Реализация ценовой стратегии — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Реализация ценовой стратегии

2021-01-29 51
Реализация ценовой стратегии 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Конечно же, трудно однозначно определить тип рынка, на который мы выходим.

С одной стороны мы хотим получать максимальную прибыль, с другой стороны мы не хотим привлекать на наш сегмент рынка конкурентов и терять клиентуру. Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, не будем забывать об уровне текущих цен.

Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наш товар имеет замену.

Для формирования реализационной цены необходимо к цене по себестоимости прибавить налог на добавленную стоимость (18%), торговую наценку (3%), процент запланированной рентабельности (20%) и амортизацию оборудования.

Амортизация оборудования рассчитывается производительным способом. У нас имеется холодильная установка «Атлант», стоимостью 2996000 руб, и две пески, стоимостью 1498000 руб. и 2247000 руб. Количество выпускаемой продукции в год – 23736 шт. Следовательно, амортизация составит (2996000+1498000+2247000)/23736 = 284 руб. в год.

Расчет цены 1 кг яблочного пирога:

Ц = 4042 + 4042*0,18 + 4042*0,03 + 4042*0,2 + 284 = 4042 + 727,56 + 121,26 + 808,4 + 284 = 5983,22

Цена 1 куска = 5983,22/8 = 750 руб.

Расчет цены 1 кг пирога с грудинкой:

Ц = 3881 + 3881*0,18 + 3881*0,03 + 3881*0,2 + 284 = 3881 + 698,58 + 116,43 + 776,2 + 284 = 5756,21

Цена 1 куска = 5756,21/6 = 960 руб.

Расчет цены 1 кг пирога с луком:

Ц = 4423 + 4423*0,18 + 4423*0,03 + 4423*0,2 + 284 = 4423 + 796,14 + 132,69 + 884,6 + 284 = 6520,43

Цена 1 куска = 6520,43/6,7 = 973 руб.


6. Организационный план

 

В качестве правового статуса мы выбрали Закрытое акционерное общество с уставным капиталом 22000000 рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная. Нанимается один работник – высококвалифицированный повар, который починяется непосредственно технологу.

Директор:

· организует всю работу предприятия:

· несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;

· представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;

· распоряжается имуществом предприятия;

· заключает договора;

· поиск поставщиков материала;

· сбыт продукции (т.е. поиск клиентов);

· издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;

· применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия;

· открывает в банках счета предприятия.

Технолог несет ответственность за:

· выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование;

· разработки новых видов продукции;

· внедрение в производство новейших достижений техники;

· механизации и автоматизации производственных процессов;

· соблюдение установленной технологии;

· использование новейшей техники и технологии;

· осуществляет оперативный контроль за ходом производства;

· устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства;

· осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции;

· организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

Бухгалтер является также заместителем директора по экономическим вопросам.

· руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы

· разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования

· проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия

· разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии

· осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами

· устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия

· производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом

Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.

Зарплата рабочего составляет 500000 руб. в месяц.

Наиболее ценными нашими рабочими качествами являются:

· честность

· порядочность

· добросовестность

· ответственность.


7. Инвестиционный план

Для осуществления проекта на 1 год необходимо 143199660 руб. Источниками являются: уставный фонд в размере 14478750 руб. Остальная сумма, составляющая 128720910 руб, является собственным капиталом учредителей.

 

Анализ рисков

 

Возможные риски и источники их возникновения

Коммерческие риски

· риск, связанный со сбытом товара;

· риск, связанный с доставкой сырья;

 

Источники возникновения рисков

· недостаточное изучение рынка сбыта

· падение спроса на товар

Меры по сокращению риска:

1. Детальное изучение рынка;

2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности;

3. Страхование имущества;



Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.