Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-11-19 | 372 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
7.8.2.1 Аппаратура
Для определения применяют аппаратуру по 7.8.1.1.
7.8.2.2 Проведение анализа
Макаронные изделия варят в соответствии с 7.3.3.
Сваренные макаронные изделия переносят на сито, а варочную воду сливают в мерную колбу, охлаждают до температуры 20 °С, доводят дистиллированной водой до метки и тщательно взбалтывают.
Из полученного раствора отбирают пипеткой 50 см варочной воды испытуемой пробы макаронных изделий и переносят в выпарительную чашку, предварительно высушенную и взвешенную на весах с точностью до 0,0005 г.
Содержимое чашки выпаривают на водяной бане, а затем остаток высушивают в сушильном шкафу при температуре 130 °С в течение 30 мин. После этого чашки вынимают из сушильного шкафа тигельными щипцами, охлаждают в эксикаторе до полного остывания, но не более 2 ч, и взвешивают с точностью до 0,0005 г.
Для пересчета на сухое вещество определяют влажность макаронных изделий по методам в соответствии с 7.4.
7.8.2.3 Обработка результатов - по 7.8.1.2.
7.8.2.4 Характеристики погрешности измерения
Предел повторяемости - 0,4%.
Предел воспроизводимости - 0,75%.
7.8.3 Определение сухого вещества на приборе МА-30 "SARTORIUS"
7.8.3.1 Аппаратура
Применяется аппаратура, перечисленная в 7.3.1, со следующим дополнением:
Анализатор влажности МА-30 "SARTORIUS" по ГОСТ 29027.
Колбы мерные плоскодонные, вместимостью 1000 см по ГОСТ 1770.
Пипетка вместимостью 20 см по ГОСТ 29227.
Допускается использование другой аппаратуры, не уступающей перечисленной выше по метрологическим и техническим характеристикам.
7.8.3.2 Подготовка к проведению анализа
Для пересчета на сухое вещество определяют влажность макаронных изделий по методам в соответствии с 7.4 настоящего стандарта.
|
Макаронные изделия варят в соответствии с 7.3.3.
Сваренные макаронные изделия переносят на сито, а варочную воду сливают в мерную колбу, охлаждают до температуры 20 °С, доводят дистиллированной водой до метки и тщательно взбалтывают.
7.8.3.3 Проведение анализа
Устанавливают значение температуры выпаривания - 160 °С и режим выпаривания до постоянной массы. Устанавливают вывод на электронное табло анализатора результата измерения сухого вещества в граммах. Чашечку разового пользования размещают на держателе чаши, обнуляют массу чашечки. Из полученного по 7.8.3.2 раствора варочной воды отбирают пипеткой 20 см и переносят в чашечку разового пользования. Дождавшись стабилизации показаний массы пробы на электронном табло, закрывают крышку анализатора для начала анализа. После окончания выпаривания считывают результат с электронного табло.
7.8.3.4 Обработка результатов
Массу сухого вещества, перешедшего при варке макаронных изделий в варочную воду,, %, рассчитывают по формуле
, (6)
где - масса сухого вещества, г;
- общий объем варочной воды исследуемого раствора, см;
- объем варочной воды исследуемого раствора, взятый на выпаривание, см;
- масса пробы для анализа, г;
- влажность испытуемой пробы для анализа, %.
Вычисление проводят с точностью до второго десятичного знака, результат округляют до первого десятичного знака по СТ СЭВ 543.
За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение параллельных определений.
7.8.3.5 Характеристики погрешности измерения
Предел повторяемости - 0,4%.
Предел воспроизводимости - 0,75%.
7.8.4 Контрольное определение проводят методом, которым проведено первоначальное определение.
Определение металломагнитной примеси
Аппаратура
Весы лабораторные по ГОСТ 24104.
Магнит, магнитная индукция которого не менее 120 Тл или грузоподъемностью не менее 8 кг на 1 кг массы магнита.
Лупа с увеличением не менее 6 по ГОСТ 25706.
|
Стекло часовое.
Бумага белая.
Допускается использование другой аппаратуры, не уступающей перечисленной выше по метрологическим и техническим характеристикам.
Проведение анализа
Из подготовленной лабораторной пробы макаронных изделий отбирают в соответствии с 6.2.1.2 пробу для анализа массой 50 г, разравнивают на листе бумаги, толщина слоя - 2-4 мм.
Магнитом медленно проводят в продольном и поперечном направлениях так, чтобы вся поверхность исследуемой пробы была пройдена магнитом.
Притянутые магнитом частицы металломагнитных примесей осторожно снимают и переносят на предварительно взвешенное часовое стекло.
Извлечение металломагнитной примеси из пробы макаронных изделий проводят три раза. Перед каждым извлечением примеси пробу смешивают и разравнивают тонким слоем, как указано выше.
Собранные на часовое стекло частицы металломагнитной примеси взвешивают с погрешностью не более 0,005 г.
Обработка результатов
Содержание металломагнитной примеси, мг на 1 кг макаронных изделий, вычисляют по формуле
, (7)
где - масса металломагнитной примеси, выделенная из пробы для анализа, мг;
- масса макаронных изделий в пробе для анализа, кг.
Вычисление проводят с точностью до первого десятичного знака с последующим округлением результата до целого числа по СТ СЭВ 543.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!