Овощи запеченные с куриной грудкой — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Овощи запеченные с куриной грудкой

2021-02-01 44
Овощи запеченные с куриной грудкой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Суп-пюре из кабачков

Вам потребуется (на 3 порции):

 

Куриный бульон 0,5 л

Сливки растительные (я предпочитаю кокосовые) — 100 мл

Масло оливковое или льняное 2 ст. л.

Чеснок - 1-2 зуб.

Лук репчатый красный или белый – 1 шт

Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт

Картофель— 1-2 шт

Кабачок (молодой) — 2 шт

Специи (соль, перец)

Зелень петрушки и укропа (сухая или замороженная)

Хлебцы без глютена (например из гречневой муки)

 

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

 

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и тушим помешивая, 5-7 минут

 

Добавляем куриный бульон и тушим еще минут 10.

Разогреваем сливки, овощи с бульоном взбиваем блендером до пюре. Если бульона много -сначала его можете отлить.

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки до нужной консистенции. прогреваем, помешивая.

Добавляем в суп замороженную или сухую зелень укропа или базилика, накрываем кастрюльку, чтобы настоялось.
Кушаем суп вприкуску с хлебцами из гречки.

 

 

Овощи запеченные с куриной грудкой

Вам потребуется (на 3 порции):

 

Грудка куриная – 2 шт

Кабачок – 1 шт

Морковь 1 шт

Помидор – 2 шт

Болгарский перец – 1 шт

Яйцо куриное – 2 шт

Сливки растительные (например кокосовые) в заливку, 2 в маринад для курицы) — 4 ст. л.

Специи типа хмели сунели, паприка, сухой имбирь и т.д по вашему вкусу

Паста горчицы – 1 ст л

Лук репчатый красный или белый – 1 шт

Свежая или замороженная зелень петрушки или укропа.

 

 

Грудку отбить, нарезать полосками, замариновать в специях и горчице с луком и кокосовыми сливками, овощи нарезать кружочками, кольцами, смазать растительным маслом и солью с перцем.

 

Яйца взбить со сливками и специями по вкусу.

В форму для запекания уложить слоями курицу и овощи, посыпать зеленью и залить все яичной смесью (если вы едите сыр – то можете все блюдо посыпать сыром тертым), и отправляйте в духовой шкаф при температуре 160-180 градусов на 30-40 минут.

 

Чтобы не подгорел верх, можете накрыть блюдо пергаментной бумагой.

 

 

Овощное рагу.

Можете использовать любые овощи в наличии, если чего-то нет - все равно будет вкусно)

 

Вам понадобятся (на 3 порции):

Грибы (замороженные или свежие - любые)

Морковь — 2 шт

Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 маленького вилка

Сельдерей корневой — 1/4 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт

Фасоль заранее замоченная и отваренная – 1 стакан

Чеснок — 1-2 зуб.

Специи (соль, перец черный, приправа классическая, по вкусу)

Перец чили

Масло растительное

 

Обжарить на горячем масле лук с грибами, нарезанные соломкой морковь и сельдерей добавить в грибы и лук и потушить 10 минут, далее добавить нашинкованную капусту с перцем, тушить до готовности. За пять минут до окончания готовки добавьте в блюдо отваренную фасоль, раздавленный зубочек чеснока и специи. Дайте настояться под крышкой 5 минут и подавайте к столу.

 

 

Овсяная каша с фруктами и орехами

 

Вам понадобятся (на 3 порции):

 

Овсянка – 5 ст л (важно выбрать хорошую, чтобы не горчила – и не быстрого приготовления, чтобы варка была не менее 10-15 минут

Льняное семя (черное или белое) 1 ст л

Изюм черный крупный – 2 ст л

Кедровые орешки – 2 ст л

Семя подсолнечника – 1 ст л

Семя тыквы – 1 ст л

Масло топленое – 2 ст л

 

Кашу отварить в мультиварке – с жидкой консистенцией, добавить семена и орехи, топленое масло, дать настояться 5 минут и подавать к столу – с бананом, медом или вареньем. Отличный сытный белково – углеводный завтрак и хорошими жирами

 

Рассыпчатая перловка с грибами

Вам понадобится (на 3 порции):

Перловая крупа – 1 стакан

Соль, специи – по вкусу

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Грибы замороженные или свежие – 300 г

Масло растительное для жарки – лучше оливковое

 

Крупу промыть, залить водой 3 стакана, варить 7 минут. Далее откинуть крупу на дуршлаг и промыть. Воду из под варки слить. Снова положить крупу в чистую воду (2 стакана), добавить соль и масло и варить до загустения.

