Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2021-02-05 | 102 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Мы не продаём китайский зелёный чай 2020 года.
Принимаются предварительные заявки на чай 2021 года.
БЕЛЫЕ
Шоу Мэй (Брови Долголетия)
Прессованные, 2012
На обложке красуется внушительное «Е Шэн Лао Бай Ча», но это обычные Шоу Мэй. Аромат сдержанный, низкий, пряных и табачных нот сравнительно мало, больше осенней листвы, вкус мягкий, плотный, настой тёмный, «чайное дно» почти чёрное. Спокойный простой чай для быта, когда нужно что-то более прозрачное, чем красные или шу.
Бай Цзянь (Белые Лезвия)
Белый юньнаньский чай из почек. Яркий жизнеутверждающий аромат и вкус: тропические фрукты, ваниль, лакрица, мятный холодок. Несложный, но радующий чай с прекрасным соотношением качества и цены.
Мэншань Бай Цзинь
(Белое Золото гор Мэншань)
Высокогорный сычуаньский белый чай бренда Яньяо, известного своими хэйча в «тибетском» стиле. Уборка рыхлая, листья пёстрые, преобладают тёмные тона, нечто среднее между Бай Муданем и Шоу Мэй. Аромат свежий, сухофруктовый, лёгкие оттенки ванили и светлого мёда. Вкус мягкий, лёгкий, при долгом настаивании набирает плотность, появляются ореховые и «банные» дубовые и берёзовые тона. Есть много параллелей с тайскими белыми чаями с больших деревьев, но есть и определённая, правда, трудноописуемая оригинальность. Очень мягкий, спокойный, не раздражающий чай.
Белый чай из Мэнсуна, 2019
Белый чай из мэнсунского сада, с высоты 1750 м, заявленный возраст деревьев 130-150 лет. Почка и два листа, листья заметно окислены, много оранжевых и розовых тонов. Запах яркий, пробивной, немного непривычный для белых чаёв, сухофрукты, лесная подстилка, мускус. Вкус мощный, прямой, гладкий, фрукты, сухофрукты, акварель. Самобытный и запоминающийся чай.
Бай Мудань (Белый Пион) 2020
Сбор 17 апреля. Классика: почка+лист – почка+2 листа. В аромате – сухие травы, цветы и листва, пряности, полынь, мята, медуница. Вкус чистый, ясный, насыщенный, живой, с лёгкой лимонной кислинкой и лакричной сладостью, есть фруктовые тона, вишнёвые ветки, можжевельник. Прохладный луг на опушке леса. Хорош как при заваривании проливами, так и при долгом настаивании – появляется мягкость и округлость без потери свежести и лёгкости.
Бай Мудань Ван
(Белый Пион, высшее качество) 2020
Сбор 22 апреля. Нечто среднее между классическим Бай Муданем и Бай Хао Инь Чжэнь – преобладают флеши из почки с небольшим листом, встречаются и отдельные почки. В аромате – сухие луговые травы, баня, лёгкий грибной тон, на дне чашки – сладость и сливки. Вкус чистый, свежий, пряный, звонкий, есть заметный оттенок умами, сладости сравнительно немного, общее впечатление более строгое, собранное и ровное по сравнению с дешёвым экземпляром.
Бай Хао Инь Чжэнь И Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, первый сорт) 2017
Свежайший фуцзяньский чай, «тончайший из тонких», полностью состоящий из аккуратно высушенных длинных и толстых почек, густо покрытых белым ворсом. Легкий, чистый свежий аромат луговых трав с тонкими сдобными оттенками.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2016
Знаменитый фуцзяньский белый чай, успевший за год выдержки набрать плотных оттенков пряностей, мёда и сухофруктов.
Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт)
2017
Фуцзяньский белый чай. Отборные маленькие плотные почки. Яркий, сложный аромат луговых и лекарственных трав с мятным холодком.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2019
Юный фудинский белый чай, сбор начала апреля. Маленькие плотные почки, много ворса. Аромат довольно сдержанный, луговые травы, цветы, свежесть. Вкус лёгкий, нежный, сладковатый.
