Названы победители первого национального конкурса «вкусы России» — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Названы победители первого национального конкурса «вкусы России»

2021-02-01 45
Названы победители первого национального конкурса «вкусы России» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Дайджест

Ключевых публикаций в сми

16:00 08.12.2020 – 07:00 09.12.20 20

 

 

ü министерство

ü Агропромышленный комплекс


 

Главные новости дня

09 декабря 2020
Анонсы 16 декабря 16 декабря 2020 года в онлайн-формате пройдет стратегическая сессия "Российский агроэкспорт 2020-2021. Ключевые инструменты продвижения и позиционирования российской продукции АПК на внешних рынках", организованная "Агроэкспортом" при поддержке Минсельхоза РФ.   Отставки и назначения Минздрав Руководителем федерального центра лекарственного обеспечения граждан назначена директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина, сообщил во вторник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.   Государственные и профессиональные праздники   9 декабря День Героев Отечества в России   День создания ведомственной охраны железнодорожного транспорта России      

Министерство

КОНКУРС "ВКУСЫ РОССИИ"

ВЕДУЩАЯ: В Москве сегодня назвали победителей национального конкурса региональных брендов "Вкусы России". Голосовать можно было на специальном сайте. Воспользовались этой возможностью свыше миллиона человек. И вот теперь они-то точно знают, что кроме известных на всю Россию продуктов, таких как алтайский мед или, например, тульские пряники, есть не менее интересные, но знакомые не всем: ялтинский лук, козули из Архангельской области или сырная карамель из Томска.

КОР: Чтобы открыть для таких продуктов дорогу на большие рынки, в Минсельхозе собрали бренды со всех регионов в конкурсе "Вкусы России". Больше пятисот участников, от черноморских креветок до северных ягод. И каждый житель мог выбрать, что ему по вкусу.

Дмитрий ПАТРУШЕВ, министр сельского хозяйства РФ: Мы даже не могли себе представить, что такое количество у нас будет интернет-пользователей, которые захотят проголосовать. Мы преодолели отметку в миллион голосов. Это говорит о том, что наши люди крайне заинтересованы в том, чтобы их бренды были известны по всей стране, продвигались и, конечно же, выходили на экспортные рынки. Первый канал

ИТОГИ КОНКУРСА РЕГИОНАЛЬНЫХ БРЕНДОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ "ВКУСЫ РОССИИ"

В.: Несколько минут назад стали известны победители национального конкурса "Вкусы России".

КОР.: Давайте начнём с итогов народного голосования. Здесь объявлены три победителя: это дагестанская баранина, это бурятские бузы (или позы), а также подмосковные сыры. Также я отмечу, что было ещё семь номинаций, итоги по которым подводила конкурсная комиссия. В частности, победителями стали "Белёвская пастила", "Вологодское масло", "Вина Кубани", "Карельская форель", "Мичуринские яблоки" и два гуся - это "Кологривский гусь" из Костромской области и "Татарский вяленый гусь".

Дмитрий ПАТРУШЕВ, министр сельского хозяйстваРФ: Проведение конкурса "Вкусы России" в перспективе в том числе позволит нам решить ряд смежных задач. Это и увеличение объёмов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами. Также это развитие экспортного и туристического потенциала регионов нашей страны. Ну и, конечно же, это популяризация российских брендов, повышение их узнаваемости и востребованности у потребителей. Россия 24

КОНКУРС "ВКУСЫ РОССИИ"

ВЕДУЩИЙ: В Минсельхозе в эти минуты подводят итоги первого национального конкурса региональных продуктов питания "Вкусы России". Всего 24 лауреата в 8 номинациях. В народном голосование победили дагестанская баранина, подмосковные сыры и бурятские бузы. Это первое соревнование знаменитых региональных деликатесов. И география очень широкая: от калининградского марципана до камчатской рыбной колбасы. Многие бренды хорошо известны - белевская пастила, вологодское масло, тульские пряники, карельская ряпушка. А другие только набирают популярность. Например, сырная карамель из Томской области, или коломенские виноградные улитки. В голосование приняли участие больше миллиона человек.

Дмитрий ПАТРУШЕВ, министр сельского хозяйстваРФ: Проведение конкурса "Вкусы России" в перспективе в том числе позволит нам решить ряд смежных задач - это увеличение объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами. Также это развитие экспортного и туристического потенциала регионов нашей страны. Ну и конечно же, это популяризация российских брендов, повышение их узнаваемости и востребованности у потребителей. Россия 1

       

 


МИНСЕЛЬХОЗ РФ ПЛАНИРУЕТ КОМПЛЕКС МЕР ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ЛОКАЛЬНЫХ БРЕНДОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ГЛАВА ВЕДОМСТВА

Минсельхоз РФ, организовавший в этом году первый конкурс региональных брендов "Вкусы России", намерен реализовать комплекс мер по продвижению брендов, ставших его победителями.

