Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2021-03-17 | 162 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для технической и эксплуатационной характеристики каждому типу и модели весов присваивают б у к в е н н о-ц ифровые обозначения: вид грузоприемного устройства: Р - рычажно-механические; способ установки весов на месте эксплуатации: Н — настольные, П — передвижные, С — стационарные; цифра после буквенного обозначения — наибольший предел взвешивания: до 1000 кг - в килограммах, свыше 1000 кг — в тоннах; тип указательного устройства: Г — гирное коромысловое, Ц — циферблатное, Ш — идеальное коромысловое; вид отсчета показаний: 1 — визуальный, 2 — документальный; способ снятия показаний: 3 — местный, 4 — дистанционный.
Например, марка РН—10Ц13 означает, что это рычажные настольные весы, с предельной грузоподъемностью 10 кг. (РН-6Ц13, РС-150Ц24В)
Появление большого разнообразия типов электронных весов обуславливает дополнительные признаки классификации:
К весам предъявляют метрологические, торгово-эксплуатационные и санитарно-гигиенические требования.
К основным метрологическим требованиям относят:
точность взвешивания — свойство весов давать показания массы с отклонением от настоящего значения в пределах допустимой погрешности. Действительное значение определяется на образцовых весах. Допустимые погрешности для различных видов весов установлены государственными стандартами. Допустимые погрешности применяют при поверке весов, т. е. сравнении показаний поверяемых весов и образцовых весов;
|
устойчивость — свойство весов возвращаться самостоятельно, после нескольких колебаний, в состояние равновесия, после выведения их из этого состояния;
чувствительность - — свойство весов выходить из состояния равновесия при незначительном изменении массы груза. Весы считаются чувствительными, если эта разница не превышает массу допустимой погрешности;
постоянство показаний — свойство весов при многократном взвешивании одного и того же груза давать одинаковые показания, независимо от места положения груза.
В торгово-эксплуатационные требования входят:
прочность весов, т. е. надежность и долговечность, — способность весов сохранять метрологические требования в течение длительного времени, зависящая от материала, из которого изготовлены весы;
наглядность результатов взвешивания (показаний) — зависит от конструкции указательных устройств, позволяющих и продавцу и покупателю хорошо видеть результаты взвешивания;
быстрота взвешивания — время, необходимое для уравновешивания весов. Чем быстрее весы приходят в состояние равновесия, тем выше скорость взвешивания.
Наибольшей скоростью взвешивания и наглядностью обладают электронные весы, их производительность 30 отвесов в минуту.
Санитарно-гигиенические требования предусматривают изготовление весов из материалов нейтральных, не вступающих во взаимодействие с товаром и окружающей средой. Конструкция весов должна быть удобной для их чистки и мытья. Они не должны воспринимать изменения температуры и влажности воздуха.
4. Весы настольные циферблатные РН-3Ц13У
Весы настольные циферблатные РН-ЗЦ13У предназначены для взвешивания грузов массой от 40 г до 3 кг без использования гирь. Шкала циферблата имеет наибольший предел взвешивания 3000 г. Цена одного деления 5г. Весы имеют тарокомпенсатор с диапазоном компенсации тары от О до 400 г.
|
Весы состоят из корпуса, на кронштейнах которого крепится главный рычаг. Грузоприемный рычаг опирается на конец главного рычага, а в верхней части соединен со стрункой, удерживающей его от опрокидывания. Грузоприемный рычаг с помощью стяжки соединен с квадрантом, а посредством шплинта — со штоком успокоителя. Для размещения взвешиваемого груза на грузоприемный рычаг устанавливается грузоприемная площадка. Квадрант состоит из противовеса, большой и малой призм и служит для уравновешивания груза, укладываемого на площадку, при этом он отклоняется и через шарнирный параллелограмм и зубчатую пару вращает стрелки, которые, перемещаясь по круговым шкалам циферблата, показывают массу груза.
Тарокомпенсатор служит для исключения массы тары из показаний весов по шкале. Уровень и четыре регулируемые ножки служат для установки весов в горизонтальном положении. Весы имеют запирающее устройство — изолир — для поднятия рычажной системы и разгрузки призм при их переноске, транспортировке и хранении. Под товарной площадкой имеется тарировочная камера, с помощью которой, добавляя или убавляя балласт, устанавливают стрелки на нулевую отметку. Успокоитель, состоящий из цилиндра, заполняемого техническим маслом, поршня и штока, соединенного с грузоприемным рычагом, служит для успокоения колебаний стрелки.
Для приведения рычажной системы весов РН-ЗЦ13 в рабочее положение нужно ручку изолира повернуть против часовой стрелки до отказа. При взвешивании товара в таре на площадку кладут тару, затем, вращая ручку тарокомпенсатора, устанавливают стрелки на нулевое положение. Это происходит за счет спиральной пружины тарокомпенсатора, соединяющей грузоприемный рычаг с кронштейном. Теперь при укладке на грузоприемную площадку товара в таре весы будут показывать массу товара без тары.
По окончании взвешивания товара в таре ручку тарокомпенсатора нужно вернуть в прежнее положение. По окончании работы весы протирают с помощью щеток и ветоши, грузоприемную площадку при необходимости промывают.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!