Бай Хао Инь Чжэнь И Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, первый сорт) 2020
Сбор 17 апреля. Сравнительно длинные, частично раскрытые, густо покрытые светлым динным ворсом почки. В сухом виде - луговые травы под солнцем и топлёное молоко, на дне чашки - цветы, сладость, ваниль. Вкус в первых проливах лёгкий, чистый, округлый, сладковатый, пряный, освежающий, никакой зеленушности. Постепенно нарастает плотность, раскрывается лимонная кислинка, перечная острота, пряность, лёгкая оттенок, напоминающий чаи из пурпурного сырья, и немного варёной кукурузы в самом конце. Чай красиво играет от пролива к проливу, первые несколько заварок сильно отличаются друг от друга.
Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт) 2020
Сбор 22 апреля. Почки сравнительно мелкие, целые, ровные, зеленоватые. Аромат сдержанный, луговые травы, ванильный зефир, пепел, на дне чашки - долгая сладость, тонкие цветочные и ягодные оттенки. Вкус очень чистый, прозрачный, напоминающий берёзовый сок, постепенно набирающий силу, с возвращающейся лакричной сладостью, поначалу немного умами, потом бальзам из лекарственных трав. Вкус тонкий, сложный для восприятия. Заметная «чайная ци», чай разогревает и оживляет тело, затормаживает ум.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2014 прессованный
Мягкий блин, легко разбирающийся руками, отборное ровное сырьё, серебристые и зелёные цвета уступают место оливковым и бежевым оттенкам, хорошо сформированная мелодия возраста. Аромат сильный, густой, пряный, благовония, мускус, на дне чашки – сладость, фрукты, сухофрукты, кондитерские тона. Вкус сильный, элегантный, насыщенный, бальзамный, сложный, богатый оттенками, лекарственные травы, кожа, дерево, карамель. Сильная «чайная ци». Достойный образец выдержанного фудинского белого чая.
Лао Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, выдержанный) 2000
Старый белый. Длинные, ровные бежево-серые почки с потемневшим от времени ворсом. В аромате – лекарственные травы, пряности, старое дерево, кожа. Вкус сладкий, глубокий, сложный. Очень сильная «чайная ци».
ЖЕЛТЫЕ
Зелёный чай «Purple Rain»
Дикорастущий зелёный чай из района Мыонгкхыонг провинции Лаокай, высота 1500 м над уровнем моря, сырьё собрано в сентябре 2020 г. представителями народности х`монг и обработано на небольшой деревенской фабрике. Деревья отличаются высоким ростом и повышенным содержанием антоцианов в почках и листьях – то есть, это одна из разновидностей пурпурного сырья. «Hatvala» описывает вкус и аромат этого чая как дерзкий, с оттенками спаржи, грибов и влажного тропического леса, сладкий, но с характерной горчинкой на заднем плане.
Сухой лист с серыми и бежевыми оттенками, «дно» слегка красноватое, листья мясистые, крепкие, но не грубые. Сильный, живой, можно сказать, животный аромат, «фиолетовость» даёт не столько смородиново-грейпфрутовые оттенки, сколько копчёности и кожу, как у бюджетных бирманских шэнов. На дне чашки - приятные тёплые тона, сдоба, карамель. Красивые тропические цветы на крышке гайвани. Вкус полный, пробивной, брутальный и «сытный», густой, специфический, с небольшой сладостью. Характерное для пурпурных чаёв послевкусие, долгое, переливающееся. Чай не сложный, но увлекательный, веселит и согревает.
Район Мыонгкхыонг находится у вьетнамско-китайской границы и известен сливами, грушами, кардамоном и лекарственными травами.
Зелёный чай «Five Penny»
Зелёный чай из небольшой коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, высота 1300-1400 м над уровнем моря, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в мае 2020 г. представителями народности х`монг.
Мощные флеши хорошо смяты и замысловато скручены, чаинки оливково-зелёного цвета, на почках заметен ворс. Настой на первых проливах зеленовато-желтый, в конце - розовато-желтый. В аромате на первый план выступает варёная кукуруза, на втором плане цветы и фрукты, нежно, тихо, тепло. Вкус сочный, поначалу - та же кукуруза и фрукты, светлый мёд, возникают ассоциации с высокогорными улунами, только терпкости чуть больше, а вот послевкусие шэновое, мощное, долгое, терпко-сладко-пряное, переливчатое, бродящее по языку. Постепенно нарастает свежесть, полнотелость, формируется правильная мелодия Гу Шу Люй Ча. Близжайшая аналогия – «Пхонгсали №103» от проекта LaosTea. Чай яркий, сильный, но требует аккуратного обращения.
