Назначение холодильных шкафов — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Назначение холодильных шкафов

2020-12-27 75
Назначение холодильных шкафов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Введение

Кажется, холодильное оборудование в магазинах, как и холодильники в домах, были всегда. На самом деле, это не так. Идея искусственного охлаждения воздуха сравнительно молода – ей чуть более 150 лет.

Разработчиком первого холодильника стал врач. Свое изобретение он сделал, движимый милосердием и исключительно благородными побуждениями. В 1851 г. американским врач Джон Горри (John Gorrie), работал в одной из клиник Флориды. Он изучал и лечил тропические болезни и не мог равнодушно смотреть, как пациенты страдали от невыносимой жары. Он начал думать над устройством, которое бы охлаждало воздух. Результатом работы стал компрессор, сжимающий воздух. Воздух внутри этого агрегата расширялся и охлаждался. Позже Горри разработал и машину для производства льда, получив патент на свое изобретение. Со времен изобретения Гори холодильники постоянно модифицировались, они стали применяться в самых разных сферах деятельности, но схема, придуманная Гори, используется и сейчас. В наше время нельзя представить жизнь без холодильного оборудования.

На основании вышесказанного была выбрана тема письменной экзаменационный работы «Техническое обслуживание и ремонт              холодильного шкафа марки Премьер ШВУП1ТУ-0,7 М»

Тема данной работы является актуальной, так как для сферы торговли холодильное оборудование является абсолютно незаменимым, оно обеспечивает необходимые температурные условия для хранения продуктов питания. Оборудованию требуется регулярное обслуживание. Именно поэтому данная профессия востребована и в настоящее время.

Современное холодильное оборудование для предприятий торговли включает в себя морозильные лари, холодильные горки, холодильные и морозильные витрины, холодильные шкафы и др., используемые для краткосрочного и долгосрочного хранения продуктов в небольшом объеме.

Объектом исследованияявляется техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования.

Предметом исследования данной работы является устройство, принцип работы и техническое обслуживание холодильного шкафа.

Целью работы является: совершенствование знаний по техническому обслуживанию и ремонту холодильного оборудования, на примере холодильного шкафа марки «Премьер ШВУП1ТУ-0,7 М».

Для выполнения цели необходимо решить следующие задачи:

1. Изучить теоретические основы устройства и принципы работы холодильного шкафа.

2. Дать понятия технического обслуживания и ремонта холодильного оборудования, а также их классификацию.

3. Проанализировать виды неисправностей, причины их возникновения и методы устранения.

4. ….

 

Классификация холодильных шкафов

Холодильные шкафы производятся в следующих версиях:

- шкафы с глухими металлическими дверями;

- шкафы с остекленными распашными дверями;

- шкафы-купе с остекленными раздвижными дверями;

- шкафы, остекленные с 2-х, 4-хсторон;

- комбинированные шкафы.

По температурному режиму хранения:

· для охлажденных скоропортящихся продуктов, среднетемпературный режим (от +1°С до +10°С);

·    для охлажденных напитков, режим охлаждения (от -6°С до 0°С);

· для кратковременного хранения продуктов, среднетемпературные режим (от -3°С до -10°С);

            По защищенности от доступа тепла к охлаждаемому объекту:

· закрытые:

    - с глухими двери;

         - с прозрачными двери;

По характеру движения воздуха:

· с естественной циркуляцией воздуха;

· с принудительной циркуляцией воздуха (вентилятором).

По климатическим зонам использования:

· для районов с умеренной температурой (от 12°С до 32°С);

· для южных районов (до 40°С).

 

Технические характеристики

     Технические характеристики шкафа марки «Премьер ШВУП1ТУ-0,7 М» представлены ниже:

· Производитель: ПРЕМЬЕР

· Длина: 815 мм

· Ширина: 685 мм

· Высота: 1940 мм

· Рабочие температуры: 0... +8 °C

· Страна: Россия

· Тип двери: Глухая

· Количество уровней: 5

· Полезный объем: 700 л

· Напряжение: 220 В

· Мощность: 0.428 кВт

· Тип охлаждения: динамическое (вентилируемое)

· Расположение агрегата: нижнее

· Товар в разделе: С глухой дверью

· Тип оттайки: автоматическая, с системой испарения конденсата

· Количество полок: 4 шт.

· Допустимая нагрузка на полку: 40 кг

· Количество камер: 1

· Наличие замка: нет

· Подсветка: LED

· Размер полки: 715х503 мм

· Хладагент: R404a

· Вид полок: решетчатые

· Потребляемая электроэнергия: 4.6 кВт/сутки

· Масса: 120 кг

· Высота в упаковке: 1980 мм

· Длина в упаковке: 854 мм

· Масса в упаковке: 135 кг

· Ширина в упаковке: 710 мм 

Испаритель

· Испарители служат для охлаждения рабочей среды — воздуха или воды. Соответственно эти теплообменники подразделяются на испарители для охлаждения воды или жидкостей, содержащих антифриз, и для охлаждения воздуха.

Вентилятор

· Вентиляторы создают необходимый напор воздуха, проходящего через конденсаторы и испарители.

Регулятор потока

· Регулятор потока служит для дозированной подачи жидкого хладагента из области высокого давления (от конденсатора) в область низкого давления (к испарителю).

Прием оборудования

Процесс приема или передачи любого оборудования требует документального оформления. Факт перемещения фиксируется надлежащим актом.