"Мы планируем сделать этот конкурс ежегодным. Участие в конкурсе дает его участникам не только репутационные преимущества, для победителей будет реализован комплекс мер продвижения локальных брендов, что позволит еще ближе познакомиться с самыми интересными, оригинальными и самое главное - с качественными российскими продуктами", - заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на церемонии определения победителей.

По его словам, "победа в данном случае - это не просто вопрос имиджа, это конкретные действия, направленные на повышение экономической эффективности сельхозпроизводителей".

Как заявила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, в конкурсе приняли участие производители из 79 регионов. "Надеюсь, что в следующем году к нему присоединятся все регионы", - сказала она. По ее словам, было представлено 508 брендов - как хорошо всем известных, так и тех, о которых узнали в рамках народного голосования. Интерфакс, РИА Новости, ТАСС, Milknews.ru, Парламентская газета

 

ВХОДИМ ВО ВКУС

Каклаган каз, бурятские буузы, сосьвинская селедка, сидиминский мед, мичуринские яблоки - далеко не полный перечень победителей первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". Его итоги Минсельхоз подвел 8 декабря. Из 508 заявок, поступивших из 79 регионов, выбраны 24 победителя в восьми номинациях.

В конкурсе принимали участие как давно известные россиянам бренды (вроде башкирского меда или вологодского масла), так и совсем неизвестные широкой публике. Пытаясь выделиться на фоне конкурентов, на протяжении конкурса регионы слагали песни своим брендам, устраивали флешмобы. А глава Республики Бурятия Алексей Цыденов даже в прямом эфире на церемонии награждения показал мастер-класс по приготовлению бурятских буузов.

Проект позволил сформировать уникальную гастрономическую карту России, считает министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Он уверен, что конкурс будет способствовать увеличению объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развитию экспортного и туристического потенциала регионов страны и повышению узнаваемости и востребованности региональных брендов у потребителей. Российская газета

Вкусы России

В: Мы долго ждали этого момента, и вот свершилось: наконец-то стали известны лучшие региональные продукты питания нашей страны. Они победили в первом национальном конкурсе «Вкусы России». Выбирали из полутысячи уникальных брендов. Сегодня в студии заместитель министра сельского хозяйства Оксане Лут.

ОКСАНА ЛУТ, заместитель министра сельского хозяйства РФ: Мы определили 24 победителя. Основная наша номинация «Нас выбирают» - за что проголосовали жители страны. Три победителя. Первое это бурятские бузы. Второе это подмосковные сыры. И третье это дагестанская баранина. Вот наши три прекрасных российских бренда. Что нас порадовало, конечно, очень активно подключились сами регионы. Все голосовали за свое, все агитировали голосовать за свое. Конечно, подключились главы регионы, подключились известные актеры, спортсмены, блогеры - все участвовали. Россия 1

 

В МАСЛЕ ВСПЛЫЛИ ЦЕНЫ

Стремительное повышение цен на подсолнечник и растительное масло в России стимулирует производителей повышать отпускные цены для розницы. Так, один из крупнейших игроков на рынке «Эфко» уведомил сеть «Верный» о повышении стоимости товара на 48%, после чего та отказалась от контракта с поставщиком.

На фоне роста цен на подсолнечник в России Масложировой союз заявил о необходимости скорейшего принятия защитных мер для предотвращения «коллапса» на рынке, вплоть до полной остановки масложировой промышленности. В Минсельхозе сообщали, что подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле приняла решение поддержать введение с 1 января 2021 года экспортной пошлины на подсолнечник и рапс в размере 30%, но не менее?165 за тонну, что «позволит стабилизировать ценовую ситуацию и поддержать предприятия переработки». Сегодня на подсолнечник действует экспортная пошлина 6,5%, но не менее?9,75 за тонну. Коммерсантъ

КОМБАЙНЫ ПОЖИНАЮТ ВИРУС

По данным ассоциации "Росспецмаш", на предприятиях по производству сельхозтехники работают около 39 тысяч человек. За последние три года количество рабочих мест выросло на полторы тысячи, а средняя зарплата - до 42 тыс. руб. О том, какая техника востребована аграриями и какую мы пока не научились производить, в интервью рассказал генеральный директор "Росагролизинга" Павел Косов.