2019/2020
Рассыпной шайцин из И Ти, провинция Лаокай, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано представителями народности красные дао, общины которых живут здесь по обе стороны китайско-вьетнамской (фактически отсутствующей) границы. Высота над уровнем моря – 2000 м и более. Согласно описанию поставшика – компании «Hatvala» - это чай со сложным вкусом, в котором можно выделить тона зелёной сливы, изюма, мха, камня, цветов, специй и сена. На наш взгляд, это вполне типичный, но тем не менее достаточно самобытный шэн из хорошего сырья, с гармоничной мелодией, сильный, но не грубый. У чая 2020 года в аромате – свежесть, пряность, ваниль, вкус пока неоформлен и прозрачен, твердоват, чувствуется минеральность и будущая плотность; пьётся долго, ровно, оставляет приятное послевкусие. У чая 2019 года аромат более сдержанный в сухом виде, при прогреве - густота, сложность, фрукты и пряности, настой темнее и розовее, вкус гораздо лучше сформирован, цветы, фрукты, постепенно, особенно при более долгом настаивании – малиновый компот и цукаты, послевкусие тоже более богатое.
Тёмный чай «Dark Forest» (аналог шу пуэра или, скорее, заводского Лю Бао Ча)
Выдержанный постферментированный чай из Каобо, провинция Хазянг. Сырьё собрано с дикорастущих чайных деревьев представителями народности дао в 2007 г. Настой коричневый, прозрачный, довольно светлый на первых проливах и постепенно набирающий цвет. Вкус мягкий, преобладают древесные и землистые тона, влажная лесная подстилка. В аромате много отсылок к шэнам влажного хранения. В целом, чай напоминает заводские Лю Бао Ча и, пожалуй, побогаче и поинтереснее, чем их дешёвые образцы.
Каобо относится к горному району Тайконлинх, почитающемуся как священное место и известному древними чайными деревьями, дикими животными, горячими источниками и рисовыми террасами.
СЕВЕРОФУЦЗЯНЬСКИЕ УЛУНЫ
Чжун Хо Ци Лань
(Чудесная Орхидея, средний прогрев)
Прогрев по нынешним временам можно засчитать за Чжун Хо, лист бурый с зеленоватым отливом, настой насыщенный золотисто-желтый. Аромат сухого чая цветочно-фруктовый, заметен тон прогрева, на дне чашки - медово-цветочный, мягкий и густой, вкус лёгкий, свежий, но не резкий, довольно простой. Чай не капризный, спокойно переносит горячую воду и долгое настаивание, хорошо подходит для быта или походных условий.
Жоу Гуй (Корица) от мастера Лина
Чай среднего прогрева и с относительно длительной ферментацией, в модном стиле «шуймитао» - аромат приглушённый, мягкий, фруктовый, менее пряный и острый, чем у классической Жоу Гуй. Есть тон сравнительно недавнего прогрева, гари нет. Вкус нежный, пряно-фруктовый, кисло-сладкий, соответствующий сорту, без каких-то существенных особенностей. Простой, понятный, достаточно вкусный чай, «прожиточный минимум» Жоу Гуй.
У И Жоу Гуй «конкурсная»
Прогрев близо к Чжун Хо, лист тёмно-серый с зеленоватым отливом. Аромат сильный, типичный для сорта, фруктово-пряный, на дне - свежий, фруктовый с переходом в сладко-пряный, долгий, несложный, но яркий и чистый. Цвет настоя ярко-оранжевый. Вкус острый, твёрдый, сильный, простой и очень типичный для Жоу Гуй. Долгое приятное послевкусие. Хороший образец «базовой комплектации» Жоу Гуй со вкусом и ароматом, близким к классическим; Жоу Гуй, которую можно взять за основу или отправную точку, изучая этот сорт. Немотря на несерьёзную цену, чай не очень хорошо смотрится при бытовом долгом настаивании, эту Жоу Гуй лучше пить проливами.
