Кальцоне с курицей и грибами — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Кальцоне с курицей и грибами

2021-02-01 42
Кальцоне с курицей и грибами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

На 2–3 шт.

Время приготовления: 2 часа

200 мл молока

1 ч. л. сахара

2 ч. л. сухих дрожжей

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

250 г пшеничной муки

1 желток для смазки

Для начинки

300 г куриного филе

300 г шампиньонов

250 г помидоров

250 г моцареллы

1 пучок базилика

2 ст. л. растительного масла

3 ч. л. сушёного орегано

2–3 ст. л. томатной пасты

соль и перец по вкусу

Калорийность: 247 ккал

• Подогреть молоко, чтобы оно стало тёплым. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Смесь накрыть полотенцем и убрать в тёплое место. Через 15–20 минут, когда опара увеличится в объёме, добавить растительное масло, соль и муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место на 40–50 минут, чтобы оно поднялось.

• Куриное филе помыть, обсушить, мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками, помидоры помыть, мелко нарезать. Моцареллу нарезать тонкими кружочками. Базилик промыть, стряхнуть, мелко нарезать.

• Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить куриное филе, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 15–20 минут. Добавить орегано, снять с огня.

• Тесто разделить на части, каждую раскатать в круг. Одну половину смазать томатной пастой. Сверху выложить куриное филе с грибами, нарезанные помидоры, базилик и кружочки моцареллы. Накрыть начинку второй половиной теста, хорошо защипнуть края. Желток взбить, смазать поверхность кальцоне.

• Застелить противень бумагой для выпечки, выложить кальцоне, отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

 

 

Кальцунья

Традиционный критский пирожок с начинкой из сладкого сыра.

На 4 порции

Время приготовления: 50 мин

1 лимон

0,75 стакана растительного масла

1 стакан воды

1 кг пшеничной муки

1 яйцо

соль по вкусу

Для начинки

1 кг свежего сладкого или сливочного сыра

2 яйца

1 ч. л. свежей или сушёной мяты

2 ст. л. кунжута

Калорийность: 249 ккал

• Лимон вымыть, выжать сок в миску. Добавить масло, воду, посолить, хорошо перемешать. В миску с лимонно-масляной смесью просеять муку и замесить мягкое тесто.

• Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, с помощью формы вырезать круги диаметром 10 см.

• Приготовить начинку: сыр натереть, смешать с яйцами и мятой.

• В середину каждого круга из теста выложить начинку, защипать края так, чтобы получился полукруг. Оставшееся яйцо взбить, смазать поверхность пирожков. Сверху пирожки посыпать кунжутом.

• Духовку разогреть до 180 °C. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, выпекать в течение 30 минут.

• Достать из духовки, немного остудить и подавать к столу.

 

 

Калья

Густой пряный мясной или рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле. Калья является традиционным блюдом русской кухни, первые упоминания о ней встречаются в источниках XVI–XVII веков. Позже это блюдо вытеснил более привычный для нас рассольник. В наши дни калью называют «рыбным рассольником» и варят именно с рыбой, а не с мясом.

На 6–8 порций

Время приготовления: 1 час

1,5 кг жирной рыбы

3 картофелины

1 морковь

0,25 корня петрушки

1,5 л воды

4 солёных огурца

1 луковица

200 мл огуречного рассола

3 лавровых листа

щепотка шафрана

пучок укропа

веточка эстрагона

0,5 лимона

соль по вкусу

Калорийность: 57 ккал

• Рыбу почистить, удалить голову, хвост и плавники, нарезать крупными кусками. Картофель и морковь очистить, картофель крупно нарезать, морковь натереть на тёрке. Корень петрушки очистить.

• В кастрюле довести до кипения воду, выложить овощи и корень петрушки, варить на слабом огне 20 минут.

• Солёные огурцы и очищенный лук мелко нарезать.

• Отдельно довести до кипения рассол, влить в суп. Положить куски рыбы, огурцы и лук, варить ещё 20 минут, добавить лавровый лист и шафран, посолить по вкусу.

• Укроп и эстрагон промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

• За несколько минут до окончания варки всыпать в суп нарезанную зелень укропа и эстрагона. Перед подачей заправить соком лимона.

 

 

Камамбер

Французский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Камамбер имеет мягкую консистенцию и нежный вкус с грибным привкусом. Сверху головка сыра покрыта белой корочкой, которую образуют плесневые грибки. Цвет сырной мякоти может варьироваться от белого до светло-сливочного.

Своё название сыр получил в честь деревушки Камамбер, в которой, согласно легенде, жила крестьянская девушка Мари Арель, впервые изготовившая этот сыр. В 1791 году Мари спасла от преследования монаха, который в благодарность открыл ей секрет изготовления вкуснейшего сыра. Как выяснилось, Мари действительно жила в деревне Камамбер и даже торговала на рынке необычным сыром, об этом свидетельствуют документы, найденные мэром городка Вимутье в начале XX века. В 1928 году на площади Вимутье был открыт мемориал в честь Мари Арель и изготовленного ею камамбера.

Камамбер, как правило, подаётся как самостоятельная закуска или в составе сырной тарелки, но может входить в состав салатов, также его запекают и подают с фруктовыми или ягодными соусами. По вкусу и внешнему виду камамбер похож на другой французский сыр – бри, и в любых рецептах эти два сыра взаимозаменяемы.

Камамбер с мёдом и орехами

На 1 порцию

Время приготовления: 12 мин

1 кружок камамбера

2 ч. л. оливкового масла

1 веточка розмарина

1,5 ст. л. очищенных грецких орехов

1 ст. л. жидкого мёда

Калорийность: 465 ккал

• Сыр выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать иголочками розмарина и поместить в нагретую до 180 °C духовку на 10 минут.

• Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно раздробить.

• Горячий сыр полить мёдом и посыпать грецкими орехами, сразу подавать.

 

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.