Павел Косов: По оценкам Минпромторга, в 2020-м объем рынка сельхозтехники, произведенной в России, вырастет на 20%. Сегодня в различных стадиях поставки находится техника на 43 млрд рублей. Для сравнения: за весь 2019 год мы передали аграриям техники на 25,5 млрд рублей, а в 2018-м - на 15 млрд рублей. Мы исходим из того, что в дальнейшем рынок сохранит темпы роста, какие показал в этом году. Российская газета

РАБОТА ПЛЮС ДОВЕРИЕ

Недавно Союз сельской молодежи проводил опрос о программе "Комплексное развитие сельских территорий". В исследовании приняло участие около 4,2 тысячи человек из 79 регионов страны. В первую категорию респондентов вошли главы сельских муниципалитетов, местные депутаты, руководители структурных подразделений районных администраций. Во вторую - на нее пришлось 88 процентов участников - жители сельских территорий.

На вопрос "Чего не хватает для развития вашего населенного пункта?" большинство ответило: "Широких возможностей и альтернатив для трудоустройства, работы и самореализации". На втором месте - вариант "Развития муниципальной дорожной сети", на третьем - "Благоустройства сельского жилищного фонда".

Работа по программе "Комплексное развитие сельских территорий" на местах зачастую сводится к благоустройству. На это указали 53 процента опрошенных глав поселений и депутатов. Участвовать в программе "Современный облик сельских территорий" хотят многие малочисленные поселения из дотационных регионов. Российская газета

 

Дайджест

Ключевых публикаций в сми

16:00 08.12.2020 – 07:00 09.12.20 20

 

 

ü министерство

ü Агропромышленный комплекс


 

Главные новости дня

09 декабря 2020
Анонсы 16 декабря 16 декабря 2020 года в онлайн-формате пройдет стратегическая сессия "Российский агроэкспорт 2020-2021. Ключевые инструменты продвижения и позиционирования российской продукции АПК на внешних рынках", организованная "Агроэкспортом" при поддержке Минсельхоза РФ.   Отставки и назначения Минздрав Руководителем федерального центра лекарственного обеспечения граждан назначена директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина, сообщил во вторник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.   Государственные и профессиональные праздники   9 декабря День Героев Отечества в России   День создания ведомственной охраны железнодорожного транспорта России      

Министерство

КОНКУРС "ВКУСЫ РОССИИ"

ВЕДУЩАЯ: В Москве сегодня назвали победителей национального конкурса региональных брендов "Вкусы России". Голосовать можно было на специальном сайте. Воспользовались этой возможностью свыше миллиона человек. И вот теперь они-то точно знают, что кроме известных на всю Россию продуктов, таких как алтайский мед или, например, тульские пряники, есть не менее интересные, но знакомые не всем: ялтинский лук, козули из Архангельской области или сырная карамель из Томска.

КОР: Чтобы открыть для таких продуктов дорогу на большие рынки, в Минсельхозе собрали бренды со всех регионов в конкурсе "Вкусы России". Больше пятисот участников, от черноморских креветок до северных ягод. И каждый житель мог выбрать, что ему по вкусу.

Дмитрий ПАТРУШЕВ, министр сельского хозяйства РФ: Мы даже не могли себе представить, что такое количество у нас будет интернет-пользователей, которые захотят проголосовать. Мы преодолели отметку в миллион голосов. Это говорит о том, что наши люди крайне заинтересованы в том, чтобы их бренды были известны по всей стране, продвигались и, конечно же, выходили на экспортные рынки. Первый канал

ИТОГИ КОНКУРСА РЕГИОНАЛЬНЫХ БРЕНДОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ "ВКУСЫ РОССИИ"

В.: Несколько минут назад стали известны победители национального конкурса "Вкусы России".

КОР.: Давайте начнём с итогов народного голосования. Здесь объявлены три победителя: это дагестанская баранина, это бурятские бузы (или позы), а также подмосковные сыры. Также я отмечу, что было ещё семь номинаций, итоги по которым подводила конкурсная комиссия. В частности, победителями стали "Белёвская пастила", "Вологодское масло", "Вина Кубани", "Карельская форель", "Мичуринские яблоки" и два гуся - это "Кологривский гусь" из Костромской области и "Татарский вяленый гусь".

Дмитрий ПАТРУШЕВ, министр сельского хозяйстваРФ: Проведение конкурса "Вкусы России" в перспективе в том числе позволит нам решить ряд смежных задач. Это и увеличение объёмов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами. Также это развитие экспортного и туристического потенциала регионов нашей страны. Ну и, конечно же, это популяризация российских брендов, повышение их узнаваемости и востребованности у потребителей. Россия 24

КОНКУРС "ВКУСЫ РОССИИ"

ВЕДУЩИЙ: В Минсельхозе в эти минуты подводят итоги первого национального конкурса региональных продуктов питания "Вкусы России". Всего 24 лауреата в 8 номинациях. В народном голосование победили дагестанская баранина, подмосковные сыры и бурятские бузы. Это первое соревнование знаменитых региональных деликатесов. И география очень широкая: от калининградского марципана до камчатской рыбной колбасы. Многие бренды хорошо известны - белевская пастила, вологодское масло, тульские пряники, карельская ряпушка. А другие только набирают популярность. Например, сырная карамель из Томской области, или коломенские виноградные улитки. В голосование приняли участие больше миллиона человек.