Шуймитао Жоу Гуй
(Корица с персиковым ароматом)
Шуймитао – современный стиль обработки У И Жоу Гуй, подразумевающий более длительную выделку зелени; края листа окисляются сильнее, что даёт более мягкий и округлый вкус и более нежный фруктовый аромат. У данного экземпляра, однако, вкус и аромат близки к классическим для Корицы, и лишь на дне чашки есть отчётливая персиковая нота.
Саньяншань Жоу Гуй
(Корица из Саньяншань)
Выдержанная, глубоко прогретая Корица. Чаинки равномерно тёмного, почти чёрного цвета, настой тускловатый, оранжево-коричневый. Аромат сухого чая густой, фруктово-ягодный, смолистый, с явной чэнь юнь, при прогреве появляются пряные и хлебные тона, на дне чашки аромат сладкий, нежный, с карамельным оттенком. Вкус фруктово-пряный, глубокий, плотный, но со свежестью, яркостью и чистотой, что, пожалуй, является главной «фишкой» этого экземпляра. Послевкусие с выраженным «холодком» по языку и губам.
Ма Тоу Жоу Гуй
(Корица из долины Утёса Лошадиной Головы)
Прогрев несколько сильнее среднего, лист тёмный с буроватым отливом, аромат густой, сильный, фрукты, варенье, вино, при прогреве - шоколад, на дне - долгий, сладкий, тягучий, варенье, смола. Цвет настоя насыщенный красновато-оранжевый. Вкус плотный, мощный, фруктово-пряный с твердым характером и густотой, послевкусие долгое, сильное, фруктовое с холодком на языке. Это бюджетная Ма Жоу, экспрессии в ней больше, чем культуры, но отчасти она всё же передаёт характер популярной локации. Отдаёт себя бурно, с четвертого пролива заметно ослабевает; имеет смысл либо делать поменьше проливов, либо первые делать очень короткими.
Чэнь Нянь Те Лохань
(Железный Архат, выдержанный)
Выдержанный уишаньский улун с глубоким, но не чрезмерным прогревом. Листья тёмные, с синеватым отливом. Аромат сухого листа густой, фруктовый, чистый, глубокий, хорошо сформирована мелодия старости, при прогреве – пряности, благовония, старое дерево, на дне чашки – долгий, сладкий, пряный. Цвет настоя насыщенный, красновато-коричневый. Вкус сладкий, тёплый, полный, мягкий, обволакивающий, бальзамный, фруктовое варенье, сухофрукты, ягоды, красное вино. Стойкое красивое послевкусие. Заметная «чайная ци» - чай настраивает на спокойный, задумчивый, но не слишком расслабленный лад, восстанавливает контакт с плавным, но неостановимым течением жизни, наполняет устойчивостью и достоинством. Это не очень сложный чай, и он не очень долог – по-настоящему интересны первые пять проливов. Кроме этого, в нём трудно найти изъян. Достойный чэнь ча.
Люгуаньчжай Жоу Гуй
(Корица из Люгуаньчжай)
Люгуаньчжай – локация в живописном районе У И, недалеко от Бишиянь и Митоянь, представлющая собой остатки укреплённого лагеря, построенного в конце эпохи Цзинь.
Чжун Хо. Аромат сухого листа пряно-фруктовый, со сладкими оттенками карамели и леденцов-монпансье, на дне чашки – стойкий, сладкий, красивый, переливчатый, с цветочными, фруктовыми и пряными оттенками, вкус богатый, сильный, но деликатный и хорошо выстроенный, послевкусие долгое, интересно развивающееся, повторяющее переливы вкуса и аромата, заметная «чайная ци». Солидная, культурная Жоу Гуй.
УИШАНЬСКИЕ УЛУНЫ ОТ МАСТЕРА ТУ ШУНЯ
Чжун Хо Жоу Гуй (Корица, средний прогрев)
2019
Корица среднего по современным меркам прогрева. Типичный представитель сорта, некий базовый уровень качества, вкусный повседневный чай. Яркий аромат, чистый, лёгкий фруктовый кисло-сладкий вкус. Проливами пить вполне можно, но скучновато; при долгом настаивании тоже получается неплохо.
2019
Средний прогрев. Аромат чайного листа суховатый, шоколад, дерево, орехи, лес, на дне чашки – высокий, очень сладкий. Основательный и ясный вкус, соответствующий сорту. Простой, очень типичный в хорошем смысле слова Шуйсянь.
