Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2020-12-06 | 94 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2) работников предприятий общественного питания
Работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства
364. К качественным показателям, характеризующим персонал фирмы, относятся:
Квалификация
2) текучесть персонала
3) среднесписочная численность персонала
365. К двум основным категориям работников относятся:
Рабочие и служащие
2) рабочие и специалисты
3) руководители и служащие
4) основные и вспомогательные работники
366. Какая группа промышленно-производственного персонала предполагает разделение работников на основных и вспомогательных:
Рабочие
2) инженерно-технические работники
3) руководители производства
4) работники финансово-расчетных служб
367. К какой группе кадрового состава относится начальник цеха:
Руководитель среднего звена
2) технический персонал
3) руководитель низшего звена
4) специалист
368. Показателем производительности труда является:
Выработка продукции в единицу времени
2) величина прибыли на единицу произведенной продукции
3) фондовооруженность труда
369. Производительность труда возрастает, если:
Объем производства растет более высокими темпами по сравнению с ростом численности работников
2) объем производства растет более низкими темпами по сравнению с ростом численности работников
3) доля кооперативных поставок в объеме валовой продукции снижается
370. В практике производственно-хозяйственной деятельности производительность труда определяется отношением:
Годового объема продукции к численности промышленно-производственного персонала
2) стоимости основных производственных фондов к численности промышленно-производственного персонала
|
3) прибыли к стоимости производственных фондов
4) фонда заработной платы к численности промышленно-производственного персонала
371. При расчете производительности труда объем производства продукции может быть представлен:
Всеми перечисленными показателями
2) натуральными показателями
3) условно-натуральными показателями
4) стоимостными показателями
372. Технологическая трудоемкость – это:
Трудоемкость, включающая трудовые затраты основных рабочих
2) трудоемкость управления производством
3) трудоемкость обслуживания производства
4) трудоемкость, включающая все затраты труда основных и вспомогательных рабочих
373. Текучесть кадров на фирме (предприятии) определяется:
Коэффициентом выбытия кадров
2) коэффициентом сменности кадров
3) разностью между числом принятых и уволенных за период
4) соотношением различных категорий работников в общей их численности
374. Производительность труда может выражаться в следующих показателях:
Натуральных, условно-натуральных, стоимостных, трудовых
2) стоимостных и нормо-часах,
3) стоимостных и натуральных
375. Основными формами оплаты труда являются:
Сдельная и повременная
2) сдельная и аккордная
3) аккордная и тарифная
4) тарифная и сдельная
376. Основные элементы тарифной системы оплаты труда:
ЕТКС; тарифные сетки, тарифные ставки; коэффициенты доплат
2) Тарифные сетки; тарифные ставки; должностные оклады
3) ЕТКС; должностные инструкции; тарифные сетки; коэффициенты доплат
377. Основным условием применения сдельной оплаты труда является:
Возможность точного учета выполняемых работ
Наличие количественных показателей работы, непосредственно зависящих от конкретного работника
3) строгая регламентация производственного процесса
4) функционирование поточных и конвейерных типов производства
378. Непосредственным созданием материальных ценностей занимаются:
Рабочие
|
2) инженерно-технические работники
3) руководители, осуществляющие управление производством
4) административно-управленческий персонал
379. Тарифная ставка – это:
Абсолютный размер оплаты труда рабочих за единицу времени
2) коэффициент, на который умножается оклад при начислении заработной платы
3) размер должностного оклада
4) совокупность тарифных разрядов и тарифных коэффициентов
380. Тарифная сетка – это:
Совокупность тарифных разрядов и тарифных коэффициентов
Свод нормативов труда
3) коэффициент, на который умножается оклад при начислении заработной платы
4) перечень должностных окладов
381. Премия по итогам деятельности является:
Не входит в состав ни основной, ни дополнительной заработной платы
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!