Куриные грудки, жаренные с ананасом на гриле — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Куриные грудки, жаренные с ананасом на гриле

2021-02-01 42
Куриные грудки, жаренные с ананасом на гриле 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

На 6 порций:

6 крупных куриных грудок без кожи и косточки, 225 г подготовленного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами, 2–3 пера зеленого лука, порезанного тонко, 50 сахара, щепотка порошка чили. Также понадобятся соль и черный перец.

Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предварительно замочите их в воде, чтобы они не сгорели.

Перемешать ананасовый сок с сахаром в маленькой кастрюльке и оставить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить, пока смесь не загустеет, как сироп. Добавить порошок чили.

Запекать курицу на гриле около 10 мин., переворачивая, до полуготовности. Затем смазать ананасовой глазурью и запечь до готовности. Подавать с запеченным картофелем.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ БРИ

На 4 порции:

500 г куриных грудок без кожуры и косточки, 200 г французского сыра бри, 70 г упаковка пармской ветчины, 1 ст. л. клюквенного соуса.

Гарнир: 1 савойская капуста, 50 г кедровых орешков, соль и черный перец.

Разогреть духовку до 190 град.

Сделать глубокий надрез в каждой грудке и воткнуть внутрь по куску сыра. Завернуть в полоску пармской ветчины и закрепить в сыре. Положить на слегка смазанный жиром противень и запекать 35 мин. до готовности курицы.

Нашинковать капусту и отварить в соленой воде 3–4 мин. Слить и положить в кастрюлю с кедровыми орешками и маслом, приправить по вкусу и нагреть.

Смазать готовую курицу клюквенным соусом и подавать с капустой.

На заметку. Простая идея: вместо фарширования курицы можно просто положить кусок сыра под филе и замотать ветчиной или беконом. Клюквенный соус можно заменить на красносмородиновое желе.

КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ С ЛАЙМОМ

На 4 порции:

4 куриные грудки (примерно 125 г каждая), 3 ст. л. лаймового мармелада, 1 ч. л. белого

винного уксуса (можно яблочного), 1/2 ч. л. лаймовой цедры, 1 ст. л. сока лайма, соль и перец.

Это готовится очень быстро, получается изумительно вкусно. Можно также подавать манговую сальсу к этому блюду.

Нарезать грудки тонкими полосками и надеть их S-образной формой на деревянные палочки. Готовить на гриле, смазав мармеладной смесью. Через 4–5 минут перевернуть, помазать опять и готовить до готовности. Подавать с варёным рисом, посыпанным чилли-порошком.

Манговая сальса: 1 маленькое манго, 1 маленький красный лук, 1 ст. л. лаймого сока, 1 ст. л. порезанного свежего кориандра.

Манго и лук почистить, порезать мелко, смешать с соком лайма и кориандром. Приправить по вкусу.

КАРТОФЕЛЬ С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ

На 4 порции:

1,3 кг картофеля, порезанного большими кусками, 2 ст. л. оливкового масла, 3 больших куриных грудки без кожи и костей, каждую порезать на 6–8 кусков, 50 сушеных помидоров (sunblush или sindried) — хорошо слить, 50 г черных маслин, 4 веточки розмарина, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 ч. л. зернистой горчицы, горсть зеленого кресса.

Отварить картофель в кастрюле в подсоленной воде. Кода она будет вариться около 10 мин., начать готовить курицу.

Отмерить 2 ч. л. оливкового масла в большой сковороде или вок. Нагреть его, затем добавить кусочки курицы, но не перемешивайте сразу же, дайте им зажариться в течение нескольких секунд на большом огне, чтобы они были хрустящими и коричневыми. Затем снизить огонь и готовить несколько мин.

Добавить к курице помидоры, маслины и веточки розмарина. Перемешать и готовить на медленном огне несколько мин. Приправить черным перцем.

Тем временем сделать заправку, смешав оливковое масло с лимонной цедрой, соком и горчицей. Приправить солью и перцем.

Посыпать крессом 4 тарелки. Слить картофель, разложить по тарелкам и размять немного вилкой. Разделить между тарелками курицу и положить поверх картофеля. Побрызгать оливковым маслом и лимонной заправкой.

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ГОРШОЧКЕ

На 4 порции:

4 куриных окорочка по 200 г, 4 ч. л. сиропа шиповника, 2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. оливкового масла, кэрри, 4 ч. л. томатного пюре, соль, молотый черный перец, 400 г лука-порея, 100 г риса.

Окорочка вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав сироп шиповника с молотым имбирем, оливковым маслом, кэрри и томатным пюре, приправить солью и перцем и смазать им мясо.

Положить окорочка в смоченный водой глиняный горшочек и поставить на среднюю полку холодной духовки, затем, нагрев ее до температуры 200 град., тушить 60 минут.

Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кусочками. За 30 минут до готовности положить в горшочек с мясом и еще потушить.

В это время отварить рис в кипящей подсоленной воде и дать 30 минут постоять. Затем откинуть на дуршлаг и подать к окорочкам с луком-пореем.

МЯСНЫЕ БЛЮДА

ГОВЯДИНА, ЖАРЕНАЯ ПО-ТАЙСКИ

На 4 порции:

1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст. л. мелко порезанного корня имбиря, 500 г нежной говядины, порезанной тонкими полосками, 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный, 1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный, 350 г бобовых ростков, 1 маленький кусочке лимонного сорго, мелко нарезанный, 2 ст. л. арахисового масла, 4 ст. л. кокосового молока, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 250 г яичной лапши, соль и перец.

Порезать зеленый лук, отложив несколько перьев для украшения. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить лук, чеснок и имбирь на большом огне 2–3 мин. Добавить мясо и продолжать обжаривать 4–5 мин. до коричневого цвета.

Добавить перец и продолжать готовить 3–4 мин. Добавить чили и бобовые ростки, обжаривать еще 2 мин. Перемешать лимонное сорго, арахисовое масло, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и сахар, затем добавить эту смесь в сковороду.

Тем временем отварить лапшу в кипящей воде 4 мин. или по инструкциям на упаковке. Слить и добавить в сковороду, перемешать. Приправить по вкусу. Посыпать отложенным зеленым луком и подавать горячим.


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.