Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2021-02-05 | 71 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2020 г.
Рабочая программа производственной практики (по профилю специальности) разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее СПО)
Коммерция (по отраслям)
укрупненная группа 38.00.00 Экономика и управление
Разработчик:
Гущина М.С. – преподаватель, Почетный работник СПО
Яруткина Н.А. преподаватель
Рассмотрено на заседании ПЦК коммерции и товароведения протокол № от «____»_____________2020 г. Председатель ПЦК ______________М.С.Гущина | Рекомендована методическим советом техникума протокол № _____ от «____»____________2020 г. Председатель методического совета ____________ О.А. Товпышка |
СОДЕРЖАНИЕ
1. ПАСПОРТ рабочей ПРОГРАММЫ производственной практики (по профилю специальности) ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | стр. 4 |
2. результаты ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (по профилю специальности) | 5 |
3. содержание производственной практики (по профилю специальности) професионального модуля | 6 |
4. условия реализации программы производственной практики (по профилю специальности) 5. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОХОЖДЕНИЯ производственной ПРАКТИКИ (по профилю специальности) 6. АТТЕСТАЦИЯ ПО ИТОГАМ производственной практики (по профилю специальности) | 7 9 10 |
ПРИЛОЖЕНИЯ | 11 |
Паспорт рабочей ПРОГРАММЫ
Производственной практики (по профилю специальности) ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
|
Область применения программы
Рабочая программа производственной практики (по профилю специальности) профессионального модуля является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности СПО базовой подготовки 38.02.04 Коммерция (по отраслям), укрупненная группа 38.00.00 Экономика и управление
в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
ПК 4.1. Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары.
ПК 4.2. Осуществлять хранение, подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку в торговом зале в соответствии с принципами мерчандайзинга и психологии покупателя.
ПК 4.3. Обслуживать покупателей, консультировать их о свойствах отдельных непродовольственных товаров с учетом психологии покупателя.
ПК 4.4. Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования.
1.2. Цели и задачи производственной практики (по профилю специальности), входящей в состав профессионального модуля – требования к результатам
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями, обучающийся в ходе прохождения производственной практики (по профилю специальности) должен:
иметь практический опыт:
технологии продажи непродовольственных товаров;
эксплуатации основных видов торгово-технологического оборудования;
уметь:
осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку их в торговом зале;
оформлять ценники на реализуемые товары;
использовать приемы и методы обслуживания покупателей;
консультировать покупателей о свойствах товаров;
осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.
знать:
законодательные и нормативные акты, регламентирующие продажу товаров;
|
ассортимент и товароведные характеристики продаваемых товаров;
устройство и правила эксплуатации торгового оборудования;
правила приемки товаров;
условия хранения и сроки годности продаваемых товаров;
принципы мерчандайзинга;
виды, формы и средства информации о товарах, правила маркировки товаров.
Рекомендуемое количество часов на освоение программы производственной практики (по профилю специальности), входящей в состав профессионального модуля:
всего – 249 часов, в том числе:
производственной практики – 108 часов.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!