Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-02-01 | 59 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
профессионального модуля ПМ.06
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ
программы подготовки специалистов среднего звена
по специальности СПО
Технология молока и молочных продуктов
базовой подготовки
Вологда - Молочное
2020
Рабочая программа профессионального модуля составлена в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов.
Разработчик:
к.т.н., доцент ________________________________Полянская И.С.
Рабочая программа одобрена на заседаниях кафедр:
Технологии молока и молочных продуктов от «11» июня 2020 года, протокол № 12.
Зав. кафедрой,
к.т.н., доцент ___________________________ Забегалова Г.Н.
Рабочая программа профессионального модуля согласована и утверждена на заседании методической комиссии технологического факультета от «25» июня 2020 года, протокол № 6.
Председатель методической комиссии,
к.т.н., доцент ___________________________ Неронова Е.Ю.
СОДЕРЖАНИЕ
1. ПАСПОРТ ПРИМЕРНОЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 4 |
2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 5 |
3. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 6 |
4 УСЛОВИЯ РЕАЛИKАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 13 |
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ (ВИДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) | 17 |
ПАСПОРТ ПРИМЕРНОЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.06
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ
РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности - Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, в том числе общими компетенциями (ОК) и профессиональными компетенциями (ПК):
|
Код | Наименование результата обучения |
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество |
ОК 3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность |
ОК 4 | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития |
ОК 5 | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности |
ОК 6 | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями |
ОК 7 | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий |
ОК 8 | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации |
ОК 9 | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности |
ПК 1.2 | Контролировать качество сырья |
ПК 2.1 | Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания. |
ПК 2.5 | Контролировать качество цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания |
ПК 3.1 | Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты. |
ПК 3.4 | Контролировать качество сливочного масла и продуктов из пахты |
ПК 4.1 | Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки |
ПК 4.5 | Контролировать качество сыра и продуктов из молочной сыворотки. |
ПК 6.1 | Контролировать соблюдение требований к сырью для производства молочных консервов и сухих детских молочных продуктов. |
СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
|
318 часов=246 всего+72 Учебной практика, 246 всего аудиторной нагрузки, в т.ч. 132 лекции и 114 лабораторно-практических работ.
3.1. Тематический план профессионального модуля
Коды профессиональных компетенций | Наименования разделов профессионального модуля | Всего часов (макс. учебная нагрузка и практики) | Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов) |
Рассредоточенная практика | ||||||
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося | Самостоятельная работа обучающегося | Учебная, часов |
| Коды профессиональных компетенций, учебная практика
| ||||||
Всего, часов | в т.ч. лекций, часов | в т.ч., ЛПЗ, часов | Всего, часов | в т.ч., курсовая работа, часов | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
Содержание обучения по профессиональному модулю (ПМ)
Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК) и тем | Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работа (проект) | Объем часов | Уровень освоения | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
МДК.01.06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих | 318 | 1,2,3* | ||
Раздел 1. Введение в специальность. Номенклатура химических веществ. приготовление растворов. | План: лекций -18 ч, лабораторно-практических занятий – 18 ч, учебной практики – 4 ч | 40 | ||
Тема 1.1. Введение в специальность Лаборант химического анализа |
Содержание
1
Практические занятия
Тема 1.2. Номенклатура реактивов
|
Содержание
6
2
Практические занятия
Тема 1.3. Приготовление растворов
Содержание
Лабораторные работы
Практические занятия
Учебная практика
Содержание
|
Практические занятия
Тема 2.2.
Техника лабораторных операций и анализов
Содержание
Практические занятия
Лабораторные работы (УОЗ)
Учебная практика
План: лекций -72 ч, лабораторно-практических занятий – 72 ч, учебной практики – 62 ч
|
Тема 3.1. Абсолютные и относительные методы анализа. Контроль качества химического анализа.
Содержание
Практические занятия
Тема 3.2. Определение активной и титруемой кислотности
Содержание
Лабораторные работы
Тема 3.3. Определение сухих веществ и влаги в молочных продуктах
Содержание
1
1
Практические занятия
Тема 3.4. Определение содержания жира, жирных кислот и качества масел
Содержание
Практические занятия
Тема 3.5. Определение белка и белковых продуктов (полипептидов, аминокислот)
Содержание
Практические занятия
Тема 3.6. Определение углеводов
Содержание
Практические занятия
Тема 3.7. Определение элементного состава продуктов, минорных соединений
Содержание
Практические занятия
Учебная практика
Тема 3.8. Стандартные и методы анализа молока-сырья
Содержание
Практические занятия
Учебная практика
Тема 3.9. Стандартные и методы анализа молочной и молочносоставной продукции
Содержание
2
Практические занятия
Учебная практика
Тема 3.10. Информационные технологии в проф. деятельности лаборанта химического анализа.
Содержание
1
Практические занятия
*Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения: 1 – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств); 2 – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством); 3 – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач).
Условия реализации УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация учебной дисциплины предполагает наличие учебных кабинетов с доступом к образовательному порталу Вологодской ГМХА; лабораторий.
Технические средства обучения: компьютер, мультимедийная аппаратура.
Оборудование лаборатории и рабочих мест лаборатории: набор реактивов, химическая посуда, электроплитка, холодильник, весы различного класса точности, титровальная установка (бюретка), иономер универсальный (рН-метр), штативы, спиртовки, плакаты, таблицы, аудиторная доска
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
профессионального модуля ПМ.06
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ
программы подготовки специалистов среднего звена
по специальности СПО
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!