Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2021-03-17 | 116 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Положение
О проведении II областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед»
Общие положения
Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед» (далее – Фестиваль)
Учредители Фестиваля: Министерство культуры Челябинской области
Организаторы Фестиваля: Областное государственное учреждение культуры «Челябинский государственный центр народного творчества».
Место проведения Фестиваля: муниципальные территории Челябинской области, ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества»
Период проведения Фестиваля: с1 февраля по 22 сентября 2021 года.
Цель и задачи
- сохранение нематериального культурного наследия народов Южного Урала;
- изучение и сохранение национальной, уральской кухни;
- восстановление кулинарных традиций и обрядов традиционной уральской кухни;
- сохранение семейных ценностей;
- популяризация традиционной культуры здорового питания населения;
- создание банка данных о кулинарах, творческих коллективах, работающих в области; традиционной кухни, проведение аналитической работы на материале фестиваля.
Организация Фестиваля
3.1. Для проведения областного Фестиваля формируется Организационный комитет, который:
- проводит работу по информированию о проведении фестиваля, порядке и условиях участия в нём, освещении, хода проведения фестиваля и его итогов;
- консультирует заинтересованные стороны по вопросам участия в фестивале;
- рассматривает заявки направляющих организаций и участников и принимает решение о допуске к участию в фестивале;
- обеспечивает изготовление дипломов и призов для победителей конкурса мастерства в соответствующих номинациях, организует церемонию их вручения;
|
- обеспечивает подготовку площадок и оборудования для проведения конкурса мастерства
-формирует конкурсное жюри из числа специалистов в области нематериально – культурного наследия и кулинарного дела;
- формирует порядок проведения фестиваля в программном документе;
-определяет место экспедиционных выездов и площадок проведения творческих лабораторий.
3.2. В фестивале могут принять участие частные лица, коллективы, занимающиеся традиционной кухней, независимо от возраста, наличия кулинарного образования, ведомственной подчиненности и форм собственности. Для участия в фестивале приглашаются мастера кулинарного дела Челябинской области с 18 лет.
3.3. В зависимости от округа направляющая организация или участник фестиваля готовит Заявку (Приложение1):
до 1 марта горно – заводской и северный округа ( г. Миасс, Чебаркульский район, г. Чебаркуль, г. Златоуст, Уйский район, Саткинский район, Ашинский район, Катав – Ивановский район, г. Усть – Катав, г.Куса, Каслинский район, Аргаяшский район, Кунашакский район, г. Кыштым, г. Верхний Уфалей. г.Нязепетровск, Нязепетровский район;
до 1 апреля центральный округ ( Увельский район, г. Южноуральск, Пластовский район, г. Троицк, Троицкий район, г. Еманжелинск, Сосновский район, Еткульский район, Октябрьский район, Красноармейский район, г. Копейск);
до 1 мая южный округ (Карталинский район, Варненский район, Брединский район, Нагайбакский район, Чесменский район, Кизильский район, Верхнеуральский район, Агаповский район, г. Магнитогорск).
Заявка представляется в электронной версии на адрес: [email protected].
3.4. В рамках фестиваля состоятся:
-конкурс рецептов традиционной кухни «Уральский хлеб»;
-передвижная творческая лаборатория «Кулинарная экспедиция»
-праздник «Уральский хлеб».
3.5. Все участники Фестиваля награждаются Дипломами участника II областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед» Победители конкурса рецептов традиционной кухни «Уральский хлеб» награждаются Дипломами лауреатов I, II и III степени и памятными призами в каждой номинации. По решению жюри участникам конкурсных программ могут быть присуждены Специальные Дипломы и призы.
|
3.6. По итогам областного фестиваля выпускается сборник исследовательских материалов «Уральский хлеб».
Жюри конкурса
5.1. Жюри является коллегиальным органом, состоит из председателя и членов Жюри.
Жюри оценивает работы участников конкурсной выставки и конкурса мастерства, голосованием определяет из числа участников Конкурса победителей в каждой категории конкурса. Конкурсное жюри руководствуется в своей работе следующими критериями оценки рецепта: состав, вкусовое сочетание ингредиентов, технология приготовления, традиционность рецепта.
5.2. Члены жюри и эксперты рассматривают и оценивают каждый конкурсной рецепт по десятибалльной шкале от одного до десяти по каждому критерию, указанному в оценочной ведомости. При равном количестве голосов голос председателя Жюри является решающим.