При принятии либо передаче оборудования обязательно составляется акт приема-передачи. Данный документ является подтверждением перемещения объектов меж субъектами. Акт выступает неотъемлемой частью договора поставки, купли-продажи, аренды и т.д.

Актом приема-передачи оборудования называется документ, составляемый в целях подтверждения передачи оборудования для последующего ввода его в эксплуатацию или в монтаж. В приемопередаточном акте фиксируют любые повреждения, неисправности, несоответствия.

Любой акт приемки имущества должен содержать такую информацию как:

· наименование документа;

· номер, дата и место составления;

· реквизиты документа-основания;

· данные сторон с указанием реквизитов;

· дата передачи имущества;

· список передаваемых объектов;

· итоги проведенного осмотра;

· подписи проверяющих лиц.

По согласованию сторон в акт приема-передачи оборудования могут вноситься дополнительные сведения, к примеру, уровень износа, техническое состояние и т.д. Если оборудование новое, то к нему должна прилагаться заводская документация.

Перед монтажом оборудования необходимо в процессе приемки проверить его на наличие комплектации, а также отсутствие каких-либо дефектов.

 

Монтаж холодильного шкафа

Оборудование устанавливается в хорошо проветриваемом, сухом месте, вдали от отопительных приборов и попадания прямых солнечных лучей, при относительной влажности воздуха 60% и температуре окружающей среды от +16°С до +25С.

Перед установкой оборудования необходимо закрепить дистанционный уголок в предусмотренные для этого отверстия.

Шкаф следует устанавливать на расстоянии 10-15 см от стены. Не следует заслонять отверстия, через которые осуществляется приток воздуха, охлаждающего агрегат.

Правильное положение холодильного оборудования устанавливается с помощью регулируемых ножек, что обеспечивает бесшумную работу холодильного шкафа и правильный сбор конденсата.

Перед пуском холодильного шкафа в эксплуатацию необходимо проверить и при необходимости произвести регулировку дверей на шкафах с распашными стеклянными и металлическими дверями.

Монтаж, то есть подготовку к работе и пуск холодильного оборудования, должен проводить механик, имеющий удостоверение на право осуществления таких работ и обслуживания холодильных агрегатов.

Введение

Кажется, холодильное оборудование в магазинах, как и холодильники в домах, были всегда. На самом деле, это не так. Идея искусственного охлаждения воздуха сравнительно молода – ей чуть более 150 лет.

Разработчиком первого холодильника стал врач. Свое изобретение он сделал, движимый милосердием и исключительно благородными побуждениями. В 1851 г. американским врач Джон Горри (John Gorrie), работал в одной из клиник Флориды. Он изучал и лечил тропические болезни и не мог равнодушно смотреть, как пациенты страдали от невыносимой жары. Он начал думать над устройством, которое бы охлаждало воздух. Результатом работы стал компрессор, сжимающий воздух. Воздух внутри этого агрегата расширялся и охлаждался. Позже Горри разработал и машину для производства льда, получив патент на свое изобретение. Со времен изобретения Гори холодильники постоянно модифицировались, они стали применяться в самых разных сферах деятельности, но схема, придуманная Гори, используется и сейчас. В наше время нельзя представить жизнь без холодильного оборудования.

На основании вышесказанного была выбрана тема письменной экзаменационный работы «Техническое обслуживание и ремонт              холодильного шкафа марки Премьер ШВУП1ТУ-0,7 М»

Тема данной работы является актуальной, так как для сферы торговли холодильное оборудование является абсолютно незаменимым, оно обеспечивает необходимые температурные условия для хранения продуктов питания. Оборудованию требуется регулярное обслуживание. Именно поэтому данная профессия востребована и в настоящее время.

Современное холодильное оборудование для предприятий торговли включает в себя морозильные лари, холодильные горки, холодильные и морозильные витрины, холодильные шкафы и др., используемые для краткосрочного и долгосрочного хранения продуктов в небольшом объеме.

Объектом исследованияявляется техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования.

Предметом исследования данной работы является устройство, принцип работы и техническое обслуживание холодильного шкафа.

Целью работы является: совершенствование знаний по техническому обслуживанию и ремонту холодильного оборудования, на примере холодильного шкафа марки «Премьер ШВУП1ТУ-0,7 М».

Для выполнения цели необходимо решить следующие задачи:

1. Изучить теоретические основы устройства и принципы работы холодильного шкафа.

2. Дать понятия технического обслуживания и ремонта холодильного оборудования, а также их классификацию.

3. Проанализировать виды неисправностей, причины их возникновения и методы устранения.

4. ….

 

Назначение холодильных шкафов

Среди современного оборудования для магазинов, особое место занимают холодильные шкафы, основное назначение которых – хранение скоропортящихся продуктов.

Холодильные шкафы (Рис.1) – предназначены для кратковременного хранения и демонстрации предварительно охлажденных пищевых продуктов.

Данный вид холодильного оборудования предназначен для эксплуатации при температуре окружающей среды до + 27 … +40 С и относительной влажности воздуха 40 – 80 %. Это позволяет использовать их не только в магазинах, предприятиях общественного питания и подсобных помещениях торговых точек, но даже и в помещении профессиональных кухонь с повышенной температурой и влажностью.

 

Рис.1- Холодильные шкафы


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.