История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2021-02-01 | 82 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (уровень) 1 – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств); 2 – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством); 3 – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач). | Формы и методы контроля и оценки | ||
ПК 1.2 Контролировать качество сырья | Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества сырья по (2): Р ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (с изменениями на 14 сентября 2018 года); Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС - 033 - 2013); (3): ГОСТ Р 52054-2003 и ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (с Поправкой): исследований, подлежащих контролю в каждой партии молока-сырья: органолептических показателей; температуры; титруемой кислотности, массовой доли жира; массовой доли белка и СОМО, плотности, группы чистоты, наличия ингибирующих веществ, точки замерзания молока. Иметь представление о методах контроля качества сырья по (1): ИСО 488-2008 Молоко. Определение содержания жира. Бутирометры гербера. ИСО 1211-2010 Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический контрольный метод. ИСО 707-2008 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб. |
Текущий контроль в форме:
-устного опроса; -промежуточного тестирования.
Наблюдение за деятельностью студента при выполнении задания на практических, лабораторных занятиях и учебной практике.
Самооценка и взаимооценка оценка при выполнении исследовательского проекта в малых группах Тест достижений
Экзамен квалификационный | ||
ПК 2.1 Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания. | Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества сырья по (2) ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия (с Поправкой). ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. ГОСТ 34355-2017 Сливки-сырье. Технические условия. Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества сырья для продуктов детского питания по ИСО (1). | |||
ПК 3.1 Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты. | Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества сырья по (2) ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия (с Поправками), п.5.2. ГОСТ 34355-2017 Сливки-сырье. Технические условия. ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов. Показатели ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия (с Поправками) – для сухого молока-сырьевого компонента для напитков из пахты Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества сырья для сливочного масла по ИСО (1). | |||
ПК 4.1 Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки | Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества сырья по (2) BГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия (с Поправками), п.5.2. ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия (с Поправками), п. ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия, п. 5.2. ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия (с Поправкой), п. 5.2. ГОСТ 34352-2017 Сыворотка молочная - сырье. Технические условия Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества сырья для сыров по ИСО (1) | |||
ПК 6.1 Контролировать соблюдение требований к сырью для производства молочных консервов и сухих детских молочных продуктов. | Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества сырья по (1): ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия (с Поправкой) ГОСТ 34254-2017 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия, п. ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230—2012 Молоко, молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии — тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS) ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 31504—2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31979—2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов. Иметь представление об стандартах ИСО в этой области. | |||
ПК 2.5 Контролировать качество цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания | Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества по (2): ГОСТ 33478-2015 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия (с Поправкой). ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия ГОСТ 32925-2014 Кефир для детского питания. Технические условия ГОСТ 32927-2014 Творог для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности ГОСТ-32255 —2013Молоко и молочные продукты Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора. ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерения массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) ГОСТ 30627.5-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина BГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия (с Поправками) (тиамина) ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина (рибофлавина) Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества продуктов детского питания по ИСО (1) | Текущий контроль в форме:
-устного опроса; - промежуточного тестирования.
Наблюдение за деятельностью студента при выполнении задания на практических, лабораторных занятиях и учебной практике. Тест достижений
Самооценка и взаимооценка оценка при выполнении исследовательского проекта в малых группах.
Тест достижений. Экзамен квалификационный | ||
ПК 3.4 Контролировать качество сливочного масла и продуктов из пахты | Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества по (2) ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия ГОСТ 34354-2017 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия ИСО 3727-2001-2003 Масло сливочное. Определение содержания влаги. Обезжиренных сухих веществ и жира Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества по (1) ИСО 1739- 2006. Масло сливочное. Определение показателя преломления жира. ИСО 1740-2004. Определение кислотного числа жира | |||
ПК 4.5 Контролировать качество сыра и продуктов из молочной сыворотки | Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества по (2) BГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия (с Поправками). ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия (с Поправками). ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия (с Поправкой). ГОСТ 33957-2016 Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля Иметь представление о методах контроля качества сырья по (1): ИСО 2920-2004. Сыр сывороточный. Определение содержания сухого вещества (контрольный метод). ИСО 2962-2010. Сыры и продукты из плавленого сыра. Определение общего содержания фосфора. Спектрометрический метод молекулярной адсорбции. |
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!