Гбпоу «дзержинский техникум бизнеса и технологий» — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Гбпоу «дзержинский техникум бизнеса и технологий»

2020-12-27 58
Гбпоу «дзержинский техникум бизнеса и технологий» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ

СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Технология продукции общественного питания

 

 

г. Дзержинск

2019 г.

 

СОГЛАСОВАНО:

Председатель ГЭК

__________ /_____________/

«__»____ 2019г.

 

 

Программа государственной итоговой аттестации по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, требования к выпускным квалификационным работам, а также критерии оценки знаний рассмотрены и одобрены на заседании педагогического совета ГБПОУ «Дзержинский техникум бизнеса и технологий», протокол №4 от 11.11.2019 г.

 

РАЗРАБОТЧИКИ:

 

Методист ГБПОУ ДТБТ                              ______________ С.Н. Кокорина

Преподаватель профессиональных модулей_______________Н.В. Орехова

Преподаватель профессиональных модулей_______________И.А. Киселёва

Преподаватель профессиональных модулей_______________Н.И. Евсеева

Преподаватель профессиональных модулей______________ _Е.А. Лесная

РАССМОТРЕНО:

На заседании МК профессий и специальностей сферы обслуживания

Председатель МК ________________Л.В. Леонтьева

Протокол № ______ от «____» ________ 2019г.

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель директора по УПР        ______________ М.Б. Дудорова

Заместитель директора по УР           ______________ Т.Б. Лисицина

Заведующий отделением ППССЗ      ______________ О.Ю. Симагина

 

Программа государственной итоговой аттестации разработана в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "Об образовании в Российской Федерации", приказом Минобрнауки России от 14.06.2013 N 464 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования", ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 22.04.2014г. № 384, Уставом ГБПОУ ДТБТ, Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утверждённым приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 августа 2013 г. N 968, приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 ноября 2017 г. № 1138 «О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 968", приказом Министерства образования и науки Российской Федерации №1199 от 29.10.2013г. «Об утверждении перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования», письмом Министерства образования и науки Российской Федерации №06-846 от 20.07.2015г. «О направлении методических рекомендаций».

СОДЕРЖАНИЕ

Наименование разделов Стр.
1 Общие положения 4
2 Определение темы  выпускной квалификационной работы 5
3  Требования к выполнению выпускной квалификационной работе 8
4  Руководство выпускной квалификационной работой 11
5 Рецензирование выпускной квалификационной работы 13
6 Процедура защиты выпускной квалификационной работы 13
7  Критерии оценки  выпускной квалификационной работы 15
8  Хранение выпускных квалификационных работ 16
Приложение 1 Темы выпускных квалификационных работ 17
Приложение 2 Образец титульного листа 19
Приложение 3 Задание на  выпускную квалификационную работу 20
Приложение 4 Список литературы и электронных ресурсов 21

 

 


8.1.

Общие положения

1.1 Целью государственной итоговой аттестации является установление соответствия уровня и качества профессиональной подготовки выпускников по программе подготовки специалистов среднего звена (далее – ППССЗ) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания требованиям федерального государственного образовательного стандарта и работодателей.

1.2. Государственная итоговая аттестация является частью оценки качества освоения ППССЗ по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и является обязательной процедурой для выпускников, завершающих освоение ППССЗ по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания в 2020 году.

1.3. К государственной итоговой аттестации, допускаются студенты, успешно завершившие в полном объеме освоение ППССЗ по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

1.4. Необходимым условием допуска к государственной итоговой аттестации является представление документов, подтверждающих освоение студентом компетенций при изучении им теоретического материала и прохождении учебной и производственной практик по каждому из  видов деятельности.

  В том числе,  выпускником в виде портфолио могут быть представлены отчеты о ранее достигнутых результатах, дополнительные сертификаты, свидетельства (дипломы) олимпиад, конкурсов, творческие работы по специальности, характеристики с мест прохождения производственной практики.

1.5 Государственная итоговая аттестация включает подготовку и защиту выпускной квалификационной работы (далее – ВКР) в виде дипломной работы (далее - ДР). Обязательное требование - соответствие тематики выпускной квалификационной работы содержанию одного или нескольких профессиональных модулей.

  Подготовка и защита ВКР способствует систематизации, расширению освоенных во время обучения знаний по общепрофессиональным дисциплинам, профессиональным модулям и закреплению знаний выпускника по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания при решении разрабатываемых в выпускной квалификационной работе конкретных задач, а также выяснению уровня подготовки выпускника к самостоятельной работе,  и направлены на проверку качества полученных обучающимся знаний и умений, сформированности общих и профессиональных компетенций, позволяющих решать профессиональные задачи.

1.6 Подготовка и проведение ГИА осуществляется в  соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утверждённым приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 августа 2013 г. N 968 г.

1.7 Объём времени на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации регламентирован календарным учебным графиком, разработанным на основании федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 22.04.2014г. № 384.

Сроки проведения ГИА:

Группа ОП-22 (очная форма обучения):

-  выполнение ВКР – 4 недели (18 мая - 14 июня);

-  защита ВКР     – 2 недели (15 июня - 28 июня).

1.8 Сроки контрольных проверок подготовки ВКР:

· первая контрольная проверка выполнения ВКР– 24.05.2020г.

· вторая контрольная проверка выполнения ВКР   – 07.06.2020г.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.