5.3.Решение оформляется протоколом за подписью всех членов Жюри, участвующих в
заседании.
Заключительное мероприятие
7.1. Мероприятие пройдёт в период с июня - сентябрь 2021 года, на уличной площадке.
7.2.На мероприятие приглашаются участникиконкурса рецептов традиционной кухни «Уральский хлеб».
7.3. В рамках мероприятия предусмотрен открытый конкурс в режиме реального времени на определение Гран – при традиционной уральской кухни «Уральский хлеб».
7.4. Программа мероприятия предусматривает дегустацию блюд уральской кухни..
8.Контактная информация по подготовке
Положение
о проведении II областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед»
Общие положения
Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед» (далее – Фестиваль)
Учредители Фестиваля: Министерство культуры Челябинской области
Организаторы Фестиваля: Областное государственное учреждение культуры «Челябинский государственный центр народного творчества».
Место проведения Фестиваля: муниципальные территории Челябинской области, ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества»
|
Период проведения Фестиваля: с1 февраля по 22 сентября 2021 года.
Цель и задачи
- сохранение нематериального культурного наследия народов Южного Урала;
- изучение и сохранение национальной, уральской кухни;
- восстановление кулинарных традиций и обрядов традиционной уральской кухни;
- сохранение семейных ценностей;
- популяризация традиционной культуры здорового питания населения;
- создание банка данных о кулинарах, творческих коллективах, работающих в области; традиционной кухни, проведение аналитической работы на материале фестиваля.
Организация Фестиваля
3.1. Для проведения областного Фестиваля формируется Организационный комитет, который:
- проводит работу по информированию о проведении фестиваля, порядке и условиях участия в нём, освещении, хода проведения фестиваля и его итогов;
- консультирует заинтересованные стороны по вопросам участия в фестивале;
- рассматривает заявки направляющих организаций и участников и принимает решение о допуске к участию в фестивале;
- обеспечивает изготовление дипломов и призов для победителей конкурса мастерства в соответствующих номинациях, организует церемонию их вручения;
- обеспечивает подготовку площадок и оборудования для проведения конкурса мастерства
-формирует конкурсное жюри из числа специалистов в области нематериально – культурного наследия и кулинарного дела;
- формирует порядок проведения фестиваля в программном документе;
-определяет место экспедиционных выездов и площадок проведения творческих лабораторий.
3.2. В фестивале могут принять участие частные лица, коллективы, занимающиеся традиционной кухней, независимо от возраста, наличия кулинарного образования, ведомственной подчиненности и форм собственности. Для участия в фестивале приглашаются мастера кулинарного дела Челябинской области с 18 лет.
3.3. В зависимости от округа направляющая организация или участник фестиваля готовит Заявку (Приложение1):
до 1 марта горно – заводской и северный округа ( г. Миасс, Чебаркульский район, г. Чебаркуль, г. Златоуст, Уйский район, Саткинский район, Ашинский район, Катав – Ивановский район, г. Усть – Катав, г.Куса, Каслинский район, Аргаяшский район, Кунашакский район, г. Кыштым, г. Верхний Уфалей. г.Нязепетровск, Нязепетровский район;
|
до 1 апреля центральный округ ( Увельский район, г. Южноуральск, Пластовский район, г. Троицк, Троицкий район, г. Еманжелинск, Сосновский район, Еткульский район, Октябрьский район, Красноармейский район, г. Копейск);
до 1 мая южный округ (Карталинский район, Варненский район, Брединский район, Нагайбакский район, Чесменский район, Кизильский район, Верхнеуральский район, Агаповский район, г. Магнитогорск).
Заявка представляется в электронной версии на адрес: [email protected].
3.4. В рамках фестиваля состоятся:
-конкурс рецептов традиционной кухни «Уральский хлеб»;
-передвижная творческая лаборатория «Кулинарная экспедиция»
-праздник «Уральский хлеб».
3.5. Все участники Фестиваля награждаются Дипломами участника II областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед» Победители конкурса рецептов традиционной кухни «Уральский хлеб» награждаются Дипломами лауреатов I, II и III степени и памятными призами в каждой номинации. По решению жюри участникам конкурсных программ могут быть присуждены Специальные Дипломы и призы.
3.6. По итогам областного фестиваля выпускается сборник исследовательских материалов «Уральский хлеб».
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!