Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-02-01 | 44 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 4 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 30 г ядер грецких орехов, 1 яйцо, 100 г сиропа или варенья, соль и ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления:
В молоко добавить соль, сахар, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне приблизительно 10 минут. Затем кашу охладить, добавить ванильный сахар и измельченные ядра грецких орехов.
Яйцо взбить в отдельной емкости до образования густой пены. В теплую кашу осторожно ввести взбитое яйцо, размешать.
Подавать к столу, полив фруктово-ягодным сиропом или вареньем.
Каша рисовая с маслом
Ингредиенты: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Рис промыть под проточной водой. В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до готовности. После этого оставить для упревания еще на 10 минут.
Готовую кашу заправить сливочным маслом и подать к столу.
Каша рисовая молочная
Ингредиенты: 1 стакан риса, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 8 минут, после чего выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут. Затем всыпать сахар, размешать, накрыть крышкой и поставить для упревания на 15 минут.
При подаче на стол положить в кашу сливочное масло.
Рис по-монастырски
Ингредиенты: 200 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатного соуса, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
|
Способ приготовления:
Рис хорошенько промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный репчатый лук с добавлением щепотки соли. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и томатный соус. В сковороду выложить рис, перемешать, приправить солью, перцем, сушеной пряной зеленью и тушить до готовности 15 минут.
Подавать блюдо горячим.
Рисовая запеканка с шампиньонами
Ингредиенты: 500 г риса. 1 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 200 г сливок, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности. Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком и чесноком.
Приготовить соус: отделить четвертую часть грибов, посыпать их мукой, обжарить, добавить сметану и сливки, посолить и поперчить.
Затем взять глубокую форму, выложить слоями рис и грибы, верхний слой залить соусом. Запекать в духовом шкафу 20 минут.
Рис с овощами
Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 упаковка замороженной овощной смеси, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В сильно разогретую глубокую сковороду выложить замороженные овощи и чуть-чуть потушить их на растительном масле. Затем всыпать стакан хорошо промытого риса и влить 2 стакана кипятка, посолить и поперчить. Как только смесь закипит, закрыть плотно сковороду крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
Рис со шпинатом
Ингредиенты: 150 г коричневого риса, 500 мл овощного бульона, 1 луковица, 300 г шпината (свежего или мороженого), 2 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, 50 г сыра твердых сортов, соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, мелко порезать и тушить в оливковом масле в сотейнике в течение 8 минут. Затем добавить промытый рис, влить кипящий бульон, посолить и готовить 20 минут. Шпинат потушить отдельно в небольшом количестве воды. После чего воду слить, шпинат крупно нарезать, смешать с рисом, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 10 минут. Подавать на стол, посыпав тертым сыром.
|
Каша из кукурузной крупы
Ингредиенты: 1 стакан кукурузной крупы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 2 ст. л. масла, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду всыпать, помешивая, просеянную крупу и варить на слабом огне 10 минут. Затем влить кипящее молоко и продолжать варку на слабом огне еще 15 минут.
К каше подать сливочное масло и сахарный песок.
Каша кукурузная с ревенем
Ингредиенты: 1 стакан кукурузной крупы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 200 г ревеня, 2 ст. л. масла, ванилин, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду всыпать, помешивая, просеянную крупу и варить на слабом огне 10 минут. Затем влить кипящее молоко и продолжать варку на слабом огне еще 15 минут. Ревень мелко порезать, сварить до готовности в небольшом количестве воды, затем протереть сквозь сито. В вязкую кашу выложить ревень, всыпать сахар, ванилин и проварить все вместе 3 минуты.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!