Тэ Цзи Да Хун Пао
(Большой Красный Халат, экстра-сорт) 2019
Купажированный уишаньский улун. Средний (по теперешним меркам) прогрев, типичная, несколько абстрактная мелодия, чай может хорошо проиллюстрировать как наиболее общие представления о вкусе и аромате У И Янь Ча, так и современные тенденции уишаньского чаеводства. Зеленушности нет, но нет и по-настоящему плотного и глубокого вкуса. Аромат сочный, не грубый, сладкий, стойкий, но в целом довольно простой, без интриги. Вкус насыщенный, выразительный, мягкий, но тоже довольно простой и понятный. Характеру недостаёт брутальности и прямоты, это весьма мягкая, цветочно-сливочная, обтекаемо-гладкая, комфортно-уютная версия Да Хун Пао. При этом чай способен увлечь и создать настроение и заметно отзывается в теле – сырьё, в целом, неплохое.
В начале чаепития заметна кислинка, указывающая на то, что этот чай много времени провёл без дополнительного прогрева. Чтобы вкус был чище и красивее, имеет смысл слить одну или даже две первых заварки, благо чай достаточно устойчив к многократному завариванию.
Юй Цилинь
(Нефритовый Цилинь) 2019
Сравнительно малоизвестный в России сорт. Цилинь – сложносочинённое мифическое существо, в котором больше всего от дракона и быка или оленя; иногда его отождествляют с единорогом из европейского бестиария, но внешне они мало похожи. Прогрев ближе к сильному, аромат объёмный, тёплый, своеобразный, экзотические цветы, табак, бамбук, небольшая горчинка; во вкусе нежность цветов сочетается с плотностью, твёрдостью и свежестью. Чай не слишком сложный, но не монотонный и не скучный.
Би Ши Янь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2017
Необыкновенно камфорная Корица. Смородина, малина, шоколад, но сквозь всё – мощный поток камфоры. Очень позитивный, впечатляющий, запоминающийся чай.
Усаньди Лао Цун Шуйсянь
(Водяной Бессмертный со старых кустов
из деревни Усаньди) 2016
Чай из деревни Усаньди, расположенной в уишаньском высокогорье и известной большим количеством старых кустов Шуйсяня. Средний прогрев, листья с рыжеватым оттенком, настой золотисто-жёлтый, аромат сдержанный, с нотами цветов, мха, влажного дерева, сладких пряностей и благовоний, вкус мягкий, сладковатый, с долгим послевкусием и отчётливой «мелодией старых кустов».
Цзу Хо Лао Цун Шуйсянь
(Водяной Бессмертный со старых кустов,
достаточный прогрев) 2019
Образцовый, культурный Лао Цун Шуйсянь. Мох, лекарственные травы, кофе, древесная кора. Сладкий, полнозвучный, сильный, нежный. Заметная и, главное, красивая «чайная ци».
Би Ши Янь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2019
Как и в предыдущие годы, бескомпромиссно вкусная и понятная. Прогрев сильнее среднего, дающий полный и мягкий вкус, в аромате сухого листа – смородина, коричник и камфора, на дне чашки – молочный шоколад, во вкусе – малина, ежевика, сладость и пряность. Долгое красивое послевкусие.
Цена одного 8-граммового пакетика – 520 руб.
Ма Тоу Янь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Лошадиной Головы) 2019
Настоящий утёсный чай, сырьё из верхней части всем известной локации. Грамотный глубокий прогрев. В аромате сухого чая – шоколад и коньяк, на дне чашки – вишня, слива, ванильная сладость. Вкус мягкий, чистый, фруктовый. Выдающаяся «чайная ци».
Цена одного 8-граммового пакетика – 800 руб.
Сань Ян Фэн Лао Цун Шуйсянь
(Водяной Бессмертный с Пика Трёх Взглядов Вверх,
со старых кустов) 2017
Настоящий утёсный чай со старых, покрытых мхом кустов. Настой тёмно-красный, прозрачный. Необычайно богатый для Шуйсяня аромат: огонь, дерево, фрукты, сладость. Вкус насыщенный, плотный. Долгая сладость в послевкусии, сильная «чайная ци».