Дмитрий ПАТРУШЕВ, министр сельского хозяйстваРФ: Проведение конкурса "Вкусы России" в перспективе в том числе позволит нам решить ряд смежных задач - это увеличение объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами. Также это развитие экспортного и туристического потенциала регионов нашей страны. Ну и конечно же, это популяризация российских брендов, повышение их узнаваемости и востребованности у потребителей. Россия 1

       

 


МИНСЕЛЬХОЗ РФ ПЛАНИРУЕТ КОМПЛЕКС МЕР ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ЛОКАЛЬНЫХ БРЕНДОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ГЛАВА ВЕДОМСТВА

Минсельхоз РФ, организовавший в этом году первый конкурс региональных брендов "Вкусы России", намерен реализовать комплекс мер по продвижению брендов, ставших его победителями.

"Мы планируем сделать этот конкурс ежегодным. Участие в конкурсе дает его участникам не только репутационные преимущества, для победителей будет реализован комплекс мер продвижения локальных брендов, что позволит еще ближе познакомиться с самыми интересными, оригинальными и самое главное - с качественными российскими продуктами", - заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на церемонии определения победителей.

По его словам, "победа в данном случае - это не просто вопрос имиджа, это конкретные действия, направленные на повышение экономической эффективности сельхозпроизводителей".

Как заявила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, в конкурсе приняли участие производители из 79 регионов. "Надеюсь, что в следующем году к нему присоединятся все регионы", - сказала она. По ее словам, было представлено 508 брендов - как хорошо всем известных, так и тех, о которых узнали в рамках народного голосования. Интерфакс, РИА Новости, ТАСС, Milknews.ru, Парламентская газета

 

НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА «ВКУСЫ РОССИИ»

8 декабря в здании Минсельхоза России состоялась Церемония подведения итогов Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Открыл церемонию министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, модератором церемонии выступила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, проект позволил по-новому взглянуть на локальные российские продукты и по сути сформировать уникальную «гастрономическую карту» нашей страны. «Задача конкурса по выявлению „сильных“ и узнаваемых региональных брендов стала важнейшей частью исполнения соответствующего поручения Президента. Проведение конкурса „Вкусы России“ в перспективе в том числе позволит решить ряд смежных задач. Это увеличение объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развитие экспортного и туристического потенциала регионов страны, и конечно, популяризация российских брендов, повышение их узнаваемости и востребованности у потребителей», - заявил глава Минсельхоза. РИА Новости, Аргументы и Факты, National Geographic, Вести Туризм

 

ВХОДИМ ВО ВКУС

Каклаган каз, бурятские буузы, сосьвинская селедка, сидиминский мед, мичуринские яблоки - далеко не полный перечень победителей первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". Его итоги Минсельхоз подвел 8 декабря. Из 508 заявок, поступивших из 79 регионов, выбраны 24 победителя в восьми номинациях.

В конкурсе принимали участие как давно известные россиянам бренды (вроде башкирского меда или вологодского масла), так и совсем неизвестные широкой публике. Пытаясь выделиться на фоне конкурентов, на протяжении конкурса регионы слагали песни своим брендам, устраивали флешмобы. А глава Республики Бурятия Алексей Цыденов даже в прямом эфире на церемонии награждения показал мастер-класс по приготовлению бурятских буузов.

Проект позволил сформировать уникальную гастрономическую карту России, считает министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Он уверен, что конкурс будет способствовать увеличению объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развитию экспортного и туристического потенциала регионов страны и повышению узнаваемости и востребованности региональных брендов у потребителей. Российская газета

Вкусы России

В: Мы долго ждали этого момента, и вот свершилось: наконец-то стали известны лучшие региональные продукты питания нашей страны. Они победили в первом национальном конкурсе «Вкусы России». Выбирали из полутысячи уникальных брендов. Сегодня в студии заместитель министра сельского хозяйства Оксане Лут.

ОКСАНА ЛУТ, заместитель министра сельского хозяйства РФ: Мы определили 24 победителя. Основная наша номинация «Нас выбирают» - за что проголосовали жители страны. Три победителя. Первое это бурятские бузы. Второе это подмосковные сыры. И третье это дагестанская баранина. Вот наши три прекрасных российских бренда. Что нас порадовало, конечно, очень активно подключились сами регионы. Все голосовали за свое, все агитировали голосовать за свое. Конечно, подключились главы регионы, подключились известные актеры, спортсмены, блогеры - все участвовали. Россия 1

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.035 с.