Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2021-04-18 | 74 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Нормативно-техническая документация, регламентирующая безопасность услуг предприятий общественного питания, представлена в таблице 1.
Таблица 1 - Нормативно-технические документы, регламентирующие безопасность услуг предприятий общественного питания.
Этап проектирования | Нормативный документ |
1 | 2 |
Установление факторов, от которых зависит тип предприятия (ассортимент, разнообразие, сложность изготовления продукции; техническая оснащенность; методы обслуживания; квалификация персонала; требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению предприятия; требования к фирменной одежде, обуви, музыкальному обслуживанию; состав помещений для потребителей и площади). | ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» |
Выбор места размещения предприятия (рекомендации по выбору места строительства; требование к обустройству площадок для отдыха, хозяйственной зоны, подъездных путей; расположению мусоросборников; стоянок для автомобилей. | СП2.3.6. 1079 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» п.2 «Требования к размещению»СНиП 11-Л.8.71 «Строительные правила и нормы. Предприятия общественного питания» |
Выбор объемно-планировочных и конструктивных решений (состав и площади помещений; наличие входов и выходов для посетителей; размещение складских, производственных помещений, помещений для посетителей) | СП 2.3.6. 1079-01 п.5»Требования к устройству и содержанию помещении» СНиП 11-Л.8.71 п.3(3.1-3.37)»Объемно-планировочные и конструктивные решения» |
1 | 2 |
Выбор и расчет систем канализации и водопровода (требования к источникам водоснабжения; нормы расхода воды на приготовление полуфабрикатов; требования к подводке горячей и холодный воды к моечным ваннам и раковинам; требования к устройству канализации, размещению туалетов) | СП2.3.6. 1079-01 п.3»Требования к водоснабжению и канализации» СниПН-Л.8.71 П.4(4.1.-4.4)»Водопровод, канализация» СанПиН 2.1.4.1079-01»Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая |
Выбор условий работы в производственных помещениях, условий отдыха в помещениях для посетителей. | СП2.3.6. 1079-01 п.4»Требования к условиям работы производственных помещениях» Приложение 1 «Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года» 2.5. «Требование к устройству и содержанию помещений» Приложение 2. «Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года» Приложение 3. «Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны» Приложение 4.»Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений» СНиП 11-Л.8.71 п.4 (4.5.-4.15) «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» п.5. «Электротехнические устройства» |
1 | 2 |
Выбор оборудования, инвентаря, посуды, тары (требование к санитарной обработке, маркировке, количеству посуды и тары, материалам, из которых они изготовлены) | СП2.3.6. 1079-01 п.6 «Требование к оборудованию, инвентарю, посуде, таре». |
Выбор поставщика сырья, и материалов. Транспортировка, хранение прием пищевых продуктов. | Лицензия, подтверждающая право на осуществление продажи товара основного (сырья и продуктов, которые составляют основу кулинарного изделия или блюда – мяса, рыбы, овощей и т. д.) и вспомогательного (продукты, придающие вкус блюду – специи, приправы, соль, сахар и др.) Нормативные документы, подтверждающие качество и безопасность товара (качественное удовлетворение, сертификат соответствия) в соответствии с требованиями соответствующих стандартов и Санитарных правил и норм. (СанПиН 2.3.2. 1078-01) СП 2.3.6. 1079-01 п.7»Требования к транспортировке, |
приему и хранению сырья, пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся продуктов при температуре (4+/-2єС) | |
1 | 2 |
Организация технологического процесса с учетом ассортимента выпускаемой продукции (особенности первичной обработки сырья, условия хранения; определение готовности блюд и изделий; определение качества фритюрных жиров; обработка яиц для приготовления блюд; перечень блюд, запрещенных к изготовлению; условия реализации блюд в местах отдыха на улицах и др.) | СП 2.3.6. 1079-01 п.8 «Требования к обработке сырья и производству продукции» п.9 «Требование к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий» |
Определение расхода моющих и дезинфицирующих средств, санитарной одежды, обуви. | СанПиН 42-123-5777-91 Приложение 7 «Перечень моющих и дезинфицирующих средств, допустимых к применению» Приложение 8 «Нормы санитарной одежды, обуви, санпринадлежностей для работников торговых предприятий». |
Расчет рабочей силы (общие требования к производственному персоналу; требования к конкретным должностям и профессиям производственного персонала (зав. Производством, повару, кондитеру, кулинару мучных изделий, изготовлению пищевых полуфабрикатов, обвальщику мяса | ГОСТ Р 50955-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» |
Организация производственного контроля | СП2.3.6 1079-01 П.14»Организация производственного контроля» П.15 «Требования к соблюдению санитарных правил» СП 1.1 1058-01»Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил. |
|
|
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!