Шуй Цзинь Гуй
(Водяная Золотая Черепаха) 2020
Настоящий утёсный чай, один из так называемых Сы Да Мин Цун – четвёрки «великих фуцзяньских кустов», некогда очень популярный, но в последнее десятилетие сравнительно редко встречающийся сорт. Прогрев ближе к среднему, но характер сорта раскрыт хорошо, аромат сильный, но тонкий и богатый, шоколадные вафли, фруктовое варенье, мёд, карамель, чай может порадовать тех, кто помнит, какими уишаньские улуны были лет пятнадцать назад, до начала их деградации. Во вкусе цветочная сладость сочетается со скальной твёрдостью. Пример хорошо выраженной утёсной мелодии.
Уюаньцзянь Жоу Гуй
(Корица с Ручья Источника Просветления) 2020
Настоящий утёсный чай. Ручей Уюаньцзянь – один из Сань Кэн Лян Цзянь, Трёх ущелий и двух ручьёв, пяти самых престижных локаций Живописного района У И. Аромат классический для Жоу Гуй, пробивной, пряный без лишней сладости, много обертонов, хлеб, вино, табак, жареное мясо. Вкус глубокий, сочный, фруктово-ягодный, напоминает тайваньские улуны, сделанные в традиционной манере, с более выраженной каймой ферментации, поначалу очень напористый, деспотичный, постепенно становится чище, детальнее и красивее, с переливами от пряности к сладости и обратно.
ГУАНДУНСКИЕ УЛУНЫ
Ми Лань Сян Дань Цун
(Одиночные Кусты, Аромат Медовой Орхидеи) №2
Типичный представитель сорта. Грамотный средний (по нынешним временам можно считать сильным) прогрев, настой светло-оранжевый, аромат сухого листа сильный, пробивной, фруктово-пряный, на дне чахая – сладкий, долгий. Вкус освежающий, чистый, гармоничный, с умеренной терпкостью, смородина, мёд. Долгое приятное послевкусие.
Сун Чжун (Сунский Сорт) №2
Типичный представитель сорта. Грамотный сильный прогрев, настой насыщенного оранжевого цвета, аромат сухого листа глубокий, густой, манго, мёд, цитрусовые, при прогреве – тёплые сдобные тона, на дне чахая – сахар, карамель, вкус чистый, сладкий, мягкий.
Бай Тянь Сян Дань Цун
(Одиночные Кусты, Аромат Ста Небес)
На наш взгляд – практически идеальный плантационный даньцун. Глубокий, но не чрезмерный прогрев, яркий и долгий переливающийся аромат, в котором преобладает манго, малина и смородина. Напоминает одновременно и Сун Чжун (но мягче и округлее) и Ми Тао (но больше терпкости и остроты).
Я Ши Сян Сюэ Пянь
(Аромат Утиного Помёта, Снежные Листья)
Популярная разновидность даньцунов в варианте очень слабого прогрева. Листья длинные, мясистые, пёстрой окраски – изумрудный цвет сочетается с нежным салатово-зеленым, настой светло-желтый. Аромат сильный, нежный, сладко-цветочный в духе Вэньшань Баочжуна, ассоциирующийся у меня с советской газировкой «Колокольчик», совсем без травянистости, с тёплыми медовыми и карамельными оттенками на втором плане. Вкус яркий, свежий, цветочно-пряный. Устойчив к многократному завариванию, причём красота мелодии сохраняется до самого конца. Чай без особой сложности и изысков, внятный, лёгкий, душистый, позитивный и очень летний. Воду не обязательно сильно охлаждать, но предпочтительны короткие проливы - при передерживании появляется терпкость, которая этому чаю не к лицу.
Шэ Мэнь (Городские Ворота)
Относительно новый грейд, название связано с тем, что дерево-родоначальник было найдено у входа в горную деревню и привлекло внимание высотой и крепостью, хотя было сравнительно молодым. Средний прогрев. Сочный, густой фруктово-ягодный аромат.
Чжу Е Сян Дань Цун
(Одиночные Кусты, Аромат Бамбуковых Листьев)
Малоизвестный грейд. Аккуратный средний прогрев, «чайное дно» с выраженной равномерной каймой ферментации. Аромат сухого листа пряно-фруктовый с медовыми и хлебными тонами. Вкус чистый, мягкий, фруктовый, с умеренной терпкостью и небольшим мятным холодком. Не поражающий ни мощью, ни изысканностью, но не совсем простой чай.
