Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2021-04-19 | 151 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
С целью обеспечения бесперебойной работы завода необходимо иметь семидневный запас сырья. Суточный запас муки с учетом потерь (табл. 4 гр 6) составляет 66,93 т/сут. Семидневный запас муки составляет 66,93 *7 = 468,51 т. На проектируемой фабрике предусматриваем склад бестарного хранения муки. Для хранения крупки выбираем прямоугольный металлический бункер с двумя аэрожелобами М-111 с дополнительными секциями. Емкость бункера при хранении в нем муки (объемный вес муки - 0,7 т/м3) составляет 34,1*0,7≈ 23,9 т.
Бункер Б6-ЛМГ вместимостью 88 м3. Емкость бункера вмещает 88 * 0,7 = 61,6 т муки.
Выбираем круглый металлический силос с аэрируемым днищем ХЕ-160а вместимостью 52,9 м3 в количестве 2единиц.
Емкость одного силоса при хранении в нем муки (объемный вес муки - 0,7 т/м3) составляет 52,9*0,7≈ 37 т.
Таблица 6
Наиме-нование сырья | Суточное количество муки | Семису-точный запас муки | Марка силоса | Вмес-ти-мость, м3 | Вмести-мость, т | Кол-во силосов для 7-сут. хранения муки |
Мука | 66,93 | 468,51 | М-111 | 34,1 | 23,9 | 1 |
Б6-ЛМГ | 88 | 61,6 | 6 | |||
ХЕ-160А | 52,9 | 37 | 2 |
Таблица 7
Наимено-вание изделий | Заданная сменная мощность, т/смену | Наимено-вание оборудо-вания | Техническая норма производительности ед. оборудования | Необх кол-во ед оборуд. | Принятое кол-во линий | |
кг/ч | кг/см (8ч) | |||||
Макароны «Новинка» | 22,03 | Линия с прессом Б6-ЛПШ-500 | 500 | 4000 | 5,51 | 6 |
Определим количество смен занятости линий на выработке макарон в течении 7 суток по формуле
,
где - количество единиц устанавливаемого оборудования;
- количество смен в неделю.
Макароны из муки высшего сорта
смены
Принимаем 83 смены. Расчетное количество смен занятости сведено в таблицу 8.
|
Таблица 8
Наименование изделий | Расчетное кол-во смен заня-тости линий | Принятое кол-во смен занятости линий | Уточненная производственная программа, т/сут |
Макароны «Новинка» | 82,65 | 83 |
График работы линий
Устанавливаем комплексно-механизированные линии по производству макаронных изделий производительностью 500 кг/ч каждая с прессом Б6-ЛПШ-500 и сушилкой непрерывного действия.
График 2-х недельной работы линий представлен в таблице 9.
Таблица 9
Дни и смены | |||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| ||
№1 | + |
| |||||||||||||||
№2 | + |
| |||||||||||||||
№3 | + |
| |||||||||||||||
№4 | + |
| |||||||||||||||
№5 | + |
| |||||||||||||||
№6 | + |
| |||||||||||||||
8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| ||||||||||||
№1 | + |
| |||||||||||||||
№2 | + |
| |||||||||||||||
№3 | + |
| |||||||||||||||
№4 | + |
| |||||||||||||||
№5 | + |
| |||||||||||||||
№6 | + |
|
Годовой фонд рабочего времени
Годовой фонд рабочего времени в днях примем 277 дней.
Режим работы рабочих линий предполагается по трехсменному графику.
Численность производственных рабочих определяется по «Типовым нормам обслуживания, нормам выработки и нормативам времени на основные технологические операции при производстве макаронных изделий» с учетом типового проекта «Технологические линии по производству макаронных изделий мощностью 2, 3, 4 тыс. тонн продукции в год» и опыта работы передовых предприятий макаронной промышленности.
При определении численности и профессионально-квалификационного состава рабочих необходимо учитывать возможное совмещение профессий.
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!