без яиц и молока, их можно кушать в пост. Я готовлю их со смородиной, но вы можете использовать и другие ягоды, если захотите.
Кексики получаются мягкие, мелкопористые, с приятной смородиновой кислинкой.

Ингредиенты

  • Смородина — 100 г. Можно использовать свежую или замороженную.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1,5-1,7 стакана в зависимости от качества муки (стакан объёмом 300 мл).
  • Вода — 300 мл.
  • Коричневый сахар — 0,5 стакана.
  • Семечки подсолнечные — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное рафинированное — 5 столовых ложек.
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка.
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.

Как приготовить веганские кексы с ягодами

Смешиваем ягоды смородины, воду, масло и коричневый сахар.
Добавляем семечки и перемешиваем.

В отдельной ёмкости смешиваем муку с содой и лимонной кислотой.

Постепенно всыпаем муку в жидкую смесь и тщательно перемешиваем.
Сразу выкладываем тесто в формочки для кексов. Я использую силиконовые, они самые удобные и их не нужно смазывать. В формочках оставляем немного свободного места для того, чтобы тесто не вытекло, когда будет подниматься.

Выпекаем кексы с ягодами при температуре 200 градусов С около 20 минут.
Даём им немного остыть, затем вынимаем из формочек и наслаждаемся.

     

 

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам рецепт вкусного и полезного кокосового печенья. Это печенье веганское (постное) — без молока и яиц. Кроме того, оно ещё и без сахара! Муки в нём минимальное количество.
Рецепт пригодится также тем, у кого аллергия на глютен — в этом рецепте можно смело использовать рисовую муку.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 150 г.
  • Бананы спелые — 200 г.
  • Финики — 11 штук. Если у вас нет фиников, можно использовать сахар. Но с финиками печенье будет полезнее.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Мука — 2 столовые ложки. У меня пшеничная, но сюда отлично подходит и рисовая мука.

Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.