Ми Лань Сян Дань Цун Тэ Цзи
(Одиночные Кусты, Аромат медовой орхидеи,
Экстра-сорт)
Грамотный средний прогрев. Аромат в сухом виде типичный для своего сорта, пряно-медово-фруктовый, при прогреве появляются оригинальные лёгкие тона жасмина, ванили и благовоний. Вкус мягкий, сладкий, полный, нежный, элегантный. Послевкусие долгое и очень красивое, чай имеет смысл пить не спеша, с паузами между проливами. Хороший образец Ми Лань Сян Дань Цуна среднего (с нашей точки зрения) класса.
Я Ши Сян Удун Дань Цун
(Одиночные Кусты, Аромат Утиного Помёта,
С пика Удун)
Прогрев заметно сильнее, чем у Сюэ Пянь, лист темно-зеленый с отдельными более светлыми чаинками, настой темно-желтый. Аромат типичный для Я Ши Сян Дань Цуна, цветочно-фруктовый, глубокий, чуть мрачноватый, с зефирным оттенком, сложный и долгий. Вкус с приятной, выразительной бархатной текстурой, чуть шершавой и проскальзывающей одновременно, сладкий с небольшой кислинкой и умеренной, придающей полноту терпкостью. Мёд и тропические фрукты. Долгое, красивое, переливчатое послевкусие с небольшим холодком. Очень устойчив к многократному завариванию. Весьма достойный представитель сорта. Заваривать аккуратно, не передерживая.
Цзи Лун Кан (Куриная Клетка)
Довольно старый грейд, малоизвестный в России. Иногда его относят к типу аромата Чжи Лань Сян, иногда выделяют в особый тип. Китайцы характеризуют его вкус как насыщенный и густой, «проникающий в сердце и душу», «тонкий, как ростки бамбука», «чистый без изъяна». Средний прогрев. Листья тонко скручены, зеленовато-коричневые. Мощный высокий фруктовый аромат с орхидеевыми оттенками.
Лао Дань Цун 2000
Выдержанный, многократно прогретый гуандунский улун. Заявленный поставщиком возраст следует воспринимать скептически, но как минимум несколько лет этому чаю есть. Чаинки тёмные с красноватым отливом, настой насыщенно-оранжевый, аромат густой, фруктово-ягодный, сладкий, долгий. Вкус с умеренной терпкостью, которая, впрочем, к лицу этому чаю, богатый, переливчатый. Заметная «чайная ци».
Дун Фан Хун (Алеет Восток)
Респектабельный, солидный, убедительный даньцун. Глубокий прогрев, лист тёмный с синеватым и медно-красным отливом, цвет настоя оранжевый с выраженным розовым оттенком. Аромат элегантный, богатый, фруктовое варенье, благовония, старое дерево, вино, кондитерские тона; на дне чашки – сладкий, очень долго, красиво переливающийся. Вкус мощный, красивый, сложный, хорошо сбалансированный, фруктово-медово-пряный с умеренной терпкостью и выразительным стойким послевкусием. Пьётся долго и ровно. Заметная «чайная ци».
Лао Сяньвэн 2001
Серьёзный выдержанный даньцун с правильным глубоким прогревом. Лист тёмный, настой насыщенно-оранжевый. Аромат глубокий, фруктовое варенье, красные и чёрные ягоды, тёмный мёд, сладкие пряности. Вкус сильный, мягкий, с хорошо сформированной чэнь юнь, умеренно терпкий, но при этом округлый, маслянистый и проскальзывающий. Долгое, красиво переливающееся послевкусие. Мощная «чайная ци».
ДАНЬЦУНЫ ОТ СЕМЬИ ЛИНЬ
Сун Чжун Лао Ча 2010
Выдержанный чаочжоуский улун, 5 аккуратных прогревов раз в два года. Оранжевый настой, мощный ягодный аромат, богатый, насыщенный мягкий фруктово-ягодный вкус с умеренной терпкостью, малина, клубника, мёд, розовое масло, хвоя, цитрусовая цедра. Долгое, сильное, красивое послевкусие, сильная «чайная ци».
Фу Шоу Шань традиционный
Высокогорный чай с Горы Счастья и Долголетия, сделанный в более ст
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!