 

Лук, морковь обжарить со специями на растительном масле, добавить грибы и потушить минут 20 под крышкой с водичкой. Когда водичка выкипит – кладите в грибы перловку, смешивайте, прогрейте блюдо минуты две на огне и можно подавать)

 

 

Закуска из баклажанов

Блюдо может быть гарниром к запеченному мясу или рыбе

Вам понадобится (на 3 порции):

 

Баклажаны - 2 Шт

Чеснок - 2 Зубчика

Соль - 1 Ст. л

Лавровый лист - 1 Шт

Вода - 0,5 л

Лук репчатый - 1 Шт

 

Баклажаны очистить, порезать полосочками и запечь в духовке – минут 10-15, чтобы они оставались плотными.

 

Подготовьте маринад – соль, лавровый лист и мелко порезанный лук положить в воду, довести до кипения и охладить.

В баночку сложить плотно - запеченные баклажаны, прослоить выдавленным чесночком и залить маринадом. Подержать при комнатной температуре 7-8 часов, далее убрать в холодильник. Закуска готова.

 

Сливовый пирог без глютена

 

Сахар – 1/3 стакана (можно заменить порошком стевии или медом или другим натуральным подсластителем)

Сливочное масло – 130 г

Мука без глютена (гречневая, кокосовая, миндальная, рисовая) – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 шт

Разрыхлитель – 1 ч л

Соль – 1 щепотка

Слива или чернослив – 12-15 шт

Корица – 1 ч л

 

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца и соль, взбить еще раз, Вмешать муку с разрыхлителем. Получается довольно густое тесто.

 

Включаем духовку на 175-180 градусов. Укладываем тесто в смазанную маслом форму, сверху раскладываем сливы или чернослив, посыпаем их сахаром с корицей. Ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

 

Сахар карамелизуется и пирог выглядит очень аппетитно.

Подавайте с мороженым или замороженной ягодой.

 

Суп-пюре из кабачков

Вам потребуется (на 3 порции):

 

Куриный бульон 0,5 л

Сливки растительные (я предпочитаю кокосовые) — 100 мл

Масло оливковое или льняное 2 ст. л.

Чеснок - 1-2 зуб.

Лук репчатый красный или белый – 1 шт

Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт

Картофель— 1-2 шт

Кабачок (молодой) — 2 шт

Специи (соль, перец)

Зелень петрушки и укропа (сухая или замороженная)

Хлебцы без глютена (например из гречневой муки)

 

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

 

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и тушим помешивая, 5-7 минут

 

Добавляем куриный бульон и тушим еще минут 10.

Разогреваем сливки, овощи с бульоном взбиваем блендером до пюре. Если бульона много -сначала его можете отлить.

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки до нужной консистенции. прогреваем, помешивая.

Добавляем в суп замороженную или сухую зелень укропа или базилика, накрываем кастрюльку, чтобы настоялось.
Кушаем суп вприкуску с хлебцами из гречки.

 

 

Овощи запеченные с куриной грудкой

Вам потребуется (на 3 порции):

 

Грудка куриная – 2 шт

Кабачок – 1 шт

Морковь 1 шт

Помидор – 2 шт

Болгарский перец – 1 шт

Яйцо куриное – 2 шт

Сливки растительные (например кокосовые) в заливку, 2 в маринад для курицы) — 4 ст. л.

Специи типа хмели сунели, паприка, сухой имбирь и т.д по вашему вкусу

Паста горчицы – 1 ст л

Лук репчатый красный или белый – 1 шт

Свежая или замороженная зелень петрушки или укропа.

 

 

Грудку отбить, нарезать полосками, замариновать в специях и горчице с луком и кокосовыми сливками, овощи нарезать кружочками, кольцами, смазать растительным маслом и солью с перцем.

 

Яйца взбить со сливками и специями по вкусу.

В форму для запекания уложить слоями курицу и овощи, посыпать зеленью и залить все яичной смесью (если вы едите сыр – то можете все блюдо посыпать сыром тертым), и отправляйте в духовой шкаф при температуре 160-180 градусов на 30-40 минут.

 

Чтобы не подгорел верх, можете накрыть блюдо пергаментной бумагой.

 

 

Овощное рагу.

Можете использовать любые овощи в наличии, если чего-то нет - все равно будет вкусно)

 

Вам понадобятся (на 3 порции):

Грибы (замороженные или свежие - любые)

Морковь — 2 шт

Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 маленького вилка

Сельдерей корневой — 1/4 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт

Фасоль заранее замоченная и отваренная – 1 стакан

Чеснок — 1-2 зуб.

Специи (соль, перец черный, приправа классическая, по вкусу)

Перец чили

Масло растительное

 

Обжарить на горячем масле лук с грибами, нарезанные соломкой морковь и сельдерей добавить в грибы и лук и потушить 10 минут, далее добавить нашинкованную капусту с перцем, тушить до готовности. За пять минут до окончания готовки добавьте в блюдо отваренную фасоль, раздавленный зубочек чеснока и специи. Дайте настояться под крышкой 5 минут и подавайте к столу.

 

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.045 с.