Организация питания туристов в отеле. — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Организация питания туристов в отеле.

2020-12-27 56
Организация питания туристов в отеле. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Из-за недостаточного количества места в отеле отсутствует ресторан. Вместо него оборудована большая обеденная зона с местами разного типа (одноместные, для нескольких людей, для семьи и т.д.). Так же в отеле имеется лобби-бар «24/7», где гость может заказать еду и напитки. «Lobbi» переводится как холл, фойе или прихожая (англ.), поэтому он находится на первом этаже отеля, рядом со стойкой ресепшн.

Лобби – бар в гостинице Hampton by Hilton Samara – это барная стойка, которая гармонично вписывается в общий интерьер холла и укомплектована качественным барным оборудованием: кофеварка, кофемолка, блендер, миксер для коктейлей, соковыжималка для различных овощей и фруктов, а так же холодильное оборудование для напитков. В баре имеются стеллажи с алкогольной и безалкогольной продукцией. Так же на территории лобби – бара имеются журнальные столики со свежей прессой, путеводителями и буклетами, которые помогут гостям отдохнуть и скоротать время. (Приложение С)

Работой лобби – бара управляет старший менеджер. В его подчинении находятся четыре бармена, которые работают в две смены. Первая смена с 10:00 до 18:00, вторая – с 18:00 до 02:00.

Тип обслуживания – «а ля карт». Гость выбирает блюда и напитки из меню.    

Заказ передается на кухню и сразу же начинается приготовление и сервировка заказанных блюд и напитков. Тип сервиса – американский. Пища готовится и раскладывается по тарелкам непосредственно на кухне. Официанты разносят и расставляют тарелки гостям. (Приложение В)

Обслуживание гостей происходит следующим образом: гость спускается на первый этаж в бар, делает заказ, заказ отдается на кухню, по готовности официант забирает заказ и относит его гостю. Гость может покушать в обеденной зоне или забрать заказ в номер. Кухня работает до 23:30, а бар до 02:00.

Завтрак в отеле организован по типу «Шведский стол», который уже включен в стоимость номера. При отсутствии возможности позавтракать в отеле каждый гость может взять завтрак с собой. Завтрак подается каждый день с 7:00 до 10:00 в будни дни и с 7:00 до 11:00 в выходные дни.

Каждый гость сам выбирает, что и в каком количестве ему взять себе на завтрак. К его выбору представлены:

- свежие овощи и фрукты (по сезону);

- овсяная каша;

- сосиски/котлеты;

- гарнир (тушеные овощи, картофель, рис, кус-кус и т.д.);

- мясная и сырная тарелки;

- хлеб и выпечка (венские вафли, кексы);

- соки (яблочный и апельсиновый);

- зерновой кофе и чай.

В состав персонала кухни входят: шеф – повар, в подчинении которого находятся четыре повара и кухонные работники. Повара работают в две смены: первая смена с 04:00 до 14:00, а вторая – с14:00 до 00:00.

Проанализировав работу службы питания отеля, можно сделать следующие выводы: для достижения высокого качества услуг питания, которое будет способствовать повышению конкурентоспособности гостиничного предприятия, необходимо тщательно следить за качеством поставляемых продуктов, разнообразием меню и качеством работы персонала. Целесообразно также регулярно предоставлять дополнительные услуги в сфере питания.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В курсовой работе по теме «Организация питания гостей предприятия ООО «Актив Индустрия» отеля Hampton by Hilton Samara» была определена актуальность и значимость исследования. Была выделена и определена проблема исследования: особенности требований к организации питания в отеле Hampton by Hilton Samara.

В ходе изучения темы был определен объект исследования: служба питания в отеле Hampton by Hilton Samara и предмет исследования: услуги питанияотеля Hampton by Hilton Samara.

Была выдвинута гипотеза: достижение высокого качества услуг питания будет способствовать повышению конкурентоспособности гостиничного предприятия.

Для решения поставленной гипотезы были определены следующие задачи:

1 Изучение первоисточников по теме.

2 Изучение теоретических основ оказания услуг питания в гостиничном предприятии.

3 Характеристика отеля Hampton by Hilton Samara.

4 Анализ организации услуг питания в отеле Hampton by Hilton Samara.

Для достижения данных задач в первой главе была изучена роль организации питания в обслуживании гостей отеля. Во второй главе была изучена характеристика отеля и организация питания туристов в отеле.

В практической главе «Особенности организации питания гостей отеля» описаны возможные пути продвижения услуг питания. Вопрос рассмотрен с позиции данного отеля. Предложены пути совершенствования данных услуг, а точнее главные из них:

1. Тщательно следить за качеством поставляемых продуктов.

2. Работать над разнообразием меню.

3. Повышать качество предоставляемых услуг.

4. Регулярно предоставлять дополнительные услуги в сфере питания.

Гипотеза подтверждена. Цель курсовой работы достигнута.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.