Лекарственные препараты для снижения уровня холестерина — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Лекарственные препараты для снижения уровня холестерина

2020-12-06 71
Лекарственные препараты для снижения уровня холестерина 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Научные исследования выявили, что эти лекарственные препараты вносят свой вклад в повышение степени риска развития рака. Больные, которым назначены данные препараты (в отдельности либо в сочетании с другими лекарственными препаратами), на протяжении многих лет подвергаются воздействию дозировок, приближающихся к дозировкам, продемонстрировавшим канцерогенный эффект в экспериментах на животных. Холестерин – один из важнейших компонентов клеточных мембран, и препараты, снижающие уровень холестерина в крови, искусственно вызывают дефицит холестерина в процессе регенерации клеточных мембран. Одно из возможных последствий этого явления – аномальный рост и деление клеток, т. е. возникновение факторов, создающих предпосылки для возникновения раковой опухоли.

Холестерин необходим для синтеза гормонов, и при его дефиците возникает гормональный дисбаланс, что также способно привести к аномальному росту и делению клеток.

Употребление деструктурированных жиров. Деструктурированные жиры вызывают повреждение клеточной ДНК, что приводит к ускоренному метаболическому старению, одним из последствий которого является рак.

Избыток углеводов в рационе. Я уже неоднократно повторяла и повторю еще не раз, что избыток углеводов в рационе приводит к ускоренному метаболическому старению организма. Избыток углеводов не только нарушает обмен веществ, но и может стать одной из причин рака, так как приводит к повышению уровня инсулина и других факторов роста, а также к повреждению клеточной ДНК (избыток сахара в клетках вызывает окислительные процессы). Однако дефицит углеводов в рационе не менее опасен, чем их избыток. При дефиците углеводов уровень инсулина постоянно держится на очень низких отметках, из-за чего процессы распада в организме начинают превалировать над процессами синтеза.

Внешнее воздействие токсических веществ и других негативных факторов. Воздействие радиации, хозяйственных и промышленных растворителей, пестицидов, инсектицидов, промышленных выбросов в атмосферу, выхлопных газов, смога, ультрафиолетовых лучей и других негативных факторов внешней среды приводит к повреждению клеточной ДНК, из-за чего повышается вероятность аномального роста и деления клеток.

Употребление стимулирующих веществ. Эти вещества действуют на организм аналогично стрессу. И стресс, и стимуляторы вызывают гормональный дисбаланс, приводящий к хроническому повышению уровня инсулина и ускоренному метаболическому старению.

Инсулин. Гормоны играют важную роль в процессе деления клеток и являются факторами роста, способствующими делению клеток и управляющими их ростом. Нормальное деление и рост клеток в организме строго контролируются. При дисбалансе факторов роста возможно появление раковых клеток, которые бесконтрольно делятся и растут.

Одним из важных факторов роста является гормон инсулин. Ученые обнаружили, что под действием инсулина ускоряются деление и рост клеток раковых опухолей, в частности, опухолей простаты, молочной железы и толстого кишечника. Факторы, вызывающие повышение уровня инсулина и других гормонов роста, повышают вероятность развития раковой опухоли. Несбалансированное питание и вредные привычки, вызывающие хроническое повышение уровня инсулина, могут стать причиной рака.

Стресс. Стресс стимулирует секрецию гормонов роста, в том числе инсулина. При стрессе ухудшается деятельность иммунной системы. Попав в стрессовую ситуацию, люди сознательно или бессознательно тянутся к лакомствам — сладостям, булочкам, мороженому. При стрессе уровень серотонина быстро падает, что вызывает тягу к углеводам и другим стимулирующим веществам. Стресс вызывает повышенную потребность в алкоголе, кофеине, сахаре и табаке. Человек, находящийся в ситуации хронического стресса, ведет все менее здоровый образ жизни, меньше занимается физкультурой, так как очень часто у него совсем не остается времени на отдых. Говорят, что стресс убивает – и это абсолютная истина.

Многие люди убеждены, что насыщенные жиры вредны для здоровья. Однако в действительности все наоборот. Как уже говорилось ранее, насыщенные жиры не вредят здоровью, а укрепляют его!

Если бы употребление насыщенных жиров действительно было фактором повышенного риска развития рака, то у французов, инуитов, тибетцев и представителей других народов с многовековой традицией употребления большого количества животных жиров, раковые заболевания встречались бы чаще, чем среди американцев. Однако в действительности все наоборот: частота заболеваемости раком среди представителей упомянутых народов ниже, чем в США. У всех этих культур есть общая черта: традиция употребления полезных жиров, не вызывающих повреждения ДНК, в отличие от распространенных в США деструктурированных жиров.

Главное правило профилактики рака: все, что способствует укреплению общего состояния здоровья, одновременно снижает риск развития раковых заболеваний. Всегда помните, что жиры являются важнейшими питательными веществами, без которых немыслим здоровый рацион. Жиры необходимы для активной работы иммунной системы, поддержания нормального уровня гормонов и контроля за процессами клеточного деления.

У рака не одна причина, а множество. Особенности образа жизни оказывают воздействие на состояние здоровья человека, либо укрепляя, либо ухудшая его. Инсулин является фактором роста, стимулирующим развитие раковых опухо лей, должно убедить людей в необходимости отказаться от стиля питания и образа жизни, приводящих к хроническому повышению уровня инсулина.

 

Большинство людей хотят нести ответственность за свою жизнь и принимать меры для укрепления здоровья. Далее подробнее рассказывается о сбалансированном и несбалансированном питании, о четырех группах питательных веществ и об определении оптимального количества углеводов в рационе, в зависимости от состояния обмена веществ и уровня физической активности на сегодняшний день.

 

Задержка в половом развитии

В организме ребенка, достигшего возраста полового созревания, начинается выработка половых гормонов – веществ-посредников, осуществляющих координацию действий всех систем организма. Если половое развитие нарушается в момент, когда гормональные системы еще не заработали на полную мощность, то организм остается без полноценной защиты. От дисбаланса любого из гормонов страдает весь организм.

Если девочка ест слишком много сахара (как я в детстве), то уровень инсулина в ее организме постоянно повышен, а это вызывает усиленную выработку андрогенов, блокирующих синтез эстрогена. Возникает серьезный гормональный дисбаланс. Недостаточная выработка эстрогена в период полового созревания ведет к задержке развития организма девочки. Помимо этого, пониженный уровень эстрогена усиливает действие андрогенов, что способствует появлению угрей.

 

Мода на обезжиренные продукты получила наибольшее распространение в последние 10 лет. Люди строго следят за количеством жира в рационе, будучи твердо убежденны, что «от жира полнеют». За количеством углеводов в рационе никто не следит, считая, что калории без жира – безопасные калории. Между тем единственный тип калорий, количество которых следует контролировать, это калории, содержащиеся в углеводах. Мало жиров, много углеводов – вот самая «полнящая» диета из всех возможных.

Калория – единица измерения энергии, содержащейся в пище. Но в организме, в отличие от лабораторных условий, не происходит полного расщепления курятины на водород, кислород, углерод и другие химические элементы. В желудке и кишечнике белки и жиры расщепляются лишь частично: белки на аминокислоты, жиры – на жирные кислоты. Затем из них в организме будут синтезированы собственные белки (мышцы, волосы, кожа) и жиры (миелиновые оболочки нервов, гормоны и клеточные мембраны).

Белки и жиры курятины не разлагаются в организме на химические элементы, а превращаются в другие белки и жиры. Это означает, что полного разрыва всех химических связей не происходит, т. е. не происходит и полного высвобождения всей энергии, как при лабораторном анализе. В жировую ткань превращается лишь очень небольшая часть белков и жиров, содержащихся в пище.

В отличие от жиров и белков углеводы сами по себе не могут быть использованы в качестве строительных материалов. Их предназначение – давать энергию, необходимую для протекания биохимических процессов. Если в данный момент энергия организму не нужна, то углеводы превращаются в запасы топлива – легкодоступные (гликоген) или долговременные (жировая ткань).

Ограничение общей калорийности пищи – устаревший подход к диетологии. Все чаще звучат призывы ограничивать только употребление жиров. Но дефицит жиров в рационе еще опаснее для здоровья, чем ограничение калорийности блюд. Как уже не раз говорилось здесь, ограничение жиров почти неизбежно приводит к дефициту в организме и жиров, и белков – двух важнейших групп питательных веществ.

 

Функции всех гормонов взаимосвязаны, поэтому без гормонального равновесия невозможна нормальная, слаженная работа всех органов и систем организма. Слишком высокий или слишком низкий уровень инсулина так же вреден, как слишком высокий или слишком низкий уровень половых гормонов и гормонов щитовидной железы.

Уровни гормонов не должны быть высокими или низкими, они должны быть нормальными. Когда уровни всех гормонов в норме, можно говорить о гормональном равновесии.

Основная функция инсулина – регулирование уровня сахара в крови. Инсулин защищает мозг от избыточного количества сахара, разрушающего клетки. Как уже говорилось во введении, инсулин выполняет эту функцию двумя путями: Во-первых, в присутствии инсулина печень начинает собирать сахар из крови, ограничивая его поступление в мозг, во-вторых, инсулин забирает сахар из крови, помещая его на хранение внутрь клеток. У клеток есть рецепторы инсулина, через которые сахар под действием инсулина начинает проникать в клетки, снабжая их энергией.

Для нормальной работы этого механизма необходимо сбалансированное питание. В рационе должно быть достаточно белков, жиров, углеводов и некрахмалистых овощей. Однако в типичном рационе современного человека слишком много углеводов, т. е. сахара.

Избыток углеводов в рационе означает, что организм получает больше энергии, чем может использовать.

Через определенное количество лет клетки переполняются сахаром настолько, что больше не способны принять ни молекулы. Чтобы защититься от перегрузки, клетки уменьшают количество «дверей» – инсулиновых рецепторов. Так развивается резистентность к инсулину. Пытаясь ее преодолеть, поджелудочная железа начинает вырабатывать дополнительное количество инсулина. В результате уровень инсулина в крови превышает норму. Это состояние называется гиперинсулинемией. На избыток инсулина переполненные сахаром клетки реагируют закрытием дополнительного количества «дверей» (рецепторов инсулина). На этой стадии любой сахар, попадающий в кровь, превращается в жировые запасы, откладывающиеся в жировых клетках. Когда жировые клетки заполняются жиром, сахару становится некуда деваться, и он остается в крови. Так возникает диабет II типа.

 

Продолжительный гормональный дисбаланс рано или поздно приводит к развитию заболеваний. Если уровень инсулина повышен на протяжении длительного времени, физиологические процессы организма изменяются, создавая предпосылки для ожирения, инфекционных заболеваний и хронических дегенеративных болезней старения (в том числе остеоартритов, различных форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний, избытка жировой ткани при пониженной безжировой массе тела, гипертонии, остеопороза, инсульта и диабета II типа).

Уровень инсулина повышается из-за старения, стресса, сидения на диетах, употребления наркотиков, алкоголя, кофеина, стероидных гормонов, приема лекарственных препаратов, избыточного либо ненужного приема гормонов щитовидной железы, недостатка физической активности, а также, что наиболее важно, из-за несбалансированного питания (избытка углеводов при недостатке жиров